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Antitoxine
Mannequin pour la formation en radiologie dentaire
Modèle de formation au repérage des arythmies
Modèle de formation aux techniques d’endoscopie
Modèle de formation à la prise en charge des blessures
Modèle de formation à la surveillance hémodynamique
Présence de toxines dans le sang
Substance qui neutralise une toxine
Substance toxique
Toxine
Toxémie

Vertaling van "formation de toxines " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
antitoxine | substance qui neutralise une toxine

antitoxine | middel dat gifstof onschadelijk maakt




toxémie | présence de toxines dans le sang

toxemie | bloedvergiftiging door organische gifstof






évaluation de la réponse psychosociale à une formation concernant une nutrition

evalueren van psychosociale respons op richtlijnen voor voeding








modèle de formation aux techniques d’anesthésie/respiratoires

oefenmodel voor anesthesie en beademing
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
On peut distinguer des formes différentes de botulisme: l’intoxication alimentaire (formation de toxines préalable dans la denrée alimentaire), la toxi-infection alimentaire (multiplication de C. botulinum dans le tractus gastro-intestinal suivi d’une production de toxines), le botulisme par blessure (infection d’une blessure par des spores de C. botulinum suivie d’une croissance et d’une production de toxines) et le botulisme infantile (ingestion de spores, germination des spores et production de toxines dans l’intestin des bébés).

Er worden verschillende vormen van botulisme onderscheiden: voedselintoxicatie (voorafgaandelijke toxinevorming in het levensmiddel), voedseltoxi-infectie (ontwikkeling van C. botulinum in het maag-darmkanaal waarna toxineproductie optreedt), wondbotulisme (infectie van een wonde met sporen van C. botulinum waarna groei en toxineproductie optreedt) en infantiel botulisme (opname van sporen, kieming van sporen en productie van toxine in de darmen van baby’s).


On peut distinguer plusieurs formes de botulisme, dont l’intoxication alimentaire (formation de toxines préalable dans la denrée alimentaire), la toxi-infection alimentaire (développement de C. botulinum dans le tractus gastro-intestinal suite à l’ingestion de germes ou de spores, et suivi par une production de toxines) et le botulisme par blessure (infection d’une blessure par des spores de C. botulinum suivie d’une croissance et d’une production de toxines).

Er worden verschillende vormen van botulisme onderscheiden, waaronder voedselintoxicatie (voorafgaandelijke toxinevorming in het levensmiddel), voedseltoxi-infectie (ontwikkeling van C. botulinum in het maag-darmkanaal door opname van kiemen of sporen, waarna toxineproductie optreedt) en wondbotulisme (infectie van een wonde met sporen van C. botulinum waarna groei en toxineproductie optreedt).


‣ Si l’on ne découvre pas de toxine, il faut vérifier si la/les souches de Bacillus cereus en question possède(nt) des propriétés de formation de toxine.

wanneer het analyseresultaat 10 5 kve/g (in één of meerdere deelmonsters) overschrijdt, verstuurt het labo de rest van het gekoelde monster naar het WIV voor de opsporing van toxinen (afwezig in 25g) samen met de geïsoleerde stam.


Cette action est renforcée par la présence de vitamine E, antioxydant naturel, qui protège les AGE de l’oxydation et lutte contre la formation des toxines dans l’organisme.

Deze werking wordt versterkt door de aanwezigheid van vitamine E, een natuurlijk antioxidans, dat de EVZ beschermt tegen oxidatie en de vorming van toxines in het lichaam bestrijdt.


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être manipulées de manière à réduire au maximum le risque de développement de microorganismes pathogènes ou la formation de toxines.

van pathogene micro-organismen en de vorming van toxines zoveel mogelijk worden


6. La décongélation des denrées alimentaires doit être effectuée de manière à réduire au maximum le risque de développement de micro-organismes pathogènes ou la formation de toxines dans les denrées alimentaires.

6. Levensmiddelen moeten zo worden ontdooid dat het gevaar voor de groei van pathogene micro-organismen of de vorming van toxines in de levensmiddelen zo gering mogelijk is.


Après leur décongélation, les denrées alimentaires doivent être manipulées de manière à réduire au maximum le risque de développement de microorganismes pathogènes ou la formation de toxines.

Na het ontdooien moeten de levensmiddelen zo worden behandeld dat het gevaar voor de groei van pathogene micro-organismen en de vorming van toxines zoveel mogelijk worden uitgesloten.


5. Les matières premières, les ingrédients, les produits semi-finis et les produits finis susceptibles de favoriser la reproduction de micro-organismes pathogènes ou la formation de toxines ne doivent pas être conservés à des températures qui pourraient entraîner un risque pour la santé.

5. Grondstoffen, ingrediënten, halffabrikaten en eindproducten die een voedingsbodem kunnen vormen voor pathogene micro-organismen of voor toxines, mogen niet worden bewaard bij temperaturen die risico's inhouden voor de gezondheid.




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Date index: 2024-12-13
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