Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Prostaglandine
Substance hormonale dérivée d'acides gras non saturés

Traduction de «d’un acide gras insaturé intact » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
prostaglandine | substance hormonale dérivée d'acides gras non saturés

prostaglandine | vetzuur in het lichaam
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
A leur tour, les radicaux peroxyde extraient un radical hydrogène d’un acide gras insaturé intact initiant la réaction de propagation étant donné que, de cette manière, un nouveau radical d’acide gras est constitué à côté d’un hydroperoxyde.

De peroxide radicalen abstraheren op hun beurt een waterstofradicaal van een intact onverzadigd vetzuur, waardoor de propagatiereactie vorm krijgt, gezien op deze manier een nieuw vetzuurradicaal ontstaat naast een hydroperoxide.


AET: apports énergétiques totaux AG n-6 : acides gras oméga 6 AG n-3 : acides gras oméga 3 AG: acides gras AGI: acides gras insaturés AGS: acides gras saturés AGT: acides gras trans CLA: conjugated linoleic acids (acides linoléiques conjugués) CSS : Conseil Supérieur de la Santé HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein NASSA : Nutrition, Alimentation et Santé, y compris Sécurité Alimentaire

TEI: totale energie-inname n-6-VZ: omega 6-vetzuren n-3-VZ: omega 3-vetzuren VZ: vetzuren OVZ: onverzadigde vetzuren VVZ: verzadigde vetzuren TVZ: transvetzuren CLA: conjugated linoleic acids (geconjugeerde linolzuren) HGR : Hoge Gezondheidsraad HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein VGVV: Voeding en Gezondheid, Voedselveiligheid inbegrepen


AET: Apports énergétiques totaux AG n-6 : acides gras oméga 6 AG n-3 : acides gras oméga 3 AG: acides gras AGI: acides gras insaturés AGS: acides gras saturés AGT: acides gras trans CLA: acides linoléiques conjugués CSS : Conseil Supérieur de la Santé HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein NASSA : Nutrition, Alimentation et Santé, y compris Sécurité Alimentaire

TEI: Totale energie-inname n-6 VZ : omega 6 vetzuren n-3 VZ : omega 3 vetzuren VZ: vetzuren OVZ: onverzadigde vetzuren VVZ: verzadigde vetzuren TVZ: trans vetzuren CLA: geconjugeerde linolzuren HGR : Hoge Gezondheidsraad HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein VGVV : Voeding en gezondheid, voedselveiligheid inbegrepen


C’est ainsi que non seulement les acides gras insaturés dans les triacylglycérols sont soumis à l’oxydation mais également d’autres composants mineurs présents dans la fraction lipidique d’une denrée alimentaire: acides gras libres, stérols, vitamines liposolubles, etc. Il faut par ailleurs souligner qu’à partir de l’oxydation des acides gras, un mélange complexe de composés apparaît qui, à leur tour, peuvent être soumis à d’autres réactions éventuellement de nature oxydative, mais également d’une autre nature.

Zo zijn niet enkel onverzadigde vetzuren in triacylglycerolen onderhevig aan oxidatie, maar ook andere, mineure componenten aanwezig in de vetfractie van een levensmiddel: vrije vetzuren, sterolen, vetoplosbare vitaminen, enz. Verder dient opgemerkt te worden dat, uitgaande van de vetzuuroxidatie, een complex mengsel van verbindingen ontstaat dat op zijn beurt tevens onderhevig kan zijn aan verdere reacties, die oxidatief van aard kunnen zijn, maar ook van een andere aard.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
Les acides gras insaturés à chaîne moyenne sont plus hydrosolubles et sont absorbés de manière plus efficace que les acides saturés à longue chaîne ; de même, les acides gras présents en position 2 sur les TG et PL ont une meilleure biodisponibilité (Ramirez et al., 2001; Mu & Hoy, 2004).

De onverzadigde vetzuren met middellange keten zijn meer oplosbaar in water en worden efficiënter opgenomen dan de verzadigde vetzuren met lange keten. Zo ook vertonen de vetzuren aanwezig op positie 2 op de TG en PL een betere biologische beschikbaarheid (Ramirez et al. , 2001; Mu & Hoy, 2004).


Par contraste avec la plupart des huiles végétales (olive, arachide, maïs, tournesol, soja, colza, noix, sésame, etc) qui sont riches en acides gras insaturés, l’huile de palme a un contenu élevé en acides gras saturés (AGS) et en particulier en acide palmitique (C16:0).

In tegenstelling tot de meeste plantaardige oliën (olijf-, arachide-, mais-, zonnebloem-, soja-, koolzaad-, walnoot-, sesamolie, enz) die rijk zijn aan onverzadigde vetzuren, heeft palmolie een hoog gehalte aan verzadigde vetzuren (VVZ), en vooral aan palmitinezuur (C16:0).


- Acides gras insaturés: acides gras présentant une ou plusieurs doubles liaisons dans la chaîne carbonée.

- Onverzadigde vetzuren: vetzuren met een of meer dubbele bindingen in de C keten.


Denrées contenant des acides gras insaturés (aliments pour bébé, poudres de pommes de terre pour la fabrication de la purée, margarine)

Levensmiddelen die onverzadigde vetzuren bevatten (babyvoeding, aardappelpoeder voor de bereiding van puree, margarine)


Le Comité scientifique propose comme priorité le contrôle du degré d’oxydation des graisses, principalement dans les denrées alimentaires enrichies en acides gras insaturés.

Het Wetenschappelijk Comité stelt als prioriteit voor de controle van de oxidatiegraad van vetten, vooral in levensmiddelen verrijkt met onverzadigde vetzuren.


La composition globale en acide gras : les acides gras saturés, les mono insaturés, les poly-insaturés, les acides gras trans, les acides gras oméga-3, oméga-6 et oméga-9 et les acides linoléiques conjugués (CLA) devraient être contrôlés.

De globale samenstelling met betrekking tot vetzuren : verzadigde vetzuren, enkelvoudig onverzadigde vetzuren, meervoudig onverzadigde vetzuren, transvetzuren, omega-3, omega-6 en omega-9 vetzuren en geconjugeerd linolzuur (CLA) zouden gecontroleerd moeten worden.




D'autres ont cherché : prostaglandine     d’un acide gras insaturé intact     


datacenter (12): www.wordscope.be (v4.0.br)

d’un acide gras insaturé intact ->

Date index: 2022-09-29
w