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Amblyopie ex anopsia
Ex-République yougoslave de Macédoine
Lait maternisé
Milieu de culture cellulaire ex vivo
Poche de lait maternel
Purée de pomme de terre au lait
Purée de pomme de terre instantanée au lait entier
Purée de pomme de terre instantanée au lait écrémé
Taches café-au-lait

Vertaling van "ex lait " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE












purée de pomme de terre instantanée au lait demi-écré

instant-aardappelpuree met halfvolle melk






IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Utilisez des dénominations claires (p.ex.“lait” et non “lactosérum”) et mentionnez la source (p.ex. lysozyme en provenance d’œufs).

Gebruik duidelijke benamingen (bv. niet “lactoserum” maar “melk”) en vermeld de bron (bv. lysozym afkomstig van eieren).


Les produits qui ne sont pas couverts par le Règlement sont en particulier les produits élaborés à partir d’animaux (p.ex. lait, viande, graisse,…) nourris ou soignés avec des OGM, les auxiliaires technologiques issus d’OGM ainsi que les denrées alimentaires ou aliments pour animaux produits à l’aide de ces auxiliaires technologiques issus d’OGM (considérant 16 du Règlement « GM foodfeed »).

De producten die niet afgedekt worden door de Verordening zijn in het bijzonder producten afkomstig van dieren (vb. melk, vlees, vet,..) gevoederd of behandeld met GGO's, technische hulpstoffen afgeleid van GGO’s alsook levensmiddelen of dierenvoeders vervaardigd met behulp van deze technische hulpstoffen afgeleid van GGO’s (overwegende punt 16 van de Verordening " GM food-feed" ).


Les produits utilisés à cet effet sont employés en toute sécurité de manière à ce qu'il n'y ait pas de contamination des animaux ni des produits d'origine animale (par ex. lait, œufs, ...).

De hiertoe gebruikte producten worden op een veilige manier gebruikt zodat contaminatie van dieren en de dierlijke producten (vb. melk, eieren,…) wordt voorkomen.


Viandes, volailles, gibier, charcuteries, plats cuisinés frais, produits laitiers (ex : lait frais pasteurisé, yaourts), poissons,…

Vlees, gevogelte, wild, fijne vleeswaren, verse bereide gerechten, zuivelproducten (bijvoorbeeld verse gepasteuriseerde melk, yoghurt), vis,…


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Dans l’étape ‘réception’ du processus, il y a lieu de reprendre les dangers potentiels suivants : a) contamination microbienne du lait cru suite au contact avec du matériel contaminé (p.ex. tuyau d’aspiration, raccords) et b) contamination chimique du lait cru par des résidus de produits de nettoyage et de désinfection (p.ex. tuyau d’aspiration, raccords). iii) Bien que dans le procesflow, le transport après réception soit décrit comme une étape de processus, cette étape a été omise dans le tableau synoptique de l’analyse du risque.

In de processtap ontvangst dienen volgende potentiële gevaren opgenomen te worden : a) microbiële contaminatie van de rauwe melk door contact met besmet materiaal (bijv. opzuigslang, koppelingen) en b) chemische contaminatie van de rauwe melk met residuen van reinigings en desinfectiestoffen (bijv. opzuigslang, koppelingen). iii) Alhoewel in de procesflow, transport na ontvangst beschreven wordt als een processtap, werd deze weggelaten in de risico-analyseoverzichtstabel.


base du nombre de germes (3.1.4.10, 3.2.4.3.) (ex. aucune transformation en lait de consommation, aucune transformation en produits pour la consommation humaine) o Sceaux des véhicules rompus : destruction du lait (3.2.4.4) o Température trop élevée (> 10°C) du lait réceptionné : décider de la

op basis van kiemgetal (3.1.4.10, 3.2.4.3.) (vb. geen verwerking tot consumptiemelk, geen verwerking tot producten voor menselijke consumptie) o Zegels van de voertuigen verbroken: vernietiging van de melk (3.2.4.4) o Te hoge temperatuur (> 10°C) ontvangen melk: beslissing bestemming melk


Interprétation : Des mesures sont-elles prises au niveau du lait, de sa collecte et de son transport lorsque des non-conformités sont constatées (par ex. suite à un audit externe ou interne, plaintes des entreprises de production laitière, plaintes des organismes interprofessionnels, producteurs de lait avec un mauvais résultat pour le nombre de germes, le nombre de cellules, interdiction de livraison, refroidisseur cassé, notification spéciale, lait mauvais lors de la collecte (odeur, couleur,…), produits de nettoyage dans l’eau de rinçage du camion citerne,…) ?

Interpretatie : Neemt men maatregelen op het niveau van de melk en de ophaling en het transport ervan, als er non-conformiteiten worden vastgesteld (vb. ten gevolge van een interne of externe audit, klachten van de melkproductiebedrijven, klachten van de interprofessionele organismen, melkproducenten met slechte resultaten voor kiemgetal, celgetal, remstoffen, leveringsverbod, kapotte koeltank, speciale melding, slechte melk bij ophaling (geur, kleur, …), reinigingsmiddelen in het spoelwater van de RMO, …),?


matériel qui entre en contact avec le lait cru, doivent être ajoutés au tableau synoptique de l’analyse du risque aux étapes collecte et transport du processus : a) contamination microbienne du lait cru suite au contact avec du matériel contaminé (p.ex. tuyau d’aspiration, raccords, citerne); b) contamination chimique du lait cru par des résidus de produits de nettoyage et de désinfection et c) contamination croisée (chimique et microbienne) par le chargement précédent.

van het materiaal dat in contact komt met de rauwe melk, dienen toegevoegd te worden aan de risicoanalyse overzichtstabel in de processtappen ophaling en transport : a) microbiële contaminatie van de rauwe melk door contact met besmet materiaal (bijv. opzuigslang, koppelingen, tank), b) chemische contaminatie van de rauwe melk met residuen van reinigings en desinfectiestoffen (bijv. opzuigslang, koppelingen, tank) en c) kruiscontaminatie (chemisch en microbieel) door vorige lading.


D’autres aliments peuvent également provoquer une allergie: le lait de brebis et de chèvre, les fruits (kiwi, p.ex.), le sarrasin...

Er zijn ook nog andere voedingsmiddelen die allergie kunnen veroorzaken zoals schapen- en geitenmelk, fruit (bv. kiwi), boekweit,...


3) Aux femmes allaitantes: -évitez autant que possible la consommation d’alcool; -si vous choisissez néanmoins de consommer de l’alcool, adaptez vos horaires de tétées: retardez la tétée (période d’attente variable selon la quantité d’alcool consommé et du poids de la mère; p.ex. pour 1 verre consommé en 30 min au moins par une femme de 70 kg, il est conseillé d’attendre au moins 2h avant d’allaiter) ou alors exprimez le lait avant la consommation d’alcool.

3) Aan de lacterende vrouwen: -vermijd zoveel mogelijk het verbruik van alcohol; -als u toch alcohol gebruikt, pas dan de uren waarop u borstvoeding geeft, aan: wacht met de borstvoeding ( wachtperiode afhankelijk van de hoeveelheid verbruikte alcohol en het gewicht van de moeder, bv. voor 1 glas verbruikt in minstens 30 minuten voor een vrouw van 70 kg wordt er aangeraden om minstens 2 uur te wachten vooraleer borstvoeding te geven). U kunt de melk ook afkolven alvorens alcohol te drinken.




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Date index: 2024-06-03
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