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Anomalies du métabolisme des acides aminés aromatiques
Aromatique
Autres dérivés halogénés d'hydrocarbures aromatiques

Traduction de «aromatique » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


aliments toxiques et plantes vénéneuses colles et adhésifs corrosifs aromatiques, acides et bases caustiques engrais végétaux intoxication SAI métaux, y compris leurs fumées et vapeurs peintures et teintures savons et détergents

etsende aromatische verbindingen, zuren en caustische alkalin | giftige voedselbestanddelen en giftige planten | lijmen en kleefstoffen | metalen, inclusief gassen en dampen | plantenvoedsel en kunstmest | verven en kleurstoffen | vergiftiging NNO | zepen en detergentia


colles et adhésifs corrosifs aromatiques, acides et bases caustiques engrais végétaux métaux, y compris leurs fumées et vapeurs peintures et teintures plantes vénéneuses et substances alimentaires nocives savons et détergents

etsende aromatische verbindingen, zuren en caustische alkalin | giftige voedselbestanddelen en giftige planten | lijmen en kleefstoffen | metalen, inclusief gassen en dampen | plantenvoedsel en kunstmest | verven en kleurstoffen | zepen en detergentia


Dérivé halogéné d'hydrocarbures aliphatiques et aromatiques

halogeenderivaat van alifatische en aromatische koolwaterstoffen


Autres dérivés halogénés d'hydrocarbures aromatiques

overige gespecificeerde halogeenderivaten van aromatische koolwaterstoffen


Anomalies du métabolisme des acides aminés aromatiques

stofwisselingsstoornissen van aromatische aminozuren


Autres anomalies du métabolisme des acides aminés aromatiques

overige gespecificeerde stofwisselingsstoornissen van aromatische aminozuren


Effet toxique de dérivés halogénés d'hydrocarbures aliphatiques et aromatiques

toxisch gevolg van halogeenderivaten van alifatische en aromatische koolwaterstoffen
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
A ce jour, des métaux lourds et plus de trois cents contaminants organiques appartenant à différentes classes chimiques ont été identifiés dans les boues d'épuration: substances aromatiques monocycliques, alkyl amines/imines, amines/imines aromatiques, composés organostanniques, hydrocarbures aliphatiques, composés carbonyl, haloéthers, hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP), polychlorbiphényles (PCB), para-dioxines polychlorées et furanes (PCDD/F), pesticides, différents types de polymères et des surfactants.

In waterzuiveringslib werden tot nu toe zware metalen geïdentificeerd en over de driehonderd organische contaminanten behorende tot verschillende chemische klassen: monocyclische aromatische stoffen, alkyl en aromatische amines/imines, organotinverbindingen, alifatische koolwaterstoffen, carbonylverbindingen, haloethers, polycyclische aromatische koolwaterstoffen (PAK’s), polygechloreerde biphenylen (PCB’s), polygechloreerde paradioxines en furanen (PCDD/F’s), pesticiden, verschillende soorten polymeren en surfactantia.


A chaque « poste d’inhalation » individuel se trouvent un certain nombre de flacons (généralement 4) contenant chacun une solution aromatique différente et le client peut déterminer lui-même son mélange aromatique.

Aan elk individueel “ademstation” staan een aantal (meestal 4) flessen met een verschillende aromatische oplossing waarbij de klant zelf zijn aromatische mengsel kan bepalen.


Matière première ‘Légumes et herbes aromatiques’ La description des pathogènes alimentaires liés aux légumes et aux herbes aromatiques est approfondie.

Grondstof ‘Groenten en verse kruiden’ De beschrijving van de voedselpathogenen gerelateerd aan groenten en verse kruiden is grondig.


Le terme " arôme naturel" ne peut être utilisé que pour les arômes dont la partie aromatisante contient exclusivement des préparations aromatisantes et/ou des substances aromatiques naturelles.

De term “natuurlijk aroma” mag alleen gebruikt worden voor aroma’s waarvan de aromatiserende component uitsluitend aromatiserende preparaten en/of natuurlijke aromastoffen bevat.


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- Parmi elles, 99,9 % des 1.494 analyses microbiologiques de légumes frais (légumes feuillus, radis, herbes aromatiques, tomates..) étaient conformes, dont :

Deze analyses betroffen onder meer 1.494 microbiologische analyses op verse groenten (bladgroenten, radijs, tuinkruiden, tomaten, …), waarvan 99,9% conform was, te weten:


les mélanges d’épices et/ou de plantes aromatiques constituant moins de 2 % du produit fini.

mengsels van specerijen en/of kruiden die niet meer dan 2 % van het eindproduct uitmaken.


Vous trouverez des stratégies de prévention et de réduction dans le “Code d’usages pour la réduction de la contamination des aliments par les hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) issus des processus de fumage et de séchage direct " ( Codex Alimentarius, CAC/RCP 68-2009).

In de “ Code of Practice for the Reduction of Contamination of Food with Polycyclic Aromatic Hydrocarbons (PAH) from Smoking and Direct Drying Processes ” (in het Engels, Codex Alimentarius, CAC/RCP 68-2009) kunt u preventie- en reductiestrategieën voor PAK’s terugvinden.


Modifications de la législation européenne sur les contaminants - Hydrocarbures aromatiques polycycliques

Wijzigingen Europese wetgeving voor contaminanten – Polycyclische aromatische koolwaterstoffen


Elle oblige les pays à réduire leurs émissions de dioxines, de furannes, d’Hydrocarbures Aromatiques Polycycliques (HAP’s) et d’hexachlorobenzène et fixe des valeurs limites particulières pour l’incinération des déchets urbains, des déchets dangereux et des déchets médicaux (le Règlement européen N° 850/2004 (.PDF))

Europa verplicht de Lidstaten hun emissies van dioxinen, furanen, Polycyclische Aromatische Koolwaterstoffen (PAK's) en hexachloorbenzenen te verminderen en legt bepaalde grenswaarden vast wat betreft de verbranding van stedelijk afval, maar ook van gevaarlijke en geneeskundige afvalproducten (Europese Verordening 850/2004 (.PDF)).


Des hydrocarbures aromatiques polycycliques ou HAP peuvent se former lorsque les denrées alimentaires, au moment où elles sèchent ou cuisent, entrent directement en contact avec des produits de combustion tels que les fumées.

Wanneer voedingsmiddelen bij het drogen of verhitten rechtstreeks in contact komen met verbrandingsproducten zoals rook, kunnen Polycyclische Aromatische Koolwaterstoffen of PAK’s worden gevormd.




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Date index: 2022-08-08
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