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Traduction de «d’ag n-6 chez » (Français → Néerlandais) :

AET: Apports énergétiques totaux AG n-6 : acides gras oméga 6 AG n-3 : acides gras oméga 3 AG: acides gras AGI: acides gras insaturés AGS: acides gras saturés AGT: acides gras trans CLA: acides linoléiques conjugués CSS : Conseil Supérieur de la Santé HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein NASSA : Nutrition, Alimentation et Santé, y compris Sécurité Alimentaire

TEI: Totale energie-inname n-6 VZ : omega 6 vetzuren n-3 VZ : omega 3 vetzuren VZ: vetzuren OVZ: onverzadigde vetzuren VVZ: verzadigde vetzuren TVZ: trans vetzuren CLA: geconjugeerde linolzuren HGR : Hoge Gezondheidsraad HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein VGVV : Voeding en gezondheid, voedselveiligheid inbegrepen


AET: apports énergétiques totaux AG n-6 : acides gras oméga 6 AG n-3 : acides gras oméga 3 AG: acides gras AGI: acides gras insaturés AGS: acides gras saturés AGT: acides gras trans CLA: conjugated linoleic acids (acides linoléiques conjugués) CSS : Conseil Supérieur de la Santé HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein NASSA : Nutrition, Alimentation et Santé, y compris Sécurité Alimentaire

TEI: totale energie-inname n-6-VZ: omega 6-vetzuren n-3-VZ: omega 3-vetzuren VZ: vetzuren OVZ: onverzadigde vetzuren VVZ: verzadigde vetzuren TVZ: transvetzuren CLA: conjugated linoleic acids (geconjugeerde linolzuren) HGR : Hoge Gezondheidsraad HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein VGVV: Voeding en Gezondheid, Voedselveiligheid inbegrepen


De nombreux centres utilisent un test ELISA pour le dosage des Ag du VIH/Ac anti-HIV, Ag HBs, Ac anti-HBc, Ac anti-HBs, Ag HBe, Ac anti-HBe et Ac anti-HCV. La première génération de tests ELISA utilisait le lysat de cellules infectées par le virus comme Ag.

Voor HIV Ag/As, HBs Ag, anti-HBc As, anti-HBs As, HBe Ag, anti- HBe As, en anti-HCV As wordt in vele centra een ELISA gebruikt. In de eerste generatie-ELISA tests werd het lysaat van viraal geïnfecteerde cellen als antigeen gebruikt.


Les teneurs en AGT peuvent varier de 1 à 2% des AG totaux dans les margarines ménagères de formulation récente et dans les huiles, de 15 à 20% des AG totaux dans les margarines de basse qualité et peuvent atteindre jusqu’à 40 à 60% des AG totaux dans certaines margarines industrielles.

De TVZ-gehalten kunnen schommelen van 1 tot 2% van de totale VZ in huishoud margarines met een recente formulering en in oliën, van 15 tot 20% van de totale VZ in margarines van lage kwaliteit; ze kunnen in bepaalde industriële margarines 40 tot 60% van de totale VZ bereiken.


Depuis l’approbation des tests NAT, la FDA a arrêté les tests de dépistage de l’ Ag p24 du HIV. Des données ont montré que l’ARN du HIV-1 donne plus rapidement un résultat positif que les tests de dépistage de l’Ag p24 du HIV durant la période de fenêtre peu après l’infection et que tous les donneurs positifs pour l’Ag p24 du HIV le sont aussi pour l’ARN du HIV (Stramer et al., 2004).

Sinds de goedkeuring van NAT testen, heeft de FDA het verder testen van HIV p24 antigeen (Ag) stopgezet. Data toonden aan dat HIV-1 RNA sneller positief is dan HIV p24 Ag assays in de windowperiode kort na infectie en dat alle HIV p24 Ag positieve donoren ook HIV RNA positief zijn (Stramer et al., 2004).


4.3.2. HBV L’Ag de surface de l’hépatite B (HBsAg) est le marqueur sérologique de l’infection par le HBV. Des Ac contre l’Ag nucléocapsidique (Ac anti-HBc) apparaissent dans le sérum 1 à 2 semaines après l’apparition des HBsAg et précèdent de plusieurs semaines ou mois l’apparition d’Ac contre l’Ag de surface (Ac anti-HBs) (Chung et al., 2001).

4.3.2 43BHBV Hepatitis B surface antigen (HBsAg) is de serologische merker voor overdraagbare hepatitis B infectie. As tegen het core Ag (anti-HBc As) zijn aanwezig in het serum 1-2 weken na verschijnen van HBsAg en gaan het verschijnen van As tegen het oppervlakte Ag (anti-HBs As) weken of maanden vooraf (Chung et al.,2001).


Les teneurs en AGT peuvent varier de 1 à 2 % des AG totaux dans les margarines ménagères de formulation récente et dans les huiles, mais ils peuvent atteindre 15 à 20 % des AG totaux dans les margarines de moindre qualité et jusqu’à 40 à 60 % des AG totaux dans certaines margarines industrielles.

De TVZ-gehalten kunnen schommelen van 1 tot 2 % van de totale VZ in huishoudmargarines met een recente formulering en in oliën, maar in margarines van lagere kwaliteit kunnen ze 15 tot 20 % van de totale VZ bereiken en in bepaalde industriële margarines tot 40 à 60 % van de totale VZ.


Les bas élastiques thérapeutiques pour la jambe du sous-groupe 1 ne peuvent pas être cumulés entre eux pendant la période de renouvellement de 6 mois, avec exception du pantalon de compression (FT) qui peut être cumulé avec un bas cuisse (AG ou AG-T).

De therapeutische elastische beenkousen van subgroep 1 kunnen binnen de hernieuwingstermijn van 6 maanden onderling niet gecumuleerd worden met uitzondering van de compressiebroek (FT), die gecumuleerd mag worden met een bovenbeenkous (AG of AG-T).








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