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Infection listérienne d'origine alimentaire

Traduction de «d’une toxi-infection alimentaire » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
infection ou intoxication alimentaire due à toute espèce de Salmonella, sauf S. typhi et S. paratyphi

infectie of voedselvergiftiging door Salmonella, elke species anders dan S. typhi en S. paratyphi


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
On peut distinguer plusieurs formes de botulisme, dont l’intoxication alimentaire (formation de toxines préalable dans la denrée alimentaire), la toxi-infection alimentaire (développement de C. botulinum dans le tractus gastro-intestinal suite à l’ingestion de germes ou de spores, et suivi par une production de toxines) et le botulisme par blessure (infection d’une blessure par des spores de C. botulinum suivie d’une croissance et d’une production de toxines).

Er worden verschillende vormen van botulisme onderscheiden, waaronder voedselintoxicatie (voorafgaandelijke toxinevorming in het levensmiddel), voedseltoxi-infectie (ontwikkeling van C. botulinum in het maag-darmkanaal door opname van kiemen of sporen, waarna toxineproductie optreedt) en wondbotulisme (infectie van een wonde met sporen van C. botulinum waarna groei en toxineproductie optreedt).


On peut distinguer des formes différentes de botulisme: l’intoxication alimentaire (formation de toxines préalable dans la denrée alimentaire), la toxi-infection alimentaire (multiplication de C. botulinum dans le tractus gastro-intestinal suivi d’une production de toxines), le botulisme par blessure (infection d’une blessure par des spores de C. botulinum suivie d’une croissance et d’une production de toxines) et le botulisme infantile (ingestion de spores, germination des spores et production de toxines dans l’intestin des bébés).

Er worden verschillende vormen van botulisme onderscheiden: voedselintoxicatie (voorafgaandelijke toxinevorming in het levensmiddel), voedseltoxi-infectie (ontwikkeling van C. botulinum in het maag-darmkanaal waarna toxineproductie optreedt), wondbotulisme (infectie van een wonde met sporen van C. botulinum waarna groei en toxineproductie optreedt) en infantiel botulisme (opname van sporen, kieming van sporen en productie van toxine in de darmen van baby’s).


TIAC : Toxi-infection alimentaire collective : un foyer de TIAC est défini par l’apparition d’au moins 2 cas de symptômes, en général digestifs, dont on peut rapporter la cause à une même origine alimentaire.

VTI : Voedsel toxi-infectie : een haard van VTI is gedefinieerd als het voorkomen van minstens 2 gevallen van algemene verteringssymptomen waarvan de oorzaak kan teruggebracht worden tot een zelfde voedselbron


La présence de germes et de contaminants bactériens dans les denrées alimentaires est pourtant une source appréciable de conséquences fâcheuses directes sur la santé publique et le bien-être de la population (toxi-infections alimentaires, ...).

De aanwezigheid van kiemen en bacteriële contaminanten in voedingsmiddelen is nochtans een niet te verwaarlozen bron van rechtstreekse ongelukkige gevolgen op de volksgezondheid en het welzijn van de bevolking (voedseltoxiinfecties,...).


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Les toxi-infections alimentaires doivent toujours être notifiées à l’Agence.

Voedseltoxi-infecties moeten steeds gemeld worden aan het Agentschap.


Le botulisme humain est généralement une intoxication, et la toxi-infection alimentaire est très rare.

Botulisme bij de mens betreft meestal voedselintoxicatie; voedseltoxi-infectie komt zeer zelden voor.


Plus d’informations à ce sujet: PLATEFORME Toxi-infections alimentaires (.PDF).

Meer informatie over dit onderwerp: PLATFORM Voedseltoxi-infexties (.PDF).


La présence de contaminants microbiologiques dans les aliments peut constituer un risque pour la santé publique et conduire à des toxi-infections alimentaires.

De aanwezigheid van microbiologische contaminanten in voedingsmiddelen kan een risico betekenen voor de volksgezondheid en leiden tot voedselintoxicatie.


La toxi-infection alimentaire est très rare ; de façon générale, la flore intestinale empêche la colonisation de Clostridium dans le tractus gastro-intestinal.

Voedseltoxi-infectie komt zeer zelden voor; in het algemeen verhindert de darmflora de kolonisatie van Clostridium in het maagdarmkanaal.


Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire Arrêté Royal Acide ribonucléique Bonnes Pratiques d’Hygiène Institut scientifique de Santé Publique Sphère oreille-nez-gorge Petite ou moyenne entreprise Reverse Transcriptase Polymerase Chain Reaction Toxi-infections d’origine alimentaire

Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen Goede Hygiëne Praktijken Hoge Gezondheidsraad Koninklijk Besluit kleine en middelgrote onderneming keel-neus-oor Ribonucleic acid Reverse Transcriptase Polymerase Chain Reaction Voedseltoxi-infecties Wetenschappelijk Instituut Volksgezondheid




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d’une toxi-infection alimentaire ->

Date index: 2021-03-22
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