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Chili de haricot et de lentille
Haricots pour chili en boite

Traduction de «chili de haricot et de lentille » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Au fil de la diversification alimentaire, inscrire chaque semaine au menu de bébé : de la viande rouge (en respectant scrupuleusement les quantités adaptées à son âge car un excès de protéines serait néfaste pour sa santé), de l’œuf cuit, les légumes riches en fer (épinards, brocolis, pois verts, haricots, .), des légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots secs, .), les céréales (pâtes, riz et pain complet), des fruits frais et secs écrasés (raisins, figues, pruneaux.).

Het weekmenu van jouw baby omvat tijdens de overgang op vaste voeding: rood vlees (rekening houdend met de geschikte hoeveelheden voor zijn leeftijd, omdat te veel eiwit schadelijk voor zijn gezondheid kan zijn), gekookt ei, groenten die rijk zijn aan ijzer (spinazie, broccoli, doperwten, bonen, .), peulvruchten (linzen, kikkererwten, gedroogde bonen, .), graanproducten (pasta, volkoren rijst en brood), geprakt vers en droog fruit (rozijnen, vijgen, pruimen.).


La bonne idée : associez aux viandes les moins riches en fer des légumes secs (haricots, pois chiches, lentilles.).

Tip: combineer vlees dat minder rijk is aan ijzer met peulvruchten (bonen, kikkererwten, linzen .).


les protéines végétales, issues des céréales (riz, blé, maïs, avoine, orge) et des légumineuses (soja, lentilles, fèves, haricots secs.).

plantaardige, die je vindt in graanproducten (rijst, tarwe, maïs, haver, gerst ) en peulvruchten (soja, linzen, bonen, droge bonen .).


les féculents (pâtes, riz, pommes de terre.), les céréales (blé, boulghour,) et les légumes secs (lentilles, haricots rouges, pois chiches.), eux, apportent davantage de sucres complexes, qui contribuent à la satiété car ils sont assimilés plus lentement.

Zetmeelhoudende producten (pasta, rijst, aardappelen .), graanproducten (tarwe, bulgur,) en peulvruchten (linzen, rode bonen, kikkererwten ) leveren eerder meervoudige suikers, die een gevoel van voldaanheid geven omdat ze trager worden opgenomen.


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Les haricots, lentilles, noix, pain complet et laitages contiennent de 2 à 9 µg/100 g, alors que la teneur en biotine des viandes, poissons, légumes ou fruits est moins élevée.

Bonen, linzen, noten, volkoren brood en zuivelproducten bevatten 2 tot 9 µg/100 g, terwijl het biotinegehalte van vlees, vis, groenten of fruit minder hoog ligt.




Prévoyez toujours des légumes secs (p.e. haricots, lentilles..).

Voorzie ook steeds gedroogde groenten (bv. bonen, linzen, ..).


Choisissez des aliments qui vous paraissent appétissants : les légumes, les légumineuses (lentilles, haricots), les féculents et les céréales, les fruits, les produits laitiers, la viande maigre et le poisson.

Kies voor etenswaren die de eetlust bevorderen en die je zullen smaken: groenten, peulvruchten (linzen, boontjes), zetmeelhoudende producten en graanproducten, fruit, zuivelproducten, mager vlees en vis.


Dans le cadre de la prévention des maladies comme l’obésité, le diabète de type 2, certains cancers, l’hypertension, l’hypercholestérolémie et les maladies cardio-vasculaires, le PNNS recommande outre la réduction du sel dans notre alimentation, de veiller à avoir de bonnes habitudes alimentaires, à savoir de consommer suffisamment de fruits et de légumes (au moins 400 grammes par jour), de manger peu de viande rouge, de privilégier les poissons gras comme le saumon, les sardines, de manger beaucoup de féculents (pain complet, pomme de terre, riz…) et de légumineuses (lentilles, haricots, pois…), de varier les huiles végétales (colza, so ...[+++]

Om ziekten als obesitas, diabetes type 2, bepaalde kankers, hoge bloeddruk, hoge cholesterol en hart- en vaataandoeningen te voorkomen, wil het NVGP het zout in onze voeding beperken. Daarnaast moeten we gezonde voedingsgewoonten aankweken: voldoende fruit en groenten eten (minstens 400 gram per dag), weinig rood vlees eten, kiezen voor vette vis zoals zalm en sardienen, veel zetmelen (volkorenbrood, aardappelen, rijst, …) en peulvruchten (linzen, bonen, erwten, …) eten, afwisseling brengen in plantaardige oliën (koolzaad, soja, olijf, …) en het gebruik van suikers en gesuikerde producten (gesuikerde dranken, snoep) beperken. Ten slotte ...[+++]


haricots (blancs, rouges, 105 de soja), pois gris, lentilles

breedte: 7 cm (13 cm lang) 25 Maredsous, Samsoe, St. Maarten




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Date index: 2023-08-18
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