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Burger de dinde
Dinde hachée
Dinde rôtie
Poxvirus de la dinde
Ragoût de dinde
Saucisse de dinde
Saucisse de dinde allégée
Viande de dinde

Traduction de «dindes » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous














TRADUCTIONS EN CONTEXTE
dindes 47 autres (pigeons, pintades, perdrix, faisans) 17

andere (duiven, parelhoenen, patrijzen, fazanten) 17


On remplacera de préférence, lors de l’analyse quant au paramètre ‘virus d’influenza aviaire’, les types de matrice ‘canards’, ‘oies’ et ‘dindes’ par ‘sang de canards’, ‘sang d’oies’ et ‘sang de dindes’.

De matrix types ‘eenden’, ‘ganzen’ en ‘kalkoenen’ bij de analyse op de parameter ‘het aviaire influenza virus’ kunnen beter vervangen worden door ‘bloed van eenden’, ‘bloed van ganzen’ en ‘bloed van kalkoenen’.


Ce critère s'applique aux troupeaux reproducteurs de Gallus gallus et de dindes, aux poules pondeuses, poulets de chair et dindes d'engraissement.

Het criterium is van toepassing op gevogelte van vermeerderingskoppels van Gallus gallus en kalkoenen, op legkippen, vleeskuikens en vleeskalkoenen.


En Belgique, on part du principe que les espèces qui étaient naguère considérées comme de la volaille (poules, pintades, dindes, canards et oies) sont des animaux domestiques qui ne peuvent donc pas être abattus à l'exploitation, tandis que les autres oiseaux, comme les faisans, les cailles, les perdrix, etc., entrent, eux, en considération pour un abattage à l'exploitation.

In België gaat men ervan uit dat de soorten die voorheen als pluimvee beschouwd werden (kippen, parelhoenders, kalkoenen, eenden en ganzen) landbouwhuisdieren zijn die dus niet op het bedrijf mogen geslacht worden, terwijl andere vogels zoals fazanten, kwartels, patrijzen, e.a. wel in aanmerking komen voor slachten op het bedrijf.


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La volaille (poulet, dinde, faisan, canard, oie,..) est très sensible à cette maladie.

Pluimvee (kippen, kalkoenen, fazanten, eenden, ganzen…) is zeer vatbaar voor de ziekte.


Deux nouvelles normes européennes pour Salmonella : un critère microbiologique de sécurité alimentaire pour les viandes fraîches de volaille, applicable aux produits sur le marché pendant leur durée de conservation, et une modification du critère d'hygiène du procédé pour les carcasses de poulets de chair et de dindes, applicable dans les abattoirs.

Twee nieuwe Europese normen voor Salmonella: een microbiologisch voedselveiligheidscriterium voor vers pluimveevlees, van toepassing op producten op de markt gedurende hun houdbaarheidstermijn, en een wijziging van het proceshygiënecriterium voor karkassen van vleeskippen en kalkoenen, van toepassing in het slachthuis.


Dans le cadre de la réglementation européenne sur la santé publique vétérinaire (règles à propos des animaux et de leurs produits dans la mesure où ils sont destinés à la consommation humaine), tous les oiseaux excepté le gibier sauvage chassé et les ratites sont à présent définis comme " volaille" , alors qu'avant ce n'était le cas que pour les poules, dindes, pintades, canards et oies, tous les autres oiseaux étant considérés comme du gibier soit d'élevage, soit sauvage.

In het raam van de Europees geregelde veterinaire volksgezondheid (regels over dieren en hun producten in de mate ze bestemd zijn voor de menselijke consumptie) wordt alle gevogelte, behalve bejaagd vrij wild en loopvogels, nu omschreven als pluimvee daar waar dat voorheen alleen het geval was voor kippen, kalkoenen, parelhoenders, eenden en ganzen, terwijl al het ander gevogelte hetzij gekweekt, hetzij vrij wild was.


‣ Règlement (CE) n° 584/2008 de la Commission du 20 juin 2008 portant application du règlement (CE) n° 2160/2003 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne la fixation d'un objectif communautaire de réduction de la prévalence de Salmonella enteritidis et Salmonella typhimurium chez les dindes

‣ Verordening (EG) nr. 584/2008 van de Commissie van 20 juni 2008 ter uitvoering van Verordening (EG) nr. 2160/2003 van het Europees Parlement en de Raad wat betreft een communautaire doelstelling voor het verminderen van de prevalentie van Salmonella Enteritidis en Salmonella Typhimurium bij kalkoenen


b) les viandes de volaille des espèces suivantes: poules d’élevage, dindes, pintades, canards et oies, y compris les viandes hachées, mais à l’exclusion des préparations de viandes et des VSM,

b) vlees van pluimvee van de volgende diersoorten: kippen, kalkoenen, parelhoenders, eenden en ganzen, inclusief gehakt vlees, doch met uitzondering van vleesbereidingen en separatorvlees,


Programme salmonelles complémentaire dans les exploitations de poulets de chair et/ou dindes d’engraissement qui vendent exclusivement des viandes directement au consommateur final (C*)

Aanvullend Salmonellaprogramma op bedrijven met braadkippen en/of vleeskalkoenen die enkel en alleen rechtstreeks vlees verkopen aan de eindconsument (C*)




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Date index: 2024-01-05
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