Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
1) allergique - 2) réaction violentes aux allergènes
1) atopique - 2) atopie
Allergène
Botulisme alimentaire
Graisses et huiles alimentaires
Intolérance alimentaire
Mérycisme de l'enfance
Plat pour régime alimentaire
Problème alimentaire
Problème alimentaire du nourrisson
Problème alimentaire du nouveau-né

Traduction de «des allergènes alimentaires » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Définition: Trouble de l'alimentation caractérisé par des manifestations variées, habituellement spécifique de la première et de la deuxième enfance. Il implique en général un refus alimentaire et des caprices alimentaires excessifs, alors que la nourriture est appropriée, que l'entourage est adéquat, et qu'il n'y a pas de maladie organique. Le trouble peut s'accompagner d'une rumination (d'une régurgitation répétée de nourriture non accompagnée de nausées ou d'une maladie gastro-intestinale). | Mérycisme de l'enfance

Omschrijving: Een eetstoornis met wisselende symptomatologie doorgaans specifiek voor de vroege kinderjaren. Zij behelst over het algemeen voedselweigering en buitensporige kieskeurigheid bij aanwezigheid van voldoende voedselaanbod, een redelijk competente verzorger en in de afwezigheid van een organische ziekte. De toestand gaat al dan niet samen met ruminatie (d.w.z. herhaalde regurgitatie zonder misselijkheid of gastro-intestinale ziekte). | Neventerm: | ruminatiestoornis bij jonge kinderen


1) atopique - 2) atopie | 1) allergique - 2) réaction violentes aux allergènes

atopisch | met betrekking tot een vorm van overgevoeligheid


allergène | substance susceptible d'entraîner une réaction allergique

allergeen | stof die overgevoeligheid veroorzaakt














TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Les allergènes sont répartis en trois catégories : les allergènes respiratoires, les allergènes alimentaires et les allergènes de contact.

Allergenen kun je indelen volgens de drie categorieën : ademhalingsallergenen, voedingsallergenen en contactallergenen.


En pratique, les principaux obstacles à l’application de la nouvelle législation en matière d’allergènes alimentaires rencontrés sont la fixation des seuils critiques de concentration, la disparité des méthodes de détermination disponibles actuellement, leur existence pour un nombre limité d’allergènes, des problèmes techniques liés à la détection de faibles niveaux d’allergènes dans les aliments (ELISA, PCR).

In de praktijk zijn de belangrijkste problemen die men aantreft voor de toepassing van de nieuwe wetgeving inzake voedselallergenen de volgende: bepaling van kritische concentratiedrempels, verscheidenheid van de thans beschikbare bepalingsmethoden, het bestaan ervan voor een beperkt aantal allergenen, technische problemen in verband met het opsporen van lage allergeenniveaus in voedingsmiddelen (ELISA, PCR).


L’allergie alimentaire ou hypersensibilité alimentaire correspond à l’ensemble des manifestations cliniques liées à une réponse immuno-allergique dirigée contre un allergène alimentaire.

Voedselallergie of voedselovergevoeligheid stemt overeen met het geheel van de klinische tekens verbonden aan een immuno-allergisch respons gericht tegen een voedselallergeen.


Bien qu’il s’agisse d’une matière qui ne relève pas de la compétence de l’AFSCA, le Comité scientifique souhaite attirer l’attention sur la présence d’allergènes alimentaires dans des produits autres que les denrées alimentaires, comme les médicaments et les produits cosmétiques.

Hoewel dit niet onder de bevoegdheid valt van het FAVV, wenst het Wetenschappelijk Comité toch de aandacht te vestigen op de aanwezigheid van voedselallergenen in andere producten dan voedingsmiddelen, zoals geneesmiddelen en cosmetica.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
L’allergie alimentaire correspond à l’ensemble des manifestations cliniques liées à une réponse immunoallergique dirigée contre un allergène alimentaire (1).

Voedselallergie stemt overeen met het geheel van de klinische tekens verbonden aan een immunoallergisch respons gericht tegen een voedselallergeen (1).


Il serait intéressant, dans ce contexte, de prévoir un “point de contact central” où les médecins pourraient communiquer les réactions objectives et/ou anaphylactiques provoquées par les denrées alimentaires (un point de contact existe déjà pour certaines maladies infectieuses) et ce, dans le but d’avoir une meilleure vue sur les allergènes alimentaires occasionnant le plus fréquemment des réactions dangereuses en Belgique.

Het zou in deze context interessant zijn om een “centraal meldpunt” in het leven te roepen waar artsen objectieve en/of anafylactische reacties op voedingsmiddelen doorgeven (zoals reeds bestaat voor sommige infectieziekten) en dit om o.m. een beter idee te krijgen over welke voedselallergenen in België het meest frequent tot gevaarlijke reacties aanleiding geven.


L’allergie alimentaire est une réaction d’hypersensibilité provoquée par des mécanismes immunologiques et responsable de symptômes objectifs, reproductibles survenant suite à l’ingestion d’un allergène alimentaire.

Voedselallergie is een overgevoeligheidsreactie veroorzaakt door immunologische mechanismen die verantwoordelijk is voor objectieve reproduceerbare symptomen ten gevolge van de inname van een voedselallergeen.


La mise en place d’un système fiable et validé de détection des allergènes alimentaires est indispensable.

Het opstellen van een betrouwbaar en gevalideerd systeem voor de opsporing van voedselallergenen is onontbeerlijk.


Un groupe de travail de l’AFSCA (avis du Comité scientifique 2005/48) a identifié comme principaux obstacles à l’application de la nouvelle législation en matière d’allergènes alimentaires : la fixation des seuils critiques d’une part, la disparité des méthodes de détermination disponibles actuellement d’autre part.

Een werkgroep van het FAVV (advies van het Wetenschappelijk comité 2005/48) heeft gesteld dat de belangrijkste problemen voor de toepassing van de nieuwe wetgeving inzake voedselallergenen de volgende waren: het bepalen van kritische drempels enerzijds, de verscheidenheid van de thans beschikbare bepalingsmethoden anderzijds.


Si un seuil critique de concentration peut être établi, l’analyse des aliments pour des traces d’allergènes alimentaires potentiels et leur déclaration sont cruciaux pour la protection des consommateurs.

Als een kritische concentratiedrempel kan worden bepaald zijn de analyse van voedingsmiddelen naar sporen van mogelijke voedselallergenen en hun melding essentieel voor de bescherming van de consumenten.




datacenter (12): www.wordscope.be (v4.0.br)

des allergènes alimentaires ->

Date index: 2024-07-23
w