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Ghee à l'huile de palme
Huile de bourrache
Huile de colza à faible teneur en acide érucique
Huile de colza à haute teneur en acide érucique
Huile de palme
Huile de soja
Huile de sésame
Pomme de terre rôtie à l'huile polyinsaturée
Pomme de terre rôtie à l'huile végétale

Traduction de «d’huile de palme » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




pomme de terre rôtie à l'huile polyinsaturée

geroosterde aardappel in meervoudig onverzadigde olie










croquette de pommes de terre frites dans de l'huile mélangée

aardappelkroket gebakken in gemengde olie




TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Son contenu en AGS-ath est donc nettement plus élevé que celui de l’huile de palme ; cette huile ne représente donc pas une alternative adéquate à l’huile de palme.

Zijn gehalte aan ath- VVZ is dus aanzienlijk hoger dan dat van palmolie; hierdoor biedt deze olie geen geschikt alternatief voor palmolie.


Le Conseil supérieur de la santé met en garde contre la consommation excessive de certains acides gras saturés et d’huile de palme - Actualités - Portail des services publics belges

Hoge Gezondheidsraad waarschuwt voor consumptie van bepaalde verzadigde vetzuren en palmolie - Nieuws - Portaal Belgische Overheid


Le Conseil supérieur de la santé déconseille la consommation excessive d’acides gras saturés athérogènes et d’huile de palme.

De Hoge Gezondheidsraad waarschuwt voor een overmatige consumptie van atherogene verzadigde vetzuren en palmolie.


L’huile de palme contient plus de 40% de ces AGS-ath nocifs.

Palmolie bevat meer dan 40% van deze schadelijke ath-VVZ.


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L’huile de palme hydrogénée se différencie de l’huile de palme générique par un contenu plus important en acide stéarique (~21 % contre ~4 %), un contenu plus faible en acide oléique (~33 % contre ~42 %) et une disparition quasi complète de l’acide linoléique.

Gehydrogeneerde palmolie verschilt van generische palmolie door een een hoger gehalte aan stearinezuur (~21% tegenover ~4%), een lager gehalte aan oliezuur (~33% tegenover ~42%) en het quasi volledig verdwijnen van het linolzuur.


Le présent avis est focalisé sur la dimension nutritionnelle et l’impact sur la santé d’une consommation exagérée d’huile de palme. Les conséquences sur l’environnement, le climat et indirectement sur la santé publique de certains procédés utilisés pour la production non seulement d’huile de palme mais également de biocarburants n’ont pas été développées dans cet avis mais n’en sont pas pour autant moins importantes.

Dit advies concentreert zich op het nutritionele aspect van palmolie en de gevolgen ervan voor de gezondheid in geval van overmatig gebruik; de gevolgen van bepaalde procédé's voor de productie van palmolie maar ook van biofuel op milieu, klimaat en indirect op de volksgezondheid werden in dit advies niet ontwikkeld maar zijn daarom niet minder belangrijk.


Le présent avis est focalisé sur la dimension nutritionnelle et l’impact sur la santé d’une consommation exagérée d’huile de palme ; les conséquences sur l’environnement, le climat et indirectement sur la santé publique de certains procédés utilisés pour la production non seulement d’huile de palme mais également de biocarburants (Pimentel et al., 2009; Tenenbaum et al., 2008) n’ont pas été développées dans cet avis mais n’en sont pas pour autant moins importantes.

Dit advies concentreert zich op het nutritionele aspect van palmolie en de gevolgen ervan voor de gezondheid in geval van overmatig gebruik; de gevolgen van bepaalde procédé's voor de productie van palmolie maar ook van biofuel op milieu, klimaat en indirect op de volksgezondheid (Pimentel et al., 2009; Tenenbaum et al., 2008) werden in dit advies niet ontwikkeld maar zijn daarom niet minder belangrijk.


L’absence actuelle d’obligation d’indiquer spécifiquement la présence d’huile de palme dans les matières premières utilisées dans diverses préparations (comme p. ex. des viennoiseries) entraîne une incorporation parfois abondante d’huile de palme dans diverses denrées alimentaires, souvent à l’insu des fabricants eux-mêmes.

Het is thans niet verplicht om de aanwezigheid van palmolie in de grondstoffen die gebruikt worden in verschillende bereidingen (zoals bv. koffiekoeken) uitdrukkelijk te vermelden, wat tot gevolg heeft dat palmolie soms rijkelijk wordt toegevoegd aan diverse voedingsmiddelen. Vaak zijn de fabrikanten zelf zich daar niet van bewust.


tropicales, comme l’huile de palmiste (huile extraite du noyau du fruit du palmier à huile) et de coprah (huile extraite de la pulpe de noix de coco) présentent un contenu encore plus important en acides gras saturés (surtout l’acide laurique ou C12:0 et l’acide myristique ou C14:0) que l’huile de palme, mais leur consommation est nettement plus limitée.

tropische oliën, zoals palmpittenolie (olie gewonnen uit de pitten van de oliepalmvruchten) en kopraolie (olie gewonnen uit het vruchtvlees van kokosnoten) vertonen een nog hoger gehalte aan verzadigde vetzuren (vooral laurinezuur of C12:0 en myristinezuur of C14:0) dan palmolie, maar het verbruik ervan is duidelijk lager.


Les publications récentes soulignent la problématique liée au remplacement des AGT par de l’huile de palme, seule huile végétale avec l’huile de coco à contenir une proportion élevée d’acide palmitique (p ex supérieure à celle trouvée dans le lard !).

De recente publicaties wijzen op de problematiek betreffende de vervanging van de TVZ door palmolie, de enige plantaardige olie met kokosolie die een hoog gehalte aan palmitinezuur bevat (bv. hoger dan die in spek !).




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d’huile de palme ->

Date index: 2021-12-23
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