Tableau 26 : Comparaison du pourcentage atteint de la Dose Hebdomadaire Tolérable
Provisoire pour le cadmium par zone suivant les
données extrêmes de consommation (UK Methods for the estimation of dietary intakes of pesticides, Pesticides Safety Directorate,
août 1994) Quantité Denrées consommée Pourcentage atteint de la Dose Hebdomadaire Tolérable Provisoire (g/j) Zone 1 Zone 2 Zone 3 Zone 4 Zone 5 Pommes et p
...[+++]oires (norme 50) 244,3 2,04 2,04 2,04 2,04 2,04 Fraises (norme 50) 66,6 1,78 1,78 1,78 1,78 0,11 Légumes (norme 50) 318,5 5,47 5,47 5,47 5,47 5,57 Légumes (norme 100) 146,5 31,74 31,74 31,74 31,74 10,74 Légumes (norme 200) 128,4 59,28 59,28 59,28 59,28 9,63 Pommes de terre 315,6 27,35 33,66 14,20 21,57 20,25 Farine de céréales 250 9,58 9,58 9,58 9,58 9,58 Bovin, viande 205 3,42 3,42 3,42 3,42 3,42 Bovin, reins 22,5 108,75 198,75 86,63 113,63 57,75 Bovin, foie 37 31,45 45,63 19,12 24,67 22,20 Poisson de mer ND ND ND ND ND ND Poisson d’eau douce ND ND ND ND ND ND Crustacés, bivalves, céphalopodes ND ND ND ND ND ND Lait 666 0,44 0,44 0,44 0,44 0,44(g/d) Zone 1 Zone 2 Zone 3 Zone 4 Zone 5 Appe
len en peren (norm 50) 244,3 2,04 2,04 2,04 2,04 2,04 Aardbeien (norm 50) 66,6 1,78 1,78 1,78 1,78 0,11 Groenten (norm 50) 318,5 5,47 5,47 5,47 5,47 5,57 Groenten (norm 100) 146,5 31,74 31,74 31,74 31,74 10,74 Groenten (norm 200) 128,4 59,28 59,28 59,28 59,28 9,63 Aardappelen 315,6 27,35 33,66 14,20 21,57 20,25 Graanmeel 250 9,58 9,58 9,58 9,58 9,58 Rund, vlees 205 3,42 3,42 3,42 3,42 3,42 Rund, nieren 22,5 108,75 198,75 86,63 113,63 57,75 Rund, lever 37 31,45 45,63 19,12 24,67 22,20 Zeevis NB NB NB NB NB NB Zoetwatervis NB NB NB NB NB NB Schaaldieren, tweekleppige weekdieren, cephalopoden NB
...[+++]NB NB NB NB NB Melk 666 0,44 0,44 0,44 0,44 0,44