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Vertaling van "des denrées alimentaires frites doivent " (Frans → Nederlands) :

Les fabricants ou préparateurs des denrées alimentaires frites doivent prendre les mesures nécessaires pour que les huiles et les graisses comestibles utilisées lors de la préparation satisfassent aux exigences prévues à l’article 1 er , 2 à 7 (t°≤180°C, paramètres 1, 4, 5, 6 et 7).

De fabrikanten of bereiders van gefrituurde voedingsmiddelen moeten de nodige maatregelen treffen opdat de tijdens de bereiding aangewende eetbare oliën of voedingsvetten voldoen aan de eisen gesteld in artikel 1, 2° tot 7° (t°≤180°C, parameters 1, 4, 5, 6 et 7).


Ici, une température minimale de 65°C est suggérée, par analogie avec les spécifications de l’arrêté royal du 7 février 1997 relatif à l’hygiène générale des denrées alimentaires, pour les denrées alimentaires qui doivent être chauffées, conservées chaudes ou servies chaudes.

Hier wordt een minimumtemperatuur van 65°C gesuggereerd, naar analogie met de specificatie in het koninklijk besluit van 7 februari 1997 inzake de algemene voedingsmiddelenhygiëne, voor voedingsmiddelen die opgewarmd, warm bewaard of warm opgediend moeten worden.


L’auditeur ne pourra conclure au respect éventuel de cette exigence qu’au terme de l’audit et, entre autres, après avoir vérifié le respect des exigences reprises dans l’élément-clé III. Les opérateurs qui bénéficient des « assouplissements » et dont les activités consistent à transporter et/ou à stocker des denrées alimentaires préemballées ou non périssables et qui, ni ne fabriquent ni ne transforment des denrées alimentaires, ne doive ...[+++]

De auditor kan pas na afloop van de audit besluiten of aan dit voorschrift wordt voldaan en, onder meer, na de naleving van de eisen gecontroleerd te hebben die in het sleutelelement III worden hernomen. De operatoren, die in aanmerking komen voor de « versoepelingen », van wie de bedrijvigheid eruit bestaat van voorverpakte of niet bederfelijke levensmiddelen te vervoeren en/of op te slaan en die geen levensmiddelen fabriceren of verwerken moeten de verplichting om een op de HACCP-principes gebaseerde permanente procedure instellen, toepassen en handhaven, niet nakomen indien de goede hygiënepraktijken voorafgaand aan de HACCP garanderen dat de doelstellingen aangaande het voorkomen, elimineren ...[+++]


(1) Par le règlement (CE) n° 852/2004 ( 4 ), le Parlement européen et le Conseil fixent des règles générales relatives à l’hygiène des denrées alimentaires que doivent respecter les exploitants du secteur alimentaire.

(1) In Verordening (EG) nr. 852/2004 ( 4 ) hebben het Europees Parlement en de Raad de algemene hygiënevoorschriften op het gebied van levensmiddelen voor exploitanten van levensmiddelenbedrijven vastgesteld.


Il en est de même pour les denrées alimentaires d’origine animale, comme la viande, le poisson ou le fromage, même lorsque celles-ci sont rissolées ou frites.

Hetzelfde geldt voor voedingsmiddelen van dierlijke oorsprong zoals vlees, vis of kaas, zelfs als die gebakken of gefrituurd worden.


Selon l’Arrêté Royal du 3 février 2012 modifiant l’Arrêté du 22 décembre 2005 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires et concernant le certificat médical, les personnes qui entrent en contact direct avec les denrées alimentaires doivent prouver au moyen d’une attestation médicale qu’aucune raison médicale n’empêche leur activité dans le secteur alimentaire.

Volgens het Koninklijk Besluit van 3 februari 2012 tot wijziging van het koninklijk besluit van 22 december 2005 betreffende de levensmiddelenhygiëne met betrekking tot het medisch attest dienen personen die rechtstreeks in contact komen met levensmiddelen d.m.v. een medisch attest te bewijzen dat geen enkele medische reden hun activiteit in de voedingssector in de weg staat.


le nom de la personne examinée; l’attestation que cette personne est apte à enter en contact avec les denrées alimentaires; si d’application, la mention de certaines mesures préventives spécifiques qui doivent être prises pour éviter la contamination des denrées alimentaires; le nom et la signature du médecin; et la date d’établissement du certificat.

de naam van de onderzochte persoon; de verklaring dat deze persoon geschikt is om in contact te komen met levensmiddelen; indien van toepassing, de vermelding van bepaalde, specifieke, preventieve maatregelen die moeten genomen worden ter voorkoming van de besmetting van levensmiddelen; de naam en de handtekening van de geneesheer; en de datum van opmaak van het attest.


Le Réglement 1935/2004 concernant les matériaux et objets destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires (.PDF) et abrogeant les directives 80/590/CEE et 89/109/CEE stipule à l’article 16 que les matériaux et les objets destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires doivent être accompagnés d’une déclaration écrite attestant leur conformité aux prescriptions.

Verordening nr 1935/2004 inzake materialen en voorwerpen bestemd om met levensmiddelen in contact te komen (.PDF) en houdende intrekking van de Richtlijnen 80/590/EEG en 89/109/EG stelt in artikel 16 dat materialen en voorwerpen die bestemd zijn om met levensmiddelen in contact te komen vergezeld moeten gaan van een schriftelijke verklaring waaruit blijkt dat zij aan de voorschriften voldoen.


Ces risques concernent tout particulièrement certaines denrées alimentaires (comme les légumes et fruits frais, les aliments traités manuellement tels que les plats préparés, les mollusques tels que les huîtres et les moules) et doivent être pris en compte par l’industrie alimentaire (p.ex. les professionnels manipulant des produits « prêts-àconsommer »).

Deze risico’s betreffen heel in het bijzonder bepaalde voedingsmiddelen (zoals verse groenten en vers fruit, manueel bereide voedingsmiddelen zoals bereide maaltijden, schelpdieren zoals oesters en mosselen) en de voedingsindustrie moet hiermee rekening houden (bv. bewerkers van “kant-en-klaarproducten”).


Avant d’être mis sur le marché belge, les produits cosmétiques doivent être notifiés auprès du SPF Santé publique, Sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement (DG4, Service Denrées alimentaires, aliments pour animaux et autres produits de consommation).

Vooraleer een cosmetisch product op de Belgische markt gebracht wordt, moet het aangemeld worden bij de FOD Volksgezondheid, Veiligheid van de Voedselketen en Leefmilieu (DG4, Dienst Voedingsmiddelen, dierenvoeders en andere consumptieproducten).


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