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Traduction de «bonne sécurité alimentaire » (Français → Néerlandais) :

‘Les frais qu’entraîne une bonne sécurité alimentaire doivent-ils être payés par la société ou par l’individu?

’Moeten de kosten die een goede voedselveiligheid met zich meebrengen door de maatschappij of door het individu betaald worden?


Sur le plan du contenu, il existe une bonne collaboration et interaction entre l’ISP (directions opérationnelles) et le SPF, l’AFMPS et l’Afsca. Par exemple, avec la DG 1 pour le soutien à l’enquête de santé et pour le projet relatif à la résistance aux antibiotiques et aux infections liées aux soins (avec harmonisation du calendrier de travail) ; avec la DG4 pour l’input en matière de sécurité alimentaire dans le cadre de l’analyse de la consommation alimentaire.

Inhoudelijk is er een goede samenwerking en interactie tussen het WIV (operationele directies) en de FOD, FAGG, FAVV. Bv. met DG1 voor ondersteuning bij de gezondheidsenquête en voor het project antibioticaresistentie en zorggerelateerde infecties (met afstemming van de werkplanning); met DG4 voor de input op vlak van voedselveiligheid bij de voedselconsumptiepeiling.


Pour les magasins faisant partie d'une chaîne franchisée, l'inspection/l'audit d'un magasin permet déjà de se faire une bonne idée de l'approche générale relative à la maîtrise de l'hygiène et de la sécurité alimentaire.

Voor winkels die deel uitmaken van een franchiseketen kan door inspectie/audit van één winkel reeds een goed idee verkregen worden van de algemene aanpak ter beheersing van hygiëne en voedselveiligheid.


Le Comité scientifique fait remarquer que la responsabilité du secteur de la production primaire est de garantir la sécurité alimentaire des produits végétaux que ce dernier livre au secteur du négoce et de la transformation ou au consommateur et ce, notamment par l’application de bonnes pratiques de fabrication, avec lesquelles les dangers sont maîtrisés, mais également par la réalisation d’analyses.

Het Wetenschappelijk Comité merkt op dat het de verantwoordelijkheid van de sector van de primaire productie is om de voedselveiligheid van de plantaardige producten, die deze aan de sector van handel en verwerking of aan de verbruiker zal leveren, te garanderen en dit, met name door het uitvoeren van goede productiepraktijken, waarbij de gevaren beheerst worden maar ook door analyses uit te voeren.


Module C : traite Comme conseillé dans l'avis 12-2005, les spécifications importantes pour la sécurité alimentaire et relatives à l'installation de traite ainsi qu'aux bonnes pratiques de traite ont été reprises dans le guide.

Module C : melkwinning Zoals aangeraden in advies 12-2005 werden de voor de voedselveiligheid belangrijke specificaties m.b.t. de melkinstallatie alsook de goede melkwinningspraktijken in de gids opgenomen.


1*. arrêté royal du 16/01/2006 fixant les modalités des agréments, des autorisations et des enregistrements préalables délivrés par l’agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire 2*. règlement (ce) n° 2023/2006 de la commission du 22 décembre 2006 relatif aux bonnes pratiques de fabrication des matériaux et objets destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires.

1*. koninklijk besluit van 16/01/2006 tot vaststelling van de nadere regels van de erkenningen, toelatingen en voorafgaande registraties afgeleverd door het federaal agentschap voor de veiligheid van de voedselketen


Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire Arrêté Royal Acide ribonucléique Bonnes Pratiques d’Hygiène Institut scientifique de Santé Publique Sphère oreille-nez-gorge Petite ou moyenne entreprise Reverse Transcriptase Polymerase Chain Reaction Toxi-infections d’origine alimentaire

Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Goede Hygiëne Praktijken Hoge Gezondheidsraad Koninklijk Besluit kleine en middelgrote onderneming keel-neus-oor Ribonucleic acid Reverse Transcriptase Polymerase Chain Reaction Voedseltoxi-infecties Wetenschappelijk Instituut Volksgezondheid


Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire Arrêté Royal Acide ribonucléique Bonnes Pratiques d’Hygiène Institut scientifique de Santé Publique Sphère oreille-nez-gorge Petite ou moyenne entreprise Reverse Transcriptase Polymerase Chain Reaction Toxi-infections d’origine alimentaire

Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Goede Hygiëne Praktijken Hoge Gezondheidsraad Koninklijk Besluit kleine en middelgrote onderneming keel-neus-oor Ribonucleic acid Reverse Transcriptase Polymerase Chain Reaction Voedseltoxi-infecties Wetenschappelijk Instituut Volksgezondheid


La Direction générale (DG) Environnement du Service public fédéral (SPF) Santé publique, Sécurité de la chaîne alimentaire et Environnement a pour tâche de veiller à la bonne exécution des dispositions de la Convention d'Aarhus sur la participation du public au sein du SPF et au niveau fédéral pour les différentes instances concernées.

Het directoraat-generaal (DG) Leefmilieu van de federale overheidsdienst (FOD) Volksgezondheid, Veiligheid van de Voedselketen en Leefmilieu heeft als taak erop toe te zien dat de bepalingen van het Verdrag van Aarhus over inspraak van het publiek goed worden uitgevoerd binnen de FOD en op federaal niveau door de verschillende betrokken overheden.


Le “Guide de bonnes pratiques d’hygiène en boucherie” a été soumis à l’approbation de l’Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire (AFSCA).

De “Gids voor goede hygiënische praktijken in de slagerij” werd ter goedkeuring voorgelegd aan het Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen (FAVV).




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bonne sécurité alimentaire ->

Date index: 2023-08-09
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