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Chambre d’aération de l’oxyde d’éthylène
Déficit combiné de la phosphorylation oxydative type 8
Lacrymogène
Monoxyde de carbone
Oxyde de bismuth
Oxyde de carbone
Oxydes d'azote
Produit contenant de l'oxyde de magnésium
Produit contenant de l'oxyde ferrosoferrique
Utilitaires

Vertaling van "d'oxydation des lipides " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
dioxyde de soufre gaz:d'échappement d'un véhicule à moteur | lacrymogène | utilitaires | oxyde de carbone [monoxyde de carbone] oxydes d'azote

gas voor huishoudelijk gebruik | helium (niet-medicinaal) NEC | koolmonoxide | stikstofoxiden | traangas | uitlaatgas van motorvoertuig | zwaveldioxide


produit contenant de l'acide citrique et de l'oxyde de magnésium et du picosulfate de sodium sous forme orale

product dat citroenzuur en magnesiumoxide en natriumpicosulfaat in orale vorm bevat


produit contenant seulement de l'acide citrique et de l'oxyde de magnésium et du picosulfate de sodium

product dat enkel citroenzuur en magnesiumoxide en natriumpicosulfaat bevat


produit contenant de l'acide citrique et de l'oxyde de magnésium et du picosulfate de sodium

product dat citroenzuur en magnesiumoxide en natriumpicosulfaat bevat




déficit combiné de la phosphorylation oxydative type 8

gecombineerde oxidatieve fosforylatiedeficiëntie type 8






produit contenant seulement de l'acide citrique et de l'oxyde de magnésium et du picosulfate de sodium sous forme orale

product dat enkel citroenzuur en magnesiumoxide en natriumpicosulfaat in orale vorm bevat


IN-CONTEXT TRANSLATIONS
L'acroléine est un produit d'oxydation des lipides que l'on retrouve notamment lorsque ces derniers ont été surchauffés à la température de friture (cf. chapitre N° 2.2.4. sur l’identité des produits d’oxydation des lipides).

Acroleïne is een oxidatieproduct van vetten dat men met name terugvindt wanneer deze bij te hoge temperatuur verhit worden (cfr. hoofdstuk Nr. 2. 2.4. omtrent de identiteit van vetoxidatieproducten).


Afin d'éviter au maximum les risques d'oxydation, il faut, dans le traitement et l'utilisation des matières grasses, tenir compte de la présence des acides gras polyinsaturés (ω-6,ω-3) et d'autres molécules susceptibles de subir l'oxydation, telles que la vitamine E (α-tocophérol et les autres tocophérols), le β-carotène, les stérols, etc. Les recherches continuent dans ce domaine permettant d'identifier de nouvelles molécules issues de l'oxydation des lipides.

Om de oxidatierisico’s zoveel mogelijk te vermijden moet er bij verwerking en gebruik van vetten rekening worden gehouden met de aanwezigheid van meervoudig onverzadigde vetzuren (ω-6, ω-3) en andere moleculen die vatbaar zijn voor oxidatie, zoals vitamine E α-tocoferol en de andere tocoferolen), β-caroteen, de sterolen… Onderzoek in dit domein wordt voortgezet om nieuwe moleculen afkomstig van de vetoxidatie te kunnen identificeren.


L'étude de la biodisponibilité des produits d'oxydation des lipides et l'impact de ce phénomène sur la toxicité des diètes riches en lipides demeure peu explorée à ce jour, mais suffisamment d'arguments laissent penser que ce processus est loin d'être négligeable.

De studie van de biologische beschikbaarheid van de oxidatieproducten van vetten en de impact van dit verschijnsel op de toxiciteit van vetrijke diëten blijft tot op heden weinig onderzocht, maar voldoende argumenten doen veronderstellen dat dit proces zeker niet te verwaarlozen is.


En résumé, l’étude de la biodisponibilité des produits d’oxydation des lipides et l’impact de ce phénomène sur la toxicité des diètes riches en lipides demeure encore peu explorée à ce jour, mais suffisamment d’arguments laissent penser que ce processus est loin d’être négligeable.

Kort samengevat is de biologische beschikbaarheid van de vetoxidatieproducten en hun impact op de toxiciteit van vetrijke diëten tot op heden nog maar weinig onderzocht, maar er zijn voldoende argumenten om aan te nemen dat dit proces verre van verwaarloosbaar is.


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L’oxydation des lipides est une conjonction particulièrement complexe de différentes réactions au niveau des divers composants.

De oxidatie van lipiden is een bijzonder complex samenspel van verschillende reacties ter hoogte van verschillende componenten.


2.2.4 Etude de la littérature concernant l’identité des produits d’oxydation des lipides.17

2.2.4 Literatuurstudie rond de identiteit van vetoxidatieproducten...17


2.2.6 Etude de la littérature concernant la toxicité des produits d’oxydation des lipides ...38

2.2.6 Literatuurstudie rond de toxiciteit van vetoxidatieproducten...38




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d'oxydation des lipides ->

Date index: 2021-05-26
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