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Traduction de «d'une valeur indicative de sécurité alimentaire entraîne » (Français → Néerlandais) :

Le dépassement d'un critère de sécurité des denrées alimentaires ou d'une valeur indicative de sécurité alimentaire entraîne un retrait du produit du marché ou un rappel du produit conformément à l’article 19 du règlement (CE) n° 178/2002.

Een overschrijding van een voedselveiligheidscriterium of een voedselveiligheidsrichtwaarde heeft het uit de handel nemen of terugroepen van een product tot gevolg overeenkomstig artikel 19 van verordening (EG) Nr. 178/2002.


8.2. Procédure à suivre en cas de résultat non conforme pour les critères de sécurité des denrées alimentaires, les valeurs indicatives de sécurité alimentaire ou les valeurs indicatives pour la distribution

8.4. Te volgen procedure bij een non-conform resultaat voor voedselveiligheidscriteria, voedselveiligheidsrichtwaarden of distributierichtwaarden.


Tout dépassement des critères microbiologiques, valeurs indicatives de sécurité alimentaire ou valeurs indicatives d’hygiène du procédé réglementaires concernant les micro-organismes pathogènes suivants doit être notifié à l’Agence : Bacillus cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Chronobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase pos., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, VTEC, Yersinia enterocolitica.

Een overschrijding van de reglementaire microbiologische criteria, voedselveiligheidsrichtwaarden of proceshygiënerichtwaarden van volgende pathogene micro-organismen dient gemeld te worden aan het Agentschap: Bacillus cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Chronobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase pos., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, VTEC, Yersinia enterocolitica.


7.2. Procédure à suivre lors d’un résultat d’analyse non conforme pour les critères de sécurité des denrées alimentaires et les valeurs indicatives de sécurité alimentaire

7.2. Te volgen procedure bij een niet-conform analyseresultaat voor voedselveiligheidscriteria of voedselveiligheidsrichtwaarden


7.3. Procédure à suivre lorsqu’un résultat d’analyse non conforme est transmis du secteur distribution vers le secteur transformation ou le secteur de la production primaire pour les critères de sécurité des denrées alimentaires ou les valeurs indicatives de sécurité alimentaire

7.3. Te volgen procedure wanneer een niet-conform resultaat van de sector Distributie wordt overgemaakt aan de sector Transformatie of sector Primaire Productie voor voedselveiligheidscriteria of voedselveiligheidsrichtwaarden.


En outre, l'AFSCA a aussi établi un certain nombre de valeurs indicatives de sécurité alimentaire, d'hygiène du procédé et de distribution.

Daarnaast heeft het FAVV ook een aantal voedselveiligheidsrichtwaarden, proceshygiënerichtwaarden en distributierichtwaarden opgesteld.


L’exemple de 10 minutes de chauffe à une température à cœur de 70 à 72°C correspond à une valeur de pasteurisation (P 0 ) supérieure ou égale à 10, ce qui est largement suffisant pour entraîner la destruction des pathogènes non sporulants (= sécurité alimentaire).

Het voorbeeld van 10 minuten verhitten bij 70 tot 72°C in de kern komt overeen met een pasteurisatiewaarde (P 0 ) groter of gelijk aan 10 hetgeen ruim voldoende is voor het afdoden van alle niet sporevormende pathogenen (= voedselveiligheid).


Si ces valeurs indicatives sont dépassées, l’autorité compétente - dans notre pays, il s’agit de l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire ou AFSCA- peut ouvrir une enquête.

Als deze richtwaarden worden overschreden, kan de bevoegde autoriteit, in ons land het Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen FAVV, een onderzoek instellen.


A titre de comparaison, le tableau suivant, extrait du rapport de l’Autorité de Sécurité alimentaire de Nouvelle Zélande (New Zealand Food Safety Authority, 2010b) reprend la proportion de consommateurs de caféine qui dépassent la valeur de 3 mg/kg/j ou 200 mg/j chez les femmes enceintes et ce, uniquement à partir des sources alimentaires habituelles, c'est-à-dire en excluant les consommations de boissons énergisantes et de shots ( ...[+++]

Bij wijze van vergelijking vermeldt de volgende tabel, afkomstig uit het verslag van de Nieuw- Zeelandse overheid voor voedselveiligheid (New Zealand Food Safety Authority, 2010b) welk deel van de cafeïneconsumenten de waarde van 3 mg/kg/dag (of 200 mg/dag voor zwangere vrouwen) enkel via de gewone voedingsbronnen overschrijden, dwz. zonder rekening te houden met energiedranken en energy-shots (alsook andere cafeïnehoudende voedingssupplementen).


Le rapport de l’Autorité de sécurité alimentaire de Nouvelle Zélande (New Zealand Food Safety Authority, 2010b) rappelle à juste titre qu’il n’existe actuellement aucune valeur de référence reconnue en ce qui concerne l’exposition à la caféine.

Het verslag van de Nieuw-Zeelandse overheid voor voedselveiligheid (New Zealand Food Safety Authority, 2010b) herinnert er terecht aan dat er thans helemaal geen erkende referentiewaarde bestaat m.b.t. de blootstelling aan cafeïne.




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d'une valeur indicative de sécurité alimentaire entraîne ->

Date index: 2022-02-01
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