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Fromage à pâte dure

Traduction de «fromages à pâte dur ou demi-dure » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
29/04/2004 fixant des règles spécifique d’hygiène applicable aux denrées alimentaires d’origine animale 6*. règlement (ce) n° 853/2004 du parlement européen et du conseil du 29/04/2004 fixant des règles spécifique d’hygiène applicable aux denrées alimentaires d’origine animale 7*. règlement (cee) n° 1898/87 du conseil du 2 juillet 1987 concernant la protection de la dénomination du lait et des produits laitiers lors de leur commercialisation 8*. arrêté royal du 06/05/1988 relatif au beurre et aux produits de beurre 9*. règlement (ce) n° 2991/1994 du conseil du 05/12/1994 établissant des normes pour les matières grasses tarinables 10*. arrêté royal du 18/03/1980 relatif au yaourt et autres laits fermentés 11*. arrêté royal du 23/05/1934 port ...[+++]

oorsprong 5*. verordening (eg) nr. 853/2004 van het europees parlement en de raad van 29/04/2004 houdende vaststellingen van specifieke hygiënevoorschriften voor levensmiddelen van dierlijke oorsprong 6*. verordening (eeg) nr. 1898/87 van de raad van 2 juli 1987 betreffende de bescherming van de benaming van melk en zuivelprodukten bij het in de handel brengen 7*. koninklijk besluit van 06/05/1988 betreffende boter en boterproducten 8*. verordening (eg) nr. 2991/1994 van de raad van 05/12/1994 tot vaststelling van normen voor smeerbare vetproducten 9*. koninklijk besluit van 18/03/1980 betreffende yoghurt en andere gefermenteerde melk 10*. koninklijk besluit van 23/05/1934 houdende het reglement op de handel in room 11*. koninklijk besluit ...[+++]


15*. arrêté ministériel du 16/08/1947 relatif au marquage des fromages à pâte dur ou demi-dure, suivant leur teneur en matière grasse

13*. ministerieel besluit van 16/08/1947 betreffende het merken van harde of halfharde kaassoorten, naargelang het vetgehalte


Arrêté ministériel du 16/08/1947 relatif au marquage des fromages à pâte dur ou demi-dure, suivant leur teneur en matière grasse : 16/08/1947 A1 (15*)

Ministerieel besluit van 16/08/1947 betreffende het merken van harde of halfharde kaassoorten, naargelang het vetgehalte : 16/08/1947 A1 (13*)


Pour l’analyse des fromages préparés à partir de lait cru dans le commerce de détail, le Comité recommande de ne pas tester de fromages à pâte dure, mais bien des fromages frais et des fromages à pâte molle ou demi-dure, ceux-ci étant des produits à risque.

Voor de analyse op rauwmelkse kazen bij de detailhandel wordt eveneens aangeraden geen harde kazen te testen maar halfharde, zachte en verse kazen omdat deze risicoproducten zijn.


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Il s’agit de : i) fromage à pâte dure et à pâte demi-dure, ii) beurre, lait écrémé et babeurre, iii) yaourt brassé et non brassé, iv) glace et v) fromage frais.

Het betreft : i) harde en halfzachte kaas, ii) boter, afgeroomde melk en karnemelk, iii) roer- en standyoghurt, iv) ijs en v) plattekaas.


Ce sont seulement les fromages à pâte demi-dure et à pâte molle ainsi que les fromages frais qui présentent un risque microbiologique.

Enkel de halfharde, zachte en verse kazen houden een microbiologisch risico in.


Préférez le lait demi-écrémé, les fromages à pâte dure comme l’emmental aux fromages à pâte molle comme le camembert.

Geef de voorkeur aan halfvolle melk en harde kazen zoals emmental, in plaats van zachte kazen zoals camembert.


Secteur de matrice ‘produits préparés’, catégorie de matrice ‘préparations à base de lait’ Pour les ‘fromages au lait cru’, les dangers microbiens potentiels dépendent de la sorte de fromage : fromage frais, fromage à pâte dure, à pâte mi-dure ou à pâte molle.

Matrix sector ‘bereide producten’, matrix categorie ‘bereide producten op basis van melk’ Bij ‘rauwmelkse kazen’ zijn de potentiële microbiële gevaren afhankelijk van het soort kaas : verse kaas, harde kaas, halfharde kaas of zachte kaas.


Afin de ne pas épuiser votre capital osseux, il est essentiel de consommer du lait et des produits laitiers (yaourts et surtout fromages à pâte dure comme le gruyère ou l’emmental) chaque jour : quatre portions de produits laitiers + quelques verres d’une eau minérale riche en calcium contribuent à couvrir vos besoins.

Om je botvoorraad niet uit te putten, is het uiterst belangrijk om elke dag melk en melkproducten (yoghurt en vooral kaas met hard deeg zoals gruyère of emmentaler) te eten: vier porties melkproducten + enkele glazen mineraalwater rijk aan calcium zouden moeten volstaan.


Sources les plus riches : lait, yaourt, fromages à pâte dure

Rijkste bronnen: melk, yoghurt, harde kaassoorten




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Date index: 2023-08-04
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