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Vertaling van "conditions de conservation après " (Frans → Nederlands) :

La survie post-transfusionnelle des GR en AS-3 après 24 heures était de 81 % ± 3 % après 7 jours de conservation, 77 % ± 9 % après 15 jours de conservation et 65 % ± 7 % après 21 jours de conservation (3,4) .

77 % ±9 % na 15 dagen bewaring en 65 % ±7 % na 21 dagen bewaring 3,4 .


Risques bactériens Les conditions de conservation des concentrés plaquettaires favorisent la prolifération bactérienne, et même si la contamination bactérienne est minime au moment du prélèvement, elle peut se révéler létale après 5 ou 7 jours de conservation (Benjamin, 2008).

Bacteriële risico’s De bewaaromstandigheden van de bloedplaatjesconcentraten zijn gunstig voor de proliferatie van bacteriën. Zelfs als de bacteriële besmetting op het ogenblik van de afname miniem is, kan die na 5 of 7 dagen bewaartijd dodelijk blijken te zijn (Benjamin, 2008).


Cela signifie durant les deux années suivant l’expiration de la période de conservation du produit concerné ou, faute de celle-ci, au moins deux ans. Pour les produits d'une durée de conservation supérieure à 2 ans, comme par ex. les conserves, tous les documents doivent être conservés au minimum 2 ans après la consommation de ces produits, plutôt que 2 ans après l'expiration de la date de durabilité.

Voor producten die langer dan 2 jaar houdbaar zijn, zoals vb. conserven, moeten alle registraties minimum 2 jaar na consumptie van die producten bewaard worden ipv 2 jaar na overschrijden van de houdbaarheidsdatum).


Les experts du CSS proposent que les standards exigés soient ceux repris dans les directives européennes applicables: collecte dans certaines conditions, formation du personnel, conditionnement, garantie et vérification de la stérilité, recherche d'absence d'infection (via des marqueurs), infrastructure, stockage dans certaines conditions, documentation adéquate, garantie du produit après conservation, etc.

De deskundigen stellen voor dat de vereiste normen dezelfde zouden zijn als die welke in de toe te passen Europese richtlijnen worden vermeld: afname onder bepaalde omstandigheden, opleiding van het personeel, verpakking, gegarandeerde en geteste steriliteit, geteste afwezigheid van infecties (via markers), infrastructuur, bewaring onder bepaalde omstandigheden, correcte documentatie, gewaarborgd product na bewaring.


Pour les produits finis d'une durée de conservation supérieure à 6 mois, comme par ex. les conserves, tous les documents doivent être conservés au minimum 6 mois après la consommation de ces produits, plutôt que 6 mois après l'expiration de la date de durabilité.

Voor eindproducten die langer dan 6 maand houdbaar zijn, zoals vb. conserven, moeten alle documenten minimum 6 maand na consumptie van die producten bewaard worden ipv 6 maand na overschrijden van de houdbaarheidsdatum.


Pour les produits finis d'une durée de conservation supérieure à 2 ans, comme par ex. les conserves, tous les documents doivent être conservés au minimum 2 ans après la consommation de ces produits, plutôt que 2 ans après l'expiration de la date de durabilité.

Voor eindproducten die langer dan 2 jaar houdbaar zijn, zoals vb. conserven, moeten alle documenten minimum 2 jaar na consumptie van die producten bewaard worden ipv 2 jaar na overschrijden van de houdbaarheidsdatum.


- les conditions et le délai maximum de conservation après déconditionnement. Ce dossier

- de omstandigheden en de maximale bewaartermijn na opening van de verpakking.


Si des solutions parentérales ne sont pas préparéesdans les conditions idéales ou si des additifs sont ajoutés, l'administration doit débuter dans les 6 heures ou, après conservation à 4°C, dans les 24 heures.

Indien parenterale vloeistoffen niet in ideale omstandigheden bereid worden of indien er nog toevoegingen aan het infuus gebeuren, dan wordt de toediening binnen de 6 uur of na koeling op 4°C binnen de 24 uur gestart.


- Les conditions et le délai maximum de conservation après déconditionnement.

- De omstandigheden en de maximale bewaartermijn na opening van de verpakking.


Après prélèvement aseptique dans des conditions de salle d'opération, l'os et le tissu conjonctif sont conservés à -40° ou à une température plus basse et ce dans les 24 heures suivant le prélèvement.

Na een aseptische prelevatie in operatiekameromstandigheden wordt het bot en het bindweefsel bewaard bij -40° of lager en dit binnen de 24 uur na prelevatie.




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conditions de conservation après ->

Date index: 2024-04-23
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