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Agression à l'acide sulfurique concentré
Concentration
Hypervitaminose
Hypovitaminose
Lait concentré non sucré
Lait concentré non sucré allégé
Lait concentré sucré
Manque de concentration
Manque de vitamines

Traduction de «concentration de vitamine » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Anémie par carence en vitamine B12 due à une malabsorption sélective de la vitamine B12, avec protéinurie

anemie door vitamine B12-deficiëntie als gevolg van selectieve malabsorptie van vitamine B12 met proteïnurie


Déficit en phosphatase acide Hypophosphatasie Hypophosphatémie familiale Ostéomalacie résistante à la vitamine D Rachitisme résistant à la vitamine D

familiale hypofosfatemie | hypofosfatasie | vitamine D-resistente | osteomalacie | vitamine D-resistente | rachitis | zure-fosfatasedeficiëntie


concentration | 1) quantité proportionnelle (pharm.) - 2) concentration (psych.)

concentratie | sterkte van een oplossing




hypervitaminose | troubles provoqués par l'administration excessive de vitamines

hypervitaminose | overmaat aan vitamine










TRADUCTIONS EN CONTEXTE
En effet, la vitamine E est transportée dans la circulation sanguine dans les lipoprotéines qui transportent aussi d’autres lipides (cholestérol, triglycérides); la concentration de vitamine E tend donc à évoluer en relation avec la concentration de ces lipides.

Vitamine E wordt immers in de bloedsomloop getransporteerd binnen de lipoproteïnen, die ook het transport van andere vetten verzekeren (cholesterol, triglyceriden); de vitamine E-concentratie heeft dus de neiging om te evolueren in functie van de concentratie van deze vetten.


Sélénium 100 µg (182 % AJR); zinc 15 mg (150 % AJR); vitamine C 60 mg (75 % AJR); vitamine E 30 mg (250 % AJR); β-carotène 4,8 mg (100 % AJR) Ingrédients : huile de tournesol raffinée; gélatine; levure enrichie en sélénium; L-pidolate de zinc: vitamine C (acide L-ascorbique); concentré de vitamine E (D-alpha)tocophérol); glycérol; eau purifiée; mélange de caroténoides naturels; cire jaune; émulsifiant: lécithine de soja; sorbitol; colorants: oxyde de fer rouge, cohenille.

Selenium 100 µg (182 % ADH); zink 15 mg (150 % ADH); vitamine C 60 mg (75 % ADH); vitamine E 30 mg (250 % ADH); β-caroteen 4,8 mg (100 % ADH) Ingrediënten: geraffineerde zonnebloemolie; gelatine; met seleen verrijkte gist; zink-L-pidolaat: vitamine C (L-ascorbinezuur); concentraat van vitamine E (D-alpha)tocoferol); glycerol; gezuiverd water; natuurlijke carotenoiden mengsel; gele was; emulgator: sojalecithine; sorbitol; kleurstoffen: rood ijzeroxide, cohenille.


Elle est relativement riche en vitamines B1, B2 et E. Aussi appelé «superfruit » de part sa très forte concentration en vitamines et antioxydants naturels, le Goji possède des vertus immunostimulantes, antifatigue et antivieillissement cellulaire (action antiradicaux libres notamment par l’apport de xéaxanthine pour la fatigue oculaire).

Ze is relatief rijk aan vitamine B1, B2 en E. Goji wordt ook “supervrucht” genoemd door haar zeer hoge concentratie aan vitaminen en natuurlijke antioxidantia en bezit immunostimulerende eigenschappen en eigenschappen tegen vermoeidheid en tegen celveroudering (werking tegen vrije radicalen in het bijzonder door de toevoer van xeaxanthine tegen vermoeidheid van het oog).


L’évaluation du statut en vitamine E est plus précise si on exprime la concentration de vitamine E par rapport à celle des lipides circulants (cholestérol ou somme cholestérol + triglycérides).

De bepaling van de vitamine E-status is nauwkeuriger als men de vitamine E-concentratie uitdrukt t.o.v. die van de circulerende vetten (cholesterol of de som cholesterol + triglyceriden).


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Une autre caractéristique de l’huile de palme est sa concentration élevée en isomères et dérivés de la vitamine E (tocophérols et tocotriénols), et en caroténoïdes (précurseurs de la vitamine A).

Een ander kenmerk van palmolie is de hoge concentratie aan isomeren en derivaten van vitamine E (tocoferolen en tocotriënolen) en aan carotenoïden (precursoren van vitamine A).


Les produits laitiers apportent près de 40 % de la vitamine B 2 , alors que la concentration la plus élevée en cette vitamine (de 1 à 2 mg/100 g) existe dans la levure diététique ainsi que dans le foie de porc et de veau.

Zuivelproducten dragen bij voor ongeveer 40 % vitamine B 2 inname, terwijl de hoogste vitamineconcentratie (van 1 tot 2 mg/100 g) in dieetgist alsmede in varkens- en kalfslever wordt teruggevonden.


Il est important de faire quelques remarques: d’une part, l’absorption de la vitamine E est beaucoup plus efficace lorsque celle-ci est naturellement présente dans les aliments que lorsqu’elle est consommée sous forme de supplément; d’autre part, il est difficile de déterminer le statut en vitamine E à partir de la concentration plasmatique.

Enkele opmerkingen verdienen vermelding: enerzijds is de absorptie van vitamine E veel efficiënter wanneer deze op een natuurlijke wijze in de voedingsmiddelen aanwezig is dan wanneer ze als supplement wordt ingenomen; anderzijds is het moeilijk de vitamine E- status op basis van de plasmaconcentratie te bepalen.


Cette concentration est considérée comme optimale parce qu’elle n’induit pas d’augmentation de l’excrétion urinaire de vitamine C et assure la concentration leucocytaire maximale.

Deze concentratie wordt als optimaal beschouwd omdat ze geen toename van de urinaire uitscheiding van vitamine C meebrengt en ze de maximale leukocytenconcentratie waarborgt.


3. Le ralentissement métabolique diminuerait la concentration des molécules et enzymes (glutathion, vitamine C, catalase, superoxyde dismutase) qui réduisent normalement la méthémoglobine générée physiologiquement en faible quantité (Korgun et al., 2001).

3. Het vertraagde metabolisme zou leiden tot een lagere concentratie van moleculen en enzymen (gluthation, vitamine C, catalase, superoxide-dismutase) die normaal gezien het gehalte aan fysiologisch in lage hoeveelheden geproduceerde methemoglobine (Korgun et al., 2001) beperken.


Algue brune, abondante sur les côtes rocheuses des mers tempérées et froides de l’hémisphère nord, le Fucus constitue une des richesses de l’océan, véritable concentré de sels minéraux, oligoéléments, vitamines et iode.

Fucus komt overvloedig voor op de rotskusten van de gematigde en koude zeeën van het noordelijk halfrond en is één van de rijkdommen van de oceaan, een echt concentraat aan minerale zouten, oligo-elementen, vitaminen en jodium.




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concentration de vitamine ->

Date index: 2023-07-20
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