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Bière
Bière amère
Bière artisanale
Bière brune
Bière forte
Bière à faible teneur en alcool
Bière à faible teneur en glucides
Buveur de bière
CH3- CH2OH
Réaction dépressive
Réactionnelle
Trouble dépressif saisonnier
épisodes récurrents de dépression psychogène

Traduction de «bière ne présentent » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
















Définition: Episode dépressif, éventuellement prolongé, survenant au décours d'une maladie schizophrénique. Certains symptômes schizophréniques positifs ou négatifs doivent encore être présents, mais ne dominent plus le tableau clinique. Ce type d'état dépressif s'accompagne d'un risque accru de suicide. Si le patient ne présente plus aucun symptôme schizophrénique, on doit faire un diagnostic d'épisode dépressif (F32.-). Si les symptômes schizophréniques restent florides et au premier plan de la symptomatologie, on doit garder le diagnostic de la forme clinique appropriée de schizophrénie (F20.0-F20.3).

Omschrijving: Een depressieve episode, die langdurig kan zijn, optredend in de nasleep van een schizofrene ziekte. Enkele schizofrene symptomen, hetzij 'positieve', hetzij 'negatieve', moeten nog aanwezig zijn, maar zij domineren niet meer het klinische beeld. Deze depressieve toestanden gaan samen met een vergroot risico voor suïcide. Als de patiënt geen enkel schizofreen symptoom meer heeft dient een depressieve episode te worden gediagnosticeerd (F32,-). Als schizofrene symptomen nog floride en opvallend zijn dient de diagnose die van het-van- toepassing-zijnde schizofrene subtype te blijven (F20.0-F20.3).


Définition: Trouble caractérisé par la survenue répétée d'épisodes dépressifs correspondant à la description d'un tel épisode (F32.-), en l'absence de tout antécédent d'épisodes indépendants d'exaltation de l'humeur et d'augmentation de l'énergie (manie). Le trouble peut toutefois comporter de brefs épisodes caractérisés par une légère élévation de l'humeur et une augmentation de l'activité (hypomanie), succédant immédiatement à un épisode dépressif, et parfois déclenchés par un traitement antidépresseur. Les formes graves du trouble dépressif récurrent (F33.2 et F33.3) présentent de nombreux points communs avec des concepts antérieurs c ...[+++]

Omschrijving: Een stoornis die wordt gekenmerkt door herhaalde depressieve episoden, zoals beschreven onder depressieve episode (F32.-) zonder enige voorgeschiedenis van onafhankelijke episoden van stemmingsverhoging en toegenomen energie (manie). Er kunnen evenwel korte episoden van lichte stemmingsverhoging en hyperactiviteit (hypo-manie) zijn onmiddellijk na een depressieve episode soms teweeggebracht door anti-depressieve behandeling. De ernstigere vormen van recidiverende depressieve stoornis (F33.2 en F33.3) komen in veel opzichten overeen met vroegere begrippen, zoals manisch-depressieve depressie, melancholie, vitale depressie en ...[+++]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
La liste doit être cohérente afin que les normes indiquées pour la bière ne présentent pas de discordance par rapport aux normes indiquées pour les ingrédients, pour lesquels il faut tenir compte de la dilution (p.ex. la norme pour le déoxynivalénol ou DON dans la bière par rapport à la norme pour le DON dans le malt).

De lijst dient coherent te zijn opdat normen die gegeven worden voor het bier, geen discrepantie vertonen met de normen die gegeven worden voor de ingrediënten, waarbij rekening gehouden moet worden met verdunning (bv. norm voor deoxynivalenol of DON in bier versus norm voor DON in mout).


On doit attirer l’attention du brasseur sur la nécessité de satisfaire de la sorte à une double condition : 1) la teneur en contaminants doit être inférieure à une certaine teneur (laquelle doit être fixée au moyen d’une évaluation des risques) et 2) il y a lieu de vérifier au moyen d’un calcul si la somme totale des teneurs en un contaminant donné pouvant être présent dans la bière suite à l’incorporation de divers ingrédients ne dépasse pas la teneur maximale admissible du contaminant dans le produit fini ‘bière’.

De brouwer dient er attent op gemaakt te worden dat er aldus aan een dubbele conditie voldaan dient te worden: 1) de concentratie van de contaminanten moet onder een welbepaald gehalte liggen (die bepaald dient te worden a.h.v. een risicoevaluatie) en 2) a.h.v. een berekening dient nagegaan te worden dat de totale som van de gehaltes van een bepaalde contaminant die via verschillende ingrediënten in het bier terecht kan komen, het totaal toelaatbare gehalte van de contaminant in het eindproduct bier niet overschrijdt.


Évitez de manger de grandes quantités de fromage affiné, d'extraits de levure ou d'extraits de soja p. ex. sauce soja, et de consommer de l'alcool, en particulier bière à la pression et vin. Cela est dû au fait que ce médicament peut réagir avec une substance appelée tyramine qui est naturellement présente dans certains aliments et peut ainsi entraîner une élévation de votre tension artérielle.

Vermijd grote hoeveelheden belegen kaas, gistextracten of sojaboonextracten (bv. sojasaus) te eten en het drinken van alcohol (vooral bier van het vat en wijn) omdat dit geneesmiddel kan reageren met tyramine, een stof die van nature aanwezig is in sommige voedingsmiddelen, en daardoor uw bloeddruk kan verhogen.


Dans le présent avis, il ne sera question, sous le terme « alcool », que du seul éthanol [CH3- CH2OH] ou « alcool bon goût » largement majoritaire dans les boissons alcoolisées usuelles comme la bière, le vin, le cidre, les alcopops ou les spiritueux.

In dit advies wordt er met de term “alcohol” enkel ethanol [CH3-CH2OH] of gerectificeerde industriealcohol bedoeld, die in ruime mate in de gebruikelijke alcoholhoudende dranken zoals bier, wijn, cider, alcopops of spiritualiën/sterke dranken) aanwezig is.


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Selon certaines études, ce seuil ne présente pas de risque et aurait même des avantages pour la santé, grâce à l’effet bénéfique des antioxydants contenus dans la bière et le vin.

Bij deze hoeveelheid vermelden sommige studies niet alleen geen schadelijkheid, maar zelfs gezondheidsvoordelen.


Elle est surtout présente dans les boissons alcoolisées à base de fruits à noyau, mais elle se trouve par exemple également, quoi que dans une moindre mesure, dans la bière, le vin, le whisky, la sauce soja et le pain.

Ze komt vooral voor in alcoholische drank op basis van steenvruchten maar ook in mindere mate in bijvoorbeeld ook in bier, wijn, whisky, sojasaus en brood.




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Date index: 2022-05-08
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