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Acide gras oméga 3 issu du poisson
Anomalie du métabolisme des acides gras
Autres anémies par carence en acide folique
Carence en acides gras essentiels
Margarine molle aux acides gras polyinsaturés
Prostaglandine
Substance hormonale dérivée d'acides gras non saturés

Traduction de «d’autres acides gras » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Anomalies du métabolisme des acides aminés à chaîne ramifiée et du métabolisme des acides gras

stofwisselingsstoornissen van aminozuren met vertakte keten en van vetzuren








hyperinsulinisme par déficit en 3-hydroxylacyl-CoA déshydrogénase des acides gras à chaîne courte

hyperinsulinisme als gevolg van korte keten 3-hydroxylacyl-CoA-dehydrogenasedeficiëntie




déficit en acyl-CoA déshydrogénase des acides gras à chaîne longue

lange keten acyl-CoA-dehydrogenasedeficiëntie


prostaglandine | substance hormonale dérivée d'acides gras non saturés

prostaglandine | vetzuur in het lichaam


trouble du métabolisme des acides aminés et autres acides organiques

stoornis van metabolisme van aminozuren en andere organische zuren


Autres anémies par carence en acide folique

overige gespecificeerde anemieën door foliumzuurdeficiëntie
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
C’est ainsi que non seulement les acides gras insaturés dans les triacylglycérols sont soumis à l’oxydation mais également d’autres composants mineurs présents dans la fraction lipidique d’une denrée alimentaire: acides gras libres, stérols, vitamines liposolubles, etc. Il faut par ailleurs souligner qu’à partir de l’oxydation des acides gras, un mélange complexe de composés apparaît qui, à leur tour, peuvent être soumis à d’autres réactions éventuellement de nature oxydat ...[+++]

Zo zijn niet enkel onverzadigde vetzuren in triacylglycerolen onderhevig aan oxidatie, maar ook andere, mineure componenten aanwezig in de vetfractie van een levensmiddel: vrije vetzuren, sterolen, vetoplosbare vitaminen, enz. Verder dient opgemerkt te worden dat, uitgaande van de vetzuuroxidatie, een complex mengsel van verbindingen ontstaat dat op zijn beurt tevens onderhevig kan zijn aan verdere reacties, die oxidatief van aard kunnen zijn, maar ook van een andere aard.


Tableau 1 : Exemples de paramètres à analyser dans les aliments Paramètres Matrices Rubrique 1 : Contrôle de la composition globale des denrées alimentaires Teneur en matière grasse Produits de grande consommation Graisse Charcuteries Collagène Charcuteries Sel (sodium) Produits de grande consommation (pain et autres produits) Sucre ajouté Produits de grande consommation Composition globale réglementée Préparations de viandes et produits laitiers Rubrique 2 : Contrôle de la composition nutritionnelle des denrées ali ...[+++]

Tabel 1 : Voorbeelden van parameters die in levensmiddelen geanalyseerd moeten worden Parameters Matrices Rubriek 1 : Controle op de globale samenstelling van levensmiddelen Vetgehalte Producten met grote consumptie Vet Fijne vleeswaren Collageen Fijne vleeswaren Zout (natrium) Producten met grote consumptie (brood en andere producten) Toegevoegd suiker Producten met grote consumptie Globale samenstelling Vleesbereidingen en zuivelproducten gereglementeerd Rubriek 2 : Controle op de nutritionele samenstelling van levensmiddelen Vetzuren en transvetzuren Snacks, biscuits, patisserie Vet Bijzondere voeding (babyvoeding ...[+++]


Nous nous réfèrerons à ces AGS comme athérogènes (AGS-ath), et les différencierons d’autres acides gras saturés comme l’acide stéarique (C18:0), ou les acides gras à chaînes moyennes et courtes (≤ 10 atomes de carbone) qui n’ont pas de potentiel athérogène (ANSES, 2011).

Wij beschouwen deze VVZ als atherogeen (ath-VVZ) en onderscheiden ze van andere verzadigde vetzuren zoals stearinezuur (C18:0) of van middellange- of korte-keten vetzuren (≤ 10 koolstofatomen) zonder atherogeen vermogen (ANSES, 2011).


Le suivi des recommandations nutritionnelles d'accroître le rapport entre d’une part les huiles riches en acides gras polyinsaturés de type oméga-3 et oméga-6 et d’autre part les autres produits gras consommés, nécessite une vigilance accrue quant aux méthodes utilisées pour fabriquer, conserver et utiliser les différents produits.

Het naleven van de voedingsaanbevelingen om de verhouding tussen de oliën rijk aan meervoudig onverzadigde omega-3- en omega-6-vetzuren en de andere verbruikte vetproducten te verhogen, impliceert een grotere waakzaamheid betreffende de wijze van fabriceren, bewaren en toepassen van de verschillende producten.


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Le suivi des recommandations nutritionnelles d'accroître le rapport entre les huiles riches en acides gras polyinsaturés de type oméga-3 et oméga-6 et les autres produits gras consommés, nécessite une vigilance accrue quant à la manière de fabriquer, de conserver et d'utiliser les différents produits.

Het naleven van de voedingsaanbevelingen om de verhouding tussen de oliën rijk aan polyonverzadigde omega-3- en omega-6-vetzuren en de andere verbruikte vetproducten te verhogen, impliceert een grotere waakzaamheid betreffende de wijze van fabriceren, bewaren en toepassen van de verschillende producten.


Afin d'éviter au maximum les risques d'oxydation, il faut, dans le traitement et l'utilisation des matières grasses, tenir compte de la présence des acides gras polyinsaturés (ω-6,ω-3) et d'autres molécules susceptibles de subir l'oxydation, telles que la vitamine E (α-tocophérol et les autres tocophérols), le β-carotène, les stérols, etc. Les recherches continuent dans ce domaine permettant d'identifier de nouvelles molécules issues de l'oxydation des lipides.

Om de oxidatierisico’s zoveel mogelijk te vermijden moet er bij verwerking en gebruik van vetten rekening worden gehouden met de aanwezigheid van meervoudig onverzadigde vetzuren (ω-6, ω-3) en andere moleculen die vatbaar zijn voor oxidatie, zoals vitamine E α-tocoferol en de andere tocoferolen), β-caroteen, de sterolen… Onderzoek in dit domein wordt voortgezet om nieuwe moleculen afkomstig van de vetoxidatie te kunnen identificeren.


Toutefois, des produits moins saturés s’oxydent parfois plus vite que d’autres, plus saturés, car d’autres facteurs entrent en jeu. Les triglycérides sont également sensibles à l’oxydation et la position des acides gras sur le glycérol influencerait la vitesse d’auto-oxydation.

Minder verzadigde producten oxideren echter soms sneller dan andere, die meer verzadigd zijn, aangezien hier andere factoren meespelen. De triglyceriden zijn eveneens gevoelig voor oxidatie en de positie van de vetzuren op de glycerol zou de auto-oxidatiesnelheid beïnvloeden.


- l’adaptation de la composition des denrées alimentaires, comme entre autre la réduction de la quantité de graisse, des sucres ajoutés, des graisses saturées, des acides gras trans et du sodium (sel), ainsi que l’enrichissement avec des nutriments spécifiques, exigent un contrôle strict.

- de aanpassing van de samenstelling van levensmiddelen, zoals o.a. de verlaging van de hoeveelheid vet, toegevoegde suikers, verzadigde vetten, transvetzuren en natrium (zout) en de verrijking met specifieke nutriënten maakt een strenge controle noodzakelijk.


L’oxydation ne concerne pas uniquement les acides gras insaturés mais également les substances qui les accompagnent, telles que la vitamine E et autres tocophérols, tocotriénols, β-carotène, stérols et antioxydants.

Oxidatie grijpt niet enkel onverzadigde vetzuren aan, maar ook de vetbegeleidingsstoffen zoals vitamine E en andere tocoferolen , tocotriënolen, β-caroteen, sterolen en antioxidanten.


- la qualité " santé" des aliments fonctionnels (exemples : teneurs en phytostérols, acides gras oméga-3, prébiotiques, probiotiques, vitamines, oligo-éléments, polyphénols, caroténoïdes, autres antioxydants, ...);

- de gezondheidskwaliteit van functionele voeding (voorbeelden: gehaltes aan fytosterolen, omega-3-vetzuren, prebiotica, probiotica, vitaminen, spoorelementen, polyfenolen, carotenoïden, andere anti-oxidantia, ...);




D'autres ont cherché : carence en acides gras essentiels     prostaglandine     d’autres acides gras     


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Date index: 2021-12-04
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