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Acides gras

Traduction de «dha acide » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
produit contenant de l'acide benzoïque et de l'acide salicylique

product dat benzoëzuur en salicylzuur bevat


produit contenant seulement de l'acide docosahexanoïque et de l'acide eicosapentanoïque

product dat enkel docosahexaeenzuur en eicosapentaeenzuur bevat


mycovirus acide isométrique bicaténaire ribonucléiques, un segment acide ribonucléique

Isometric dubbelstrengig ribonucleïnezuur mycovirus, one ribonucleïnezuur segment


mycovirus acide isométrique bicaténaire ribonucléiques, deux segments acides ribonucléiques

isometrisch dubbelstrengig ribonucleïnezuur mycovirus, two ribonucleïnezuur segments


produit contenant de l'acide docosahexanoïque et de l'acide eicosapentanoïque

product dat docosahexaeenzuur en eicosapentaeenzuur bevat


produit contenant de l'acide acide valproïque sous forme orale

product dat valproïnezuur in orale vorm bevat


produit contenant seulement de l'acide citrique et de l'acide nalidixique

product dat enkel citroenzuur en nalidixinezuur bevat


produit contenant de l'acide citrique et de l'acide nalidixique

product dat citroenzuur en nalidixinezuur bevat


produit contenant de l'acide lactique et de l'acide salicylique

product dat melkzuur en salicylzuur bevat


mycovirus acide isométrique bicaténaire ribonucléiques, trois segments acides ribonucléiques

Isometric dubbelstrengig ribonucleïnezuur mycovirus, three ribonucleïnezuur segments
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
AAA aromatic amino acids acides aminés aromatiques AAE / AAI acide aminé essentiel / indispensable ADMR average daily metabolic rate AE apport énergétique AET apport énergétique total AJR apport journalier recommandé AR average requirement besoin moyen ATP adénosine triphosphate BMI body mass index BMR basal metabolic rate métabolisme basal (ou de base) CLA conjugated linoleic acid acide linoléique conjugué DE dépense énergétique DHA acide docosahexaénoïque ΔE réserve énergétique EPA acide eicosapentaénoïque ER équivalent rétinol ES énergie stockée FAD flavine adénine dinucléotide FMN flavine mononucléotide GTF glucose tolerance factor f ...[+++]

AAA aromatic amino acids aromatische aminozuren ADH aanbevolen dagelijkse hoeveelheid AR average requirement gemiddelde behoefte ATP adenosinetrifosfaat BMI body mass index BMR basal metabolic rate basaal metabolisme CLA conjugated linoleic acid geconjugeerd linolzuur DHA docosahexaëenzuur ΔE energievoorraad EAZ essentieel aminozuur EI energie-inname EPA eicosapentaëenzuur EV energieverbruik FAD flavineadenine-dinucleotide FMN flavine-mononucleotide GTF glucose tolerance factor glucose tolerantie factor His histidine IE internationale eenheid IEI integrated energy index geïntegreerde energie-index Ile isoleucine LA linolzuur LDL low dens ...[+++]


Vidha Plus est un complément alimentaire contenant du DHA (acide gras oméga-3 provenant des poissons gras) et de la vitamine E. Le DHA favorise la bonne santé des femmes durant la grossesse et l'allaitement et contribue à maintenir des niveaux de DHA appropriés dans le lait maternel.

Vidha Plus is een voedingssupplement met DHA (omega-3 vetzuur afkomstig van vette vis) en vitamine E. Supplementaire inname van DHA bevordert de gezondheid van de vrouw tijdens de zwangerschap en borstvoeding en helpt de DHA-gehalten in de moedermelk op peil te houden.


Dans le groupe des acides gras n-3 (ou oméga-3), le précurseur est l’acide α-linolénique (C18:3) (LNA) à partir duquel sont synthétisés les dérivés à longue chaîne C20:5, l’acide eicosapentaénoïque (EPA) et C22:6, l’acide docosahexaénoïque (DHA).

Bij de n-3 (of omega-3) vetzuren is de stammolecule het alfa-linoleenzuur (C18:3) (LNA). Hieruit worden de langketen derivaten eicosapentaëenzuur (C20:5) (EPA) en docosahexaëenzuur (C22:6) (DHA) gesynthetiseerd.


Le DHA est un acide gras n-3 essentiel que le corps humain doit trouver dans l'alimentation ou les compléments alimentaires car notre corps ne synthétise pas le DHA.

DHA is een essentieel n-3 vetzuur dat het menselijk lichaam uit voedsel of voedingssupplementen dient te halen omdat ons lichaam DHA niet zelf kan synthetiseren.


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Les principaux acides gras oméga-3 sont l'acide eicosapenténoïque (EPA) et l'acide docosahexénoïque (DHA).

De belangrijkste omega-3 vetzuren zijn eicosapentaeenzuur (EPA) en docosahexaeenzuur (DHA).


A cet égard, il est suggéré, lorsque l’on conseille de réduire l’apport en acides gras saturés, de maintenir un rapport entre acides gras polyinsaturés n-3 (ou ω-3) et n-6 (ou ω-6) approprié ; la triglycéridémie postprandiale est en effet réduite si l’apport en acides gras polyinsaturés n-3 (DHA, EPA) est plus important (Sanders et al., 1997).

In dat opzicht wordt er voorgesteld om, wanneer men aanraadt om de inname van verzadigde vetzuren te beperken, een geschikte verhouding tussen meervoudig onverzadigde n-3- (of ω-3) en n-6- (of ω- 6) vetzuren te behouden; de postprandiale triglyceridemie wordt immers beperkt als de inname van meervoudig onverzadigde n-3-vetzuren (DHA, EPA) hoger ligt (Sanders et al., 1997).


Les acides gras polyinsaturés mentionnés présentent une compétition mutuelle pour le même système enzymatique lors de la biosynthèse des acides gras à longue chaîne et hautement insaturés physiologiquement importants, l’EPA, le DHA et l’AA.

De vermelde poly-onverzadigde vetzuren vertonen onderling competitie voor hetzelfde enzymsysteem bij de biosynthese van de fysiologisch belangrijke langketen en sterk onverzadigde vetzuren EPA, DHA en AA.


Acides gras (n-3) LNA DHA EPA Acides gras (n-6) LA AA

(n-3) vetzuren LNA DHA EPA (n-6) vetzuren LA


- DHA (22:6, n-3): nomenclature: acide 4c, 7c, 10c, 13c, 16c, 19c – docosahexaénoïque.

- DHA (22:6, n-3): chemisch: 4c, 7c, 10c, 13c, 16c, 19c – docosahexaëenzuur.


Par la suite, le même Institut a développé l’étude AREDS 2, qui affine les résultats obtenus au cours de l’étude initiale par l’ajout de lutéine, de zéaxanthine et d’acides gras oméga-3 DHA et EPA (issus d’huiles de poissons) à la formulation initiale.

Vervolgens heeft hetzelfde Instituut de AREDS 2 studie ontwikkeld die de in de eerste studie bekomen resultaten verfijnt door de toevoeging van luteïne, zeaxanthine en omega-3 vetzuren DHA en EPA (uit visoliën) aan de oorspronkelijke formulering.




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Date index: 2023-02-27
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