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Brûlure due au contact avec des graisses chaudes
Graisse de cuisson composée polyinsat
Graisse de cuisson de bœuf
Graisse monoinsaturée
Graisse polyinsaturée
Graisse saturée
Graisse trans
Graisses et huiles alimentaires
Graisses insaturées
Pomme de terre rôtie à la graisse de cuisson

Vertaling van "base de graisses " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
















brûlure due au contact avec des graisses chaudes

verbranding als gevolg van contact met hete vetten


IN-CONTEXT TRANSLATIONS
c) si nécessaire, des équipements appropriés pour la préparation des produits à base de graisses animales fondues mélangées à d’autres denrées alimentaires et/ou à des assaisonnements;

c) indien nodig, adequate apparatuur voor de bereiding van producten bestaande uit gesmolten dierlijke vetten, vermengd met andere levensmiddelen en/of kruiderijen.


La norme de 200 ng PCB/g de graisse n’est donc pas une norme health based, basée sur une analyse des risques approfondie et ne peut donc pas être transposée à d’autres graisses corporelles.

De norm van 200 ng PCB/g vet is dus geen health based norm gebaseerd op een diepgaande gevaarsanalyse en kan aldus niet zo maar overgedragen worden op andere lichaamsvetten.


Il a observé une teneur de sept marqueurs PCB (PCB 28, 52, 101, 118, 138, 153, 180) de 2,8 ng PCB/ml de sérum (SD 0,32), ou 456 ng PCB/g de graisse (SD 52) sur base d’une teneur en graisse de 6,1 g/L (triglycérides, cholestérol et ester de cholestérol et phospholipides). Ces résultats sont comparables à des résultats de l’étude " Environnement et Santé " effectuée à Hoboken, Wilrijk et Peer auprès de femmes dans la tranche d’âge 50 à 60 ans,: 2,9 ng PCB/ml de sérum (SD 0,66) ou 412 ng PCB/g de graisse (SD 97)(N=47).

Deze resultaten zijn vergelijkbaar met resultaten uit de studie " Milieu en Gezondheid" bij 50 tot 60 jarige vrouwen uit Hoboken, Wilrijk en Peer: 2,9 ng PCB/ml serum (SD 0,66) of 412 ng PCB/g vet (SD 97)(N=47).


Cette limite est fixée à 1 pg TEQ/g graisse dans la viande et produits à base de viande provenant de porcs et à 2 pg TEQ/g graisse dans la viande et produits à base de viande provenant de volailles (Règlement (CE) n°466/2001).

Die maximumwaarde is vastgesteld op 1 pg TEQ/g vet in vlees en vleesproducten van varkens en op 2 pg TEQ/g vet in vlees en vleesproducten van pluimvee (Verordening (EG) nr. 466/2001).


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Pour ce document la charge corporelle totale de dioxines (PCDD + PCDF + PCB dioxin-like) et de marqueurs PCB est évaluée sur base des valeurs moyennes de respectivement 55 pg TEQ TCDD/g de graisse et 456 ng PCB/g de graisse (tableau 1).

Voor dit document wordt de totale lichaamsbelasting aan dioxinen (PCDD + PCDF + dioxineachtige PCB) en merker PCB’s geschat op basis van de gemiddelde waarden van respectievelijk 55 pg TEQ TCDD/g vet en 456 ng PCB/g vet (tabel 1).


Il a observé un taux de sept marqueurs PCB (PCB 28, 52, 101, 118, 138, 153, 180) s’élevant à 2,8 nanogrammes PCB/ml de sérum (SD 0,32), ou 456 nanogrammes PCB/g de graisse (SD 52), sur base d’un taux de graisse de 6,1 g/L.

Hij vond een gehalte aan zeven merker PCB’s (PCB 28, 52, 101, 118, 138, 153, 180) van 2,8 nanogram PCB/ml serum (SD 0,32), of 456 nanogram PCB/g vet (SD 52), op basis van een vetgehalte van 6,1 g/L.


Sur base des valeurs maximales en résidus observées dans les produits des animaux traités avec du diclazuril suivant les bonnes pratiques vétérinaires, le Comité d’experts « joint FAO/WHO on Food Additives » a recommandé des limites maximales en résidus provisoires pour les volailles de 500 µg/kg pour les muscles, 3000 µg/kg pour le foie, 2000 µg/kg pour les reins et 1000 µg/kg pour la graisse/peau.

Op basis van de maximumwaarden voor residuen die worden vastgesteld in de producten van dieren die volgens de goede veterinaire praktijken met diclazuril werden behandeld, heeft het « joint FAO/WHO expert committee on Food Additives » voor gevogelte de volgende voorlopige maximumwaarden voor residuen aanbevolen : 500 µg/kg voor de spieren, 3000 µg/kg voor de lever, 2000 µg/kg voor de nieren en 1000 µg/kg voor vet/vel.


Pour 2009, cela revient à 30% des graisses de la catégorie 3, sur base des chiffres de 2007.

Voor 2009 komt dit neer op 30% van het categorie 3-vet, gebaseerd op de cijfers van 2007.


Les concentrations en dioxines dans les tissus animaux ont été estimées sur base des concentrations en dioxines mesurées dans les graisses de porc entrant dans les aliments pour animaux et ne sont pas représentatives des concentrations en dioxines mesurées dans les tissus animaux.

De dioxineconcentraties in dierlijke weefsels werden geschat op basis van de dioxineconcentraties die werden gemeten in varkensvet dat wordt gebruikt in diervoeders en zijn niet representatief voor de in dierlijke weefsels gemeten dioxineconcentraties.


Ces valeurs ont été déterminées sur base d’une ingestion journalière de 300 g de muscle, 100 g de foie, 50 g de reins et 50 g de graisse/peau de volaille (WHO,1999).

Die waarden werden vastgesteld uitgaande van een dagelijkse inname van 300 g spieren, 100 g lever, 50 g nieren en 50 g vet/vel van gevogelte (WHO,1999).




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base de graisses ->

Date index: 2024-03-30
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