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Traduction de «cadmium denrée consommation concentration » (Français → Néerlandais) :

Tableau 7 : Estimation de la quantité de cadmium ingérée et inhalée (daily intake) par une vache laitière en pâturage et estimation du pourcentage attribuable à chaque voie d’exposition, consommation de 100 litres d’eau par jour Scénario 5 : Concentration moyenne en cadmium Denrée Consommation Concentration moyenne Cd Daily intake (mg/j) % daily intake

Tabel 7 : Raming van de hoeveelheid cadmium die wordt ingenomen of ingeademd (daily intake) door een melkkoe in de weideperiode en raming van het aan elke wijze van blootstelling toe te schrijven percentage, consumptie van 100 liter water per dag 1.1.5 Scenario 5 : Gemiddelde cadmiumconcentratie


Eau 100 (l/j) 0,01 (mg/l) 0,96 16,28 Herbe 15 (kg MS/j) 0,33 (mg/kg MS) 4,95 83,64 Air 98746 (l/j) 50 (ng/m 3 ) 0,0049 0,0834 Total 5,92 100 Scénario 6 : Concentrations maximales en cadmium Denrée Consommation Concentration max. en Cd Daily intake (mg/j) % daily intake

Product Consumptie Gemiddelde Cd-concentratie Daily intake (mg/d % daily intake Water 100 (l/d) 0,01 (mg/l) 0,96 16,28 Gras 15 (kg DS/dj) 0,33 (mg/kg DS) 4,95 83,64 Lucht 98746 (l/d) 50 (ng/m 3 ) 0,0049 0,0834 Totaal 5,92 100


Tableau 20 : Estimation de la quantité ingérée de cadmium et du pourcentage atteint de la Dose Hebdomadaire Tolérable Provisoire pour la Belgique- données extrêmes de consommation Quantité Teneur en Cd Dose journalière Dose hebdomadaire Denrée consommée dans la denrée ingérée ingérée % PTWI (g/j) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Pommes et poires (norme 50) 244,3 0,005 1,22 8,55 2,04 Fraises (norme 50) 66,6 ...[+++]

(g/d) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Appelen en peren (norm 50) 244,3 0,005 1,22 8,55 2,04 Aardbeien (norm 50) 66,6 0,001 0,07 0,47 0,11 Groenten (norm 50) 318,5 0,0105 3,34 23,41 5,57 Groenten (norm 100) 146,5 0,044 6,45 45,12 10,74 Groenten (norm 200) 128,4 0,045 5,78 40,45 9,63 Aardappelen 315,6 0,0385 12,15 85,05 20,25 Graan 250 0,023 5,75 40,25 9,58 Vlees (gevogelte uitgezonderd) 205 0,01 2,05 14,35 3,42 Nieren 22,5 1,54 34,65 242,55 57,75 Lever 37 0,36 13,32 93,24 22,20 Zeevis NB NB NB NB NB Zoetwatervis NB 0,005 NB NB NB Schaaldieren, tweekleppige weekdieren, cephalopoden NB 0,136 NB NB NB


Tableau 26 : Comparaison du pourcentage atteint de la Dose Hebdomadaire Tolérable Provisoire pour le cadmium par zone suivant les données extrêmes de consommation (UK Methods for the estimation of dietary intakes of pesticides, Pesticides Safety Directorate, août 1994) Quantité Denrées consommée Pourcentage atteint de la Dose Hebdomadaire Tolérable Provisoire (g/j) Zone 1 Zone 2 Zone 3 Zone 4 Zone 5 Pommes et p ...[+++]

(g/d) Zone 1 Zone 2 Zone 3 Zone 4 Zone 5 Appelen en peren (norm 50) 244,3 2,04 2,04 2,04 2,04 2,04 Aardbeien (norm 50) 66,6 1,78 1,78 1,78 1,78 0,11 Groenten (norm 50) 318,5 5,47 5,47 5,47 5,47 5,57 Groenten (norm 100) 146,5 31,74 31,74 31,74 31,74 10,74 Groenten (norm 200) 128,4 59,28 59,28 59,28 59,28 9,63 Aardappelen 315,6 27,35 33,66 14,20 21,57 20,25 Graanmeel 250 9,58 9,58 9,58 9,58 9,58 Rund, vlees 205 3,42 3,42 3,42 3,42 3,42 Rund, nieren 22,5 108,75 198,75 86,63 113,63 57,75 Rund, lever 37 31,45 45,63 19,12 24,67 22,20 Zeevis NB NB NB NB NB NB Zoetwatervis NB NB NB NB NB NB Schaaldieren, tweekleppige weekdieren, cephalopoden NB ...[+++]


Avis Le Comité scientifique a procédé à une analyse globale des divers éléments en sa possession, et plus particulièrement des données de contamination de la chaîne alimentaire par le cadmium et le plomb (métaux lourds) et des données de consommation des denrées d’origine végétale et animale.

Het Wetenschappelijk Comité maakte een globale analyse van de verschillende elementen waarover het beschikt, meer in het bijzonder van de gegevens over de verontreiniging van de voedselketen door cadmium en lood (zware metalen) en de consumptiegegevens van levensmiddelen van plantaardige en van dierlijke oorsprong.


Il ressort de cette évaluation de risque qu’une concentration résiduelle de 50 µg/kg de denrée n’engendre pas de dépassement de la dose journalière admissible (DJA) en se basant sur les valeurs de consommation de l’Union Européenne (directive 2001/79/CE de la Commission), de l’organisation mondiale de la santé (OMS) (document GEMS/FOOD regional diets, septembre 2003), de la méthode UK (document Methods for the estimation of dietary intakes of pesticides, Pesticides Safety ...[+++]

Deze drempelwaarde voor levensmiddelen van dierlijke oorsprong bleek niet te leiden tot een overschrijding van de aanvaardbare dagelijkse inname (ADI) als uitgegaan wordt van de consumptiewaarden van de Europese Unie (richtlijn 2001/79/EG van de Commissie), de Wereldgezondheidsorganisatie (WHO) (“GEMS/FOOD regional diets”, september 2003), de UK-methode (“Methods for the estimation of dietary intakes of pesticides”, Pesticides Safety Directorate (PSD), augustus 1994) en het verslag over ‘tasks for scientific cooperation’ (“SCOOP 3.2.11”, m ...[+++]


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