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Acide gras oméga 3 issu du poisson
Anomalie du métabolisme des acides gras
Carence en acides gras essentiels
Margarine molle aux acides gras polyinsaturés
Prostaglandine
Substance hormonale dérivée d'acides gras non saturés

Vertaling van "aux acides gras " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE


Anomalies du métabolisme des acides aminés à chaîne ramifiée et du métabolisme des acides gras

stofwisselingsstoornissen van aminozuren met vertakte keten en van vetzuren






hyperinsulinisme par déficit en 3-hydroxylacyl-CoA déshydrogénase des acides gras à chaîne courte

hyperinsulinisme als gevolg van korte keten 3-hydroxylacyl-CoA-dehydrogenasedeficiëntie




déficit en acyl-CoA déshydrogénase des acides gras à chaîne longue

lange keten acyl-CoA-dehydrogenasedeficiëntie


prostaglandine | substance hormonale dérivée d'acides gras non saturés

prostaglandine | vetzuur in het lichaam
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
L’hydrolyse des TG en acides gras par la LPL est un processus enzymatique nécessitant comme co-facteur l’apolipoprotéine CII. Les acides gras libérés pénètrent dans les tissus et peuvent y servir de substrats énergétiques (β-oxydation hépatique ou musculaire), y être stockés après réestérification sous forme de TG (dans le tissu adipeux surtout), ou servir de précurseurs de synthèse de constituants lipidiques membranaires ou intracellulaires (phospholipides, sphingolipides, etc) aux fonctions majeures diverses (rôle structurel, signalisation, etc.).

De hydrolyse van de TG in vetzuren door de LPL is een enzymatisch proces waarvoor apolipoproteïne CII als co-factor nodig is. De vrijgekomen vetzuren dringen in de weefsels en kunnen er als energiesubstraten dienen (hepatische of musculaire β-oxidatie), er, na herverestering, opgeslagen worden in de vorm van TG (vooral in het vetweefsel) of dienen als precursoren voor de synthese van membranale of intracellulaire vetbestanddelen (fosfolipiden, sfingolipiden, enz) met verscheidene belangrijke functies (structurele rol, signalisatie, enz.).


Sa richesse en acide gammalinolénique (un acide gras essentiel oméga6) permet à l’huile de bourrache de moduler la réponse immunitaire de la peau face aux agressions et aux maladies cutanées telles que le psoriasis.

Zijn rijkdom aan gammalinoleenzuur (een essentieel omega-6 vetzuur) zorgt ervoor dat bernagieolie de immuunrespons van de huid kan veranderen tegenover agressies en huidziekten zoals psoriasis.


1 N03AG DERIVES DES ACIDES GRAS 12,0% 2.278 0,4% 33 5,5% 5 2 M01AC OXICAMES 11,5% 2.176 0,2% 71 11,8% 1 3 M01AB DERIVES DE L'ACIDE ACETIQUE ET SUBSTANCES APPARENTEES 8,5% 1.608 0,2% 60 9,9% 2 4 N02AX AUTRES OPIACES 7,8% 1.470 0,1% 19 3,2% 8 5 N06AB INHIBITEURS SELECTIFS DU RECAPTAGE DE LA SEROTONINE 5,7% 1.083 0,0% 22 3,7% 6 6 H02AB GLUCOCORTICOIDES 4,8% 917 0,1% 47 7,8% 3 7 M01AE DERIVES DE L'ACIDE PROPIONIQUE 4,1% 770 0,1% 44 7,3% 4 8 N03AF DERIVES CARBOXAMIDES 2,6% 483 0,2% 16 2,7% 10 9 B01AB HEPARINE 2,2% 416 0,0% 3 0,4% 38 10 C08CA DERIVES DE LA DIHYDROPYRIDINE 2,1% 396 0,0% 13 2,1% 13 11 N03AX AUTRES ANTIEPILEPTIQUES 2,0% 379 0,2% 3 0,4% 39 12 N04BC AGONISTES DE LA DOPAMINE 1,8% 339 0,1% 2 0,3% 45 13 M01AX AUTRES ANTI-INFLAMMATOIRES/A ...[+++]

1 N03AG VETZUURDERIVATEN 12,0% 2.278 0,4% 33 5,5% 5 2 M01AC OXICAMDERIVATEN 11,5% 2.176 0,2% 71 11,8% 1 3 M01AB AZIJNZUURDERIVATEN EN VERWANTE STOFFEN 8,5% 1.608 0,2% 60 9,9% 2 4 N02AX OVERIGE OPIOIDEN 7,8% 1.470 0,1% 19 3,2% 8 5 N06AB SELECTIEVE SEROTONINE REUPTAKE INHIBITOREN 5,7% 1.083 0,0% 22 3,7% 6 6 H02AB GLUCOCORTICOIDEN 4,8% 917 0,1% 47 7,8% 3 7 M01AE PROPIONZUURDERIVATEN 4,1% 770 0,1% 44 7,3% 4 8 N03AF CARBOXAMIDEDERIVATEN 2,6% 483 0,2% 16 2,7% 10 9 B01AB HEPARINEGROEP 2,2% 416 0,0% 3 0,4% 38 10 C08CA DIHYDROPYRIDINEDERIVATEN 2,1% 396 0,0% 13 2,1% 13 11 N03AX OVERIGE ANTI-EPILEPTICA 2,0% 379 0,2% 3 0,4% 39 12 N04BC DOPAMINE-AGONISTEN 1,8% 339 0,1% 2 0,3% 45 13 M01AX OVERIGE NIET-STEROIDE ANTIINFLAMMATOIRE/ANTIRHEUMATISCHE MIDDELEN ...[+++]


Le suivi des recommandations nutritionnelles d'accroître le rapport entre d’une part les huiles riches en acides gras polyinsaturés de type oméga-3 et oméga-6 et d’autre part les autres produits gras consommés, nécessite une vigilance accrue quant aux méthodes utilisées pour fabriquer, conserver et utiliser les différents produits.

Het naleven van de voedingsaanbevelingen om de verhouding tussen de oliën rijk aan meervoudig onverzadigde omega-3- en omega-6-vetzuren en de andere verbruikte vetproducten te verhogen, impliceert een grotere waakzaamheid betreffende de wijze van fabriceren, bewaren en toepassen van de verschillende producten.


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Les besoins journaliers dépendent en grande partie du rôle antioxydant exercé par les tocophérols, et surtout de la protection que ces derniers confèrent aux acides gras polyinsaturés tissulaires (PUFA: poly unsaturated fatty acids) vis-à-vis des radicaux libres.

De dagelijkse behoeften hangen grotendeels af van de antioxidatieve rol van de tocoferolen, en vooral van de bescherming die ze bieden aan de meervoudig onverzadigde vetzuren in de weefsels (PUFA: poly unsaturated fatty acids) tegen vrije radicalen.


Le même raisonnement est applicable aux sels d’acides gras, aux dérivés de la cellulose ou aux amidons modifiés.

Dezelfde redenering is van toepassing voor vetzuurzouten, cellulosederivaten of gemodificeerde zetmelen.


L'Arrêté Royal du 22 janvier 1988 (relatif à l'utilisation d'huiles et de graisses comestibles lors de la friture des denrées alimentaires), reprend pour leur première mise en œuvre les critères de qualité relatifs aux huiles comestibles (Arrêté Royal du 23 avril 1974) et aux margarines et graisses comestibles (dont la teneur en acides gras libres ou l'acidité et l'indice de peroxyde).

Het Koninklijk Besluit van 22 januari 1988 (betreffende het gebruik van eetbare oliën en voedingsvetten bij het frituren van voedingsmiddelen) bevat voor hun eerste ingebruikname de kwaliteitscriteria betreffende de eetbare oliën (Koninklijk Besluit van 23 april 1974) en de eetbare margarines en vetten (waaronder het gehalte aan vrije vetzuren of de zuurte en het peroxidegetal).


Sécurité des huiles et graisses (CSS 8310) Les récentes recommandations nutritionnelles relatives aux graisses (CSS 8309) décrivent les avantages nutritionnels des acides gras polyinsaturés par rapport aux graisses saturées.

Vetten en oliën (HGR 8310) Recente voedingsaanbevelingen voor vetten (HGR 8309) beschrijven het nutritioneel voordeel van poly-onverzadigde vetzuren in vergelijking tot verzadigde vetten.


Réponse aux questions posées par Madame la Ministre L. Onkelinx concernant l’avis CSS 8666 relatif aux acides gras trans (AGT) d’origine industrielle (CSS 8909)

Adviesbrief Réponse aux questions posées par Madame la Ministre L. Onkelinx concernant l’avis CSS 8666 relatif aux acides gras trans (AGT) d’origine industrielle (HGR 8909) (enkel in het Frans beschikbaar)


Il faut enfin noter une action directe de la plante sur la peau, liée à la présence d’acides gras insaturés et de vitamines, notamment de vitamine E aux propriétés antioxydantes.

Ten slotte moeten we ook een rechtstreekse werking van de plant op de huid vermelden die te wijten is aan de aanwezigheid van onverzadigde vetzuren en vitaminen, in het bijzonder van vitamine E met antioxiderende eigenschappen.




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Date index: 2024-07-03
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