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Beignet de coco frit dans de l'huile végétale
Croquette de noix frite à l'huile végétale
Huile végétale
Lait de vache écrémé en poudre avec graisse végétale
Macromolécule organique azotée
Mélange d'huiles végétales
Plasmatique
Pomme de terre rôtie à l'huile végétale
Protéine
Protéine contenue dans le plasma sanguin
Saucisse végétale grillée

Vertaling van "des protéines végétales " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
plasmatique (protéine-) | protéine contenue dans le plasma sanguin

plasmaproteïne | eiwit in het bloedplasma


protéine | macromolécule organique azotée | composée d'acides aminés/protéine

proteïne | eiwit




ingestion accidentelle d'huile végétale non essentielle toxique

onopzettelijke inname van toxische niet-essentiële plantaardige olie






lait de vache écrémé en poudre avec graisse végétale

magere koemelkpoeder met plantaardig vet






IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Les aliments contiennent deux types de protéines : des protéines animales et des protéines végétales.

Voeding kan twee soorten proteïnes bevatten: dierlijke en plantaardige.


Jouez la complémentarité entre les protéines animales et les protéines végétales.

Zorg voor een goede verhouding van dierlijke en plantaardige eiwitten.


Vous trouverez des stratégies de prévention et de réduction dans le « Code d’usages pour la réduction des teneurs en 3-Monochloropropane-1,2diol (3-MCPD) lors de la production de Protéines Végétales Hydrolysées obtenues par voie Acide (PVHA) et de produits contenant ce type de protéines » (Codex Alimentarius, CAC/RCP 64-2008).

In de 'Code of Practice for the reduction of 3-monochloropropane-1,2-diol (3-MCPD) during the production of acid-hydrolysed vegetable proteins (acid-HVPs) and products that contain acid-HVPs' (in het Engels, Codex Alimentarius, CAC/RCP 64-2008) kunt u preventie- en reductiestrategieën vinden.


les protéines végétales, issues des céréales (riz, blé, maïs, avoine, orge) et des légumineuses (soja, lentilles, fèves, haricots secs.).

plantaardige, die je vindt in graanproducten (rijst, tarwe, maïs, haver, gerst ) en peulvruchten (soja, linzen, bonen, droge bonen .).


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Le 3-monochloorpropandiol est une substance cancérigène qui se forme notamment durant la production de la protéine végétale hydrolysée.

3-monochloorpropaandiol is een kankerverwekkende stof die onder meer tijdens de productie van gehydrolyseerd plantaardig eiwit wordt gevormd.


A titre indicatif, le Règlement (CE) n° 1881/2006, concernant les contaminants chimiques dans les denrées alimentaires mentionne une concentration maximale tolérée de 3-MCPD dans les protéines végétales hydrolysées et les sauces de soja de 20 μg/kg.

Ter informatie: de verordening (EG) Nr. 1881/2006, betreffende chemische contaminanten in levensmiddelen vermeldt een toegestaan maximumgehalte aan 3-MCPD in gehydrolyseerd plantaardig eiwit en in sojasaus van 20 μg/kg.


Il est donc justifié que le secteur agricole européen réduise sa dépendance vis-à-vis des protéines végétales hors Union et désire valoriser les sous-produits de son activité, tels que l’huile, sous diverses formes (par exemple l’énergie).

Het is dus gerechtvaardigd dat de Europese landbouwsector zijn afhankelijkheid ten opzichte van plantaardige eiwitten buiten de Unie vermindert en de bijproducten van haar activiteit, zoals olie in diverse vormen (bijvoorbeeld energie), opwaardeert.


L'Europe est, en effet, déficitaire en protéines végétales à hauteur de 72 %.

Europa kampt immers met een tekort van 72 % aan plantaardige eiwitten.


Par contre, la biodisponibilité du zinc alimentaire varie en fonction de la nature des aliments, en raison d’interactions potentiellement défavorables avec certaines protéines (principalement d’origine végétale), les phytates et d’autres minéraux tels le cuivre, le calcium et le fer; des interactions favorables se produisent en présence de protéines animales (dans la viande notamment) et de certains ligands de faible masse moléculaire (acides aminés t ...[+++]

De biologische beschikbaarheid van het zink in de voeding varieert in functie van de aard van de voedingsmiddelen, vooral omwille van potentieel ongunstige interacties met bepaalde eiwitten (voornamelijk van plantaardige oorsprong), met fytaten en met andere mineralen zoals koper, calcium en ijzer; gunstige interacties voor de inname van zink doen zich voor in aanwezigheid van dierlijke eiwitten (o.a. in vlees) en van bepaalde liganden met een lage moleculaire massa (aminozuren zoals histidine, methionine, cysteïne of organische zuren) (Lönnerdal, 2000).


12 à 15 % venant des protéines, approximativement moitié d’origine animale, moitié d’origine végétale.

12 tot 15% moet afkomstig zijn van eiwitten, waarvan ongeveer één helft van dierlijke oorsprong en de andere helft van plantaardige oorsprong.




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des protéines végétales ->

Date index: 2024-08-19
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