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Brûlure due au contact avec des graisses chaudes
Graisse de cuisson composée polyinsat
Graisse de cuisson de bœuf
Graisse monoinsaturée
Graisse polyinsaturée
Graisse saturée
Graisse trans
Graisses et huiles alimentaires
Graisses insaturées
Pomme de terre rôtie à la graisse de cuisson

Traduction de «autres graisses » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
















brûlure due au contact avec des graisses chaudes

verbranding als gevolg van contact met hete vetten


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Les graisses de ruminant (2102) (ou des mélanges de graisses contenant des graisses de ruminant (2100, 2101)) devraient être évaluées séparément des autres graisses animales (2103, 2107) dans la mesure où il existe une norme qui lui est spécifique (teneur en résidus insolubles < 0,15%).

Vetten van herkauwers (2102) (of mengsels van vetten die vetten van herkauwers bevatten (2100, 2101)) zouden apart van de andere dierlijke vetten (2103, 2107) moeten worden beoordeeld in de mate dat daarvoor een specifieke norm bestaat (gehalte aan onoplosbare residuen < 0,15%).


La norme de 200 ng PCB/g de graisse n’est donc pas une norme health based, basée sur une analyse des risques approfondie et ne peut donc pas être transposée à d’autres graisses corporelles.

De norm van 200 ng PCB/g vet is dus geen health based norm gebaseerd op een diepgaande gevaarsanalyse en kan aldus niet zo maar overgedragen worden op andere lichaamsvetten.


Tableau 1 : Exemples de paramètres à analyser dans les aliments Paramètres Matrices Rubrique 1 : Contrôle de la composition globale des denrées alimentaires Teneur en matière grasse Produits de grande consommation Graisse Charcuteries Collagène Charcuteries Sel (sodium) Produits de grande consommation (pain et autres produits) Sucre ajouté Produits de grande consommation Composition globale réglementée Préparations de viandes et produits laitiers Rubrique 2 : Contrôle de la composition nutritionnelle des denrées alimentaires Acide gra ...[+++]

Tabel 1 : Voorbeelden van parameters die in levensmiddelen geanalyseerd moeten worden Parameters Matrices Rubriek 1 : Controle op de globale samenstelling van levensmiddelen Vetgehalte Producten met grote consumptie Vet Fijne vleeswaren Collageen Fijne vleeswaren Zout (natrium) Producten met grote consumptie (brood en andere producten) Toegevoegd suiker Producten met grote consumptie Globale samenstelling Vleesbereidingen en zuivelproducten gereglementeerd Rubriek 2 : Controle op de nutritionele samenstelling van levensmiddelen Vetzuren en transvetzuren Snacks, biscuits, patisserie Vet Bijzondere voeding (babyvoeding) Omega 3 vetzuren Vi ...[+++]


- l’adaptation de la composition des denrées alimentaires, comme entre autre la réduction de la quantité de graisse, des sucres ajoutés, des graisses saturées, des acides gras trans et du sodium (sel), ainsi que l’enrichissement avec des nutriments spécifiques, exigent un contrôle strict.

- de aanpassing van de samenstelling van levensmiddelen, zoals o.a. de verlaging van de hoeveelheid vet, toegevoegde suikers, verzadigde vetten, transvetzuren en natrium (zout) en de verrijking met specifieke nutriënten maakt een strenge controle noodzakelijk.


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3. dès lors que les graisses destinées au raffinage respectent les normes visées au point 4, les graisses animales fondues préparées conformément aux points 1 et 2 peuvent être raffinées dans le même établissement ou dans un autre établissement en vue d’améliorer leurs qualités physico-chimiques;

3. Wanneer het voor raffinage bestemde vet voldoet aan de normen van punt 4 mogen gesmolten dierlijke vetten die overeenkomstig de punten 1 en 2 zijn bereid, in dezelfde inrichting of in een andere inrichting worden geraffineerd om de fysisch-chemische kwaliteiten ervan te verbeteren.


Le danger " autres contaminants physiques" regroupe les contrôles de la pureté des graisses et l'absence de graisse recyclée alors que ces contrôles sont réalisés dans des contextes différents (et devraient donc pouvoir recevoir des scores différents).

Het gevaar " andere fysische contaminanten" omvat de controles op de zuiverheid van de vetten en de afwezigheid van gerecycleerd vet terwijl die controles in verschillende contexten worden uitgevoerd (en dus verschillende scores zouden moeten kunnen krijgen).


A : Aéroport P : Port maritime HC : produits pour la consommation humaine NHC: autres produits NT : pas d’exigence de température T : température exigée U : ongulés : bovins, porcins, ovins, caprins, solipèdes sauvages et domestiques E : équidés enregistrés comme décrit dans la Directive 90/426/CE O : autres animaux (2) : exclusivement produits emballés (6) : exclusivement graisses et huiles animales

A : Luchthaven P : Zeehaven HC : producten voor menselijke consumptie NHC: andere producten NT : geen temperaturen vereist T : vereiste temperatuur U : hoefdieren : runderen, varkens, schapen, geiten, wilde en gedomesticeerde eenhoevigen E : geregistreerde paardachtigen zoals omschreven in Richtlijn 90/426/EG O : andere dieren (2) : uitsluitend verpakte producten (6): uitsluitend dierlijke vetten en oliën


En outre, vous trouverez la valeur nutritionnelle de pas moins de 7000 aliments dont 6000 produits de marques (l’apport calorique, le taux de graisses, de sodium et d’autres substances nutritionnelles).

Je kan hier onder andere de nutritionele waarden van maar liefst 7000 voedingsmiddelen, waarvan 6000 merkproducten, vinden (het aantal calorieën, het vetgehalte, het natriumgehalte en het gehalte aan andere voedingsstoffen) en je kan de standaardisatie over maten en gewichten raadplegen opgesteld in samenwerking met de Hoge Gezondheidsraad.


1. Les navires doivent être conçus et construits de manière à éviter toute contamination des produits par l’eau de cale, les eaux résiduaires, les fumées, le carburant, l’huile, la graisse ou d’autres substances nocives.

1. De vaartuigen moeten zodanig ontworpen en gebouwd zijn dat de producten niet verontreinigd kunnen worden door lenswater, afvalwater, rook, brandstof, olie, vet of andere schadelijke stoffen.


L'Europe a fixé des teneurs maximales pour les HAP, entre autres dans les viandes et poissons fumés, dans certaines viandes préparées au grill ou au barbecue, dans les huiles et les graisses, les fèves de cacao et les produits dérivés, dans certains mollusques bivalves et, enfin, dans les aliments pour nourrissons et enfants en bas âge.

Er bestaan Europese maximumgehaltes voor PAK’s , onder andere in gerookt vlees en vis, bepaalde soorten vlees die op de grill of de barbecue werden bereid, oliën en vetten, cacaobonen en afgeleide producten, bepaalde tweekleppige weekdieren en tot slot baby- en peutervoeding.




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autres graisses ->

Date index: 2023-10-04
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