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Utilisation inadéquate de drogues SAI

Traduction de «consommateurs les scientifiques » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Définition: Cette catégorie doit être utilisée quand au moins deux substances psycho-actives sont utilisées, sans qu'il soit possible de déterminer laquelle est principalement en cause dans le trouble. Cette catégorie doit également être utilisée quand la nature exacte de certaines - voire de l'ensemble - des substances psycho-actives utilisées est incertaine ou inconnue, de nombreux consommateurs de drogues multiples ne sachant pas exactement eux-mêmes ce qu'ils prennent. | utilisation inadéquate de drogues SAI

verkeerd gebruik van psychoactieve middelen NNO
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
En ce qui concerne la sécurité alimentaire, il est important de se tenir au courant des opinions et des impressions des différents groupes-cibles tels que les consommateurs, les scientifiques, les chefs d’entreprise etc. Le comité scientifique et le secrétariat scientifique de l’AFSCA mènent cette enquête au cours de laquelle seront sondées des opinions sur l’importance d’indicateurs de risques émergents et sur l’importance de l’influence des domaines liés à ces indicateurs.

Met betrekking tot voedselveiligheid is het belangrijk op de hoogte te zijn van meningen en percepties van verschillende doelgroepen zoals consumenten, wetenschappers, managers e.a. Het Wetenschappelijk Comité en het Wetenschappelijk Secretariaat van het FAVV voeren deze enquête uit waarin gepeild wordt naar meningen over de belangrijkheid van indicatoren voor opduikende risico’s en over de belangrijkheid van de hierop betrokken invloedsdomeinen.


Créé le 20 décembre 1990, le Conseil scientifique a élu comme président le Professeur Dr. E. Muls de la KU-Leuven. Il se compose de scientifiques compétents en matière de nutrition, provenant de toutes les universités et de tous les centres de recherche belges. Il est responsable de l'étude et de la validation des résultats chiffrés des analyses et de l'évaluation des besoins des consommateurs.

De Wetenschappelijke Raad is samengesteld uit op voedingsgebied deskundige wetenschappers, afkomstig van alle Belgische universiteiten en onderzoekscentra, en staat in voor het beoordelen en valideren van de analysecijfers en het evalueren van de behoeften van de gebruikers.


Sur base des données disponibles, une évaluation du risque du sudan I a été réalisée par le Comité scientifique en vue de l’estimation de l’exposition des consommateurs au sudan I.

Er werd door het Wetenschappelijk Comité een risico-evaluatie uitgevoerd voor Soedan I, op basis van de beschikbare gegevens, met het oog op de schatting van de blootstelling van de consumenten aan Soedan I.


Vu la préoccupation formulée par le Comité scientifique de L’agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire à propos de l’estimation de l’exposition des consommateurs au sudan I;

Gelet op de bezorgdheid waaraan het Wetenschappelijk Comité van het Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen uiting gaf in verband met de raming van de blootstelling van de consumenten aan Soedan I;


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aussi comme interface entre le monde scientifique, le monde politique, les consommateurs et

voedselketen, maar ook als een schakel tussen wetenschap, politiek, consumenten en


Le Comité scientifique conseille de tenir compte de l’utilisation finale des flocons de pomme de terre, notamment chez le consommateur classique (Tableau 8.3.), et se demande si la cuisson est, dans tous les cas, suffisante pour éviter les dangers microbiologiques tenant compte du fait que du lait froid, du beurre et des épices seront mélangés aux flocons.

Het Wetenschappelijk Comité raadt aan rekening te houden met het uiteindelijke gebruik van de aardappelvlokken, met name bij de traditionele consument (Tabel 8.3.), en stelt de vraag of koken in alle gevallen volstaat om microbiologische gevaren te vermijden, gelet op het feit dat onder de vlokken koude melk, boter en specerijen zullen worden gemengd.


Le Comité scientifique estime qu’il serait préférable de réduire l’âge maximal des animaux domestiques et des bovins concernés par cet article ainsi que de spécifier un âge maximal pour les porcs car plus ces animaux sont âgés, plus leur carcasse est volumineuse et moins le refroidissement de celle-ci est rapide, ce qui pourrait représenter un danger pour la santé des consommateurs de ce type de viande.

Het Wetenschappelijk Comité meent dat het verkieslijk ware de maximumleeftijd van de huisdieren en runderen waarop dit artikel betrekking heeft te verlagen en een maximumleeftijd voor varkens te vermelden aangezien naarmate de dieren ouder zijn het karkas groter is en minder snel afkoelt, wat een gevaar zou kunnen inhouden voor de gezondheid van de mensen die dit soort vlees eten.


Basées sur des faits scientifiques, ces mises en garde ont pour but de mieux informer les consommateurs sur les risques liés à la consommation des produits du tabac et de les motiver à ne pas commencer ou à en arrêter la consommation.

Via deze waarschuwingen, die gebaseerd zijn op wetenschappelijke bewijzen, wil men de consumenten informeren over de risico’s die verbonden zijn aan de consumptie van tabaksproducten en wil men ze motiveren om niet te beginnen of om te stoppen met roken.


Face à la déferlante de ces nouveaux produits, il était devenu important que les autorités veillent à ce que les allégations ne trompent pas les consommateurs et soient fondées scientifiquement.

Tegenover deze golf van nieuwe producten, stond dat het belangrijk was dat de overheid erop toeziet dat de beweringen de verbruikers niet misleiden en dat ze wetenschappelijk gefundeerd zijn.


Le Comité scientifique estime qu'il est évident que le producteur de volailles et de lagomorphes doit disposer d'un agrément délivré par l'AFSCA en tant qu'abattoir de volailles et/ou de lagomorphes si le producteur approvisionne directement, en carcasses de ces animaux abattus à son exploitation, un commerce de détail local qui vend les viandes directement comme viandes fraîches au consommateur final.

Het Wetenschappelijk Comité meent dat het evident is dat de producent van pluimvee en lagomorfen moet beschikken over een door het FAVV verleende erkenning als slachthuis voor pluimvee en/of lagomorfen indien de producent de karkassen van deze op zijn bedrijf geslachte dieren rechtstreeks levert aan een plaatselijke detailhandel die het vlees rechtstreeks verkoopt als vers vlees aan de eindverbruiker.




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consommateurs les scientifiques ->

Date index: 2022-08-22
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