Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Autres anémies par carence alimentaire en vitamine B12
Autres composés organiques corrosifs
Autres intoxications bactériennes d'origine alimentaire
Autres problèmes alimentaires du nouveau-né
Autres réactions d'intolérance alimentaire

Vertaling van "d’autres composants alimentaires " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE




Autres problèmes alimentaires du nouveau-né

overige gespecificeerde voedingsproblemen bij pasgeborene


Autres anémies par carence alimentaire en vitamine B12

overige met dieet samenhangende anemieën door vitamine B12-deficiëntie


Autres intoxications bactériennes d'origine alimentaire

overige voedselvergiftigingen door bacteriën


Autres intoxications bactériennes d'origine alimentaire précisées

overige gespecificeerde voedselvergiftigingen door bacteriën
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
En cas d’ingestion de glucides seuls, donc non associés à d’autres composants alimentaires, l’index glycémique est relativement similaire pour l’amidon, le glucose et le saccharose, alors qu’il est nettement inférieur pour le fructose.

In geval van inname van koolhydraten alleen, m.a.w. niet geassocieerd met andere voedingscomponenten, is de glycemische index ongeveer hetzelfde voor zetmeel, glucose en sacharose terwijl het duidelijk lager is voor fructose.


Des carences ou un apport suboptimal en micronutriments (vitamines, minéraux, oligo-éléments et autres composants alimentaires) ont été identifiées dans la population belge ou, à tout le moins, dans certains groupes de la population.

Tekorten of een suboptimale inname van micronutriënten (vitaminen, mineralen, spoorelementen en andere voedingsbestanddelen) werden vastgesteld bij de Belgische bevolking of op zijn minst bij bepaalde groepen van de bevolking.


C’est ainsi que non seulement les acides gras insaturés dans les triacylglycérols sont soumis à l’oxydation mais également d’autres composants mineurs présents dans la fraction lipidique d’une denrée alimentaire: acides gras libres, stérols, vitamines liposolubles, etc. Il faut par ailleurs souligner qu’à partir de l’oxydation des acides gras, un mélange complexe de composés apparaît qui, à leur tour, peuvent être soumis à d’autres réactions éventuellement de nature oxydative, mais également d’une autre nature.

Zo zijn niet enkel onverzadigde vetzuren in triacylglycerolen onderhevig aan oxidatie, maar ook andere, mineure componenten aanwezig in de vetfractie van een levensmiddel: vrije vetzuren, sterolen, vetoplosbare vitaminen, enz. Verder dient opgemerkt te worden dat, uitgaande van de vetzuuroxidatie, een complex mengsel van verbindingen ontstaat dat op zijn beurt tevens onderhevig kan zijn aan verdere reacties, die oxidatief van aard kunnen zijn, maar ook van een andere aard.


Tableau 1 : Exemples de paramètres à analyser dans les aliments Paramètres Matrices Rubrique 1 : Contrôle de la composition globale des denrées alimentaires Teneur en matière grasse Produits de grande consommation Graisse Charcuteries Collagène Charcuteries Sel (sodium) Produits de grande consommation (pain et autres produits) Sucre ajouté Produits de grande consommation Composition globale réglementée Préparations de viandes et produits laitiers Rubrique 2 : Contrôle de la composition nutritionnelle des denrées alimentaires Acide gra ...[+++]

Tabel 1 : Voorbeelden van parameters die in levensmiddelen geanalyseerd moeten worden Parameters Matrices Rubriek 1 : Controle op de globale samenstelling van levensmiddelen Vetgehalte Producten met grote consumptie Vet Fijne vleeswaren Collageen Fijne vleeswaren Zout (natrium) Producten met grote consumptie (brood en andere producten) Toegevoegd suiker Producten met grote consumptie Globale samenstelling Vleesbereidingen en zuivelproducten gereglementeerd Rubriek 2 : Controle op de nutritionele samenstelling van levensmiddelen Vetzuren en transvetzuren Snacks, biscuits, patisserie Vet Bijzondere voeding (babyvoeding) Omega 3 vetzuren Vi ...[+++]


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
Pour la D-glucuronolactone, le groupe considère qu’il s’agit d’un métabolite humain normal provenant du glucose qui ne présente pas de risque structural en termes de mutagénicité ou de carcinogénicité, que pour ce composant, comme pour son produit d’hydrolyse, l’acide glucuronique, il s’agit de métabolites endogènes chez l’homme et les autres mammifères, qu’ils se trouvent à l’état naturel dans diverses sources alimentaires et qu’ils sont rapi ...[+++]

As for D-glucuronolactone, the group believes that this concerns a normal human metabolite deriving from glucose, which does not involve a structural risk with regard to mutagenicity or carcinogenicity. It also holds that both this component as well as its hydrolysis product, glucuronic acid, are endogenous metabolites in humans and other mammals, that they are naturally present in various food sources and that they are quickly metabolised into innocuous products and excreted.


Cette partie se compose de quatre volets qui correspondent aux quatre sous-objectifs autour desquels s'est construite cette recommandation, à savoir: (1) la classification des risques, (2) le nombre de consultations, (3) les examens cliniques, la biologie, les examens techniques et autres et (4) l'utilisation de compléments alimentaires et la prévention de lÊimmunisation Rhésus.

Dit deel bestaat uit 4 luiken die overeenkomen met de 4 deelgebieden waarrond deze richtlijn is opgebouwd nl (1) risicostratificatie, (2) aantal raadplegingen, (3) klinische onderzoeken, klinische biologie, technische en andere onderzoeken en (4) voedingssupplementen en anti-D profylaxis ter preventie van Rhesus-iso-immunisatie.


La liste des denrées alimentaires à réfrigérer, située en annexe de cet AR, mentionne sous le point 9° “produits de la pâtisserie contenant soit de la crème ou des succédanés de la crème, soit une crème préparée à base de produits visés par l’arrêté royal du 24 mai 1976 concernant les poudres et autres produits composés destinés à la préparation de pudding et de denrées analogues”.

De lijst van de te koelen voedingsmiddelen in bijlage bij dit KB vermeldt onder punt 9° “producten van de banketbakkerij die hetzij room of surrogaten van room bevatten, hetzij een crème bevatten bereid van of met producten bedoeld in het koninklijk besluit van 24 mei 1976 betreffende poeders en samengestelde producten bestemd voor de bereiding van pudding en soortgelijke waren”.


En ce qui concerne les réactions non oxydatives, il faut notamment tenir compte des interactions potentielles entre les lipides oxydants et d’autres composants majeurs d’une denrée alimentaire complexe, en particulier la fraction protéique.

Met name voor de niet- oxidatieve reacties dient rekening gehouden te worden met de interacties die er kunnen plaatsgrijpen tussen oxiderende lipiden en andere majorcomponenten in een complex levensmiddel, in het bijzonder met de eiwitfractie.


Consommée à faible dose, la vitamine C est presque totalement absorbée tandis que pour les apports de 30 à 180 mg/jour, le niveau d’absorption n’est que de l’ordre de 75 % en raison d’une compétition avec d’autres composants alimentaires.

Bij lage inname wordt vitamine C vrijwel volledig geabsorbeerd terwijl voor een inname van 30 tot 180 mg/dag het absorptieniveau wegens competitie met andere voedingsbestanddelen slechts ongeveer 75 % bedraagt.




datacenter (12): www.wordscope.be (v4.0.br)

d’autres composants alimentaires ->

Date index: 2023-04-25
w