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Noix et graines
Rôti de noix et de graine avec œuf
Rôti de noix et graines

Traduction de «fruits noix et graines » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous








TRADUCTIONS EN CONTEXTE
· diverses noix et graines oléagineuses (principalement dans les pistaches, les noix de Brésil, les cacahuètes et parfois dans les noisettes, les amandes, les noyaux d'abricots,...) ;

· allerlei noten en oliehoudende zaden (vooral in pistaches, paranoten en pinda’s en soms in hazelnoten, amandelen, abrikozenpitten,…);


Pour le type de matrice ‘fruits, légumes et graines germées’, on remarque qu’il est uniquement prévu de procéder à des dénombrements de B. cereus sur les graines germées.

Voor het matrix type ‘fruit en groenten en gekiemde granen’, wordt opgemerkt dat het enkel relevant is B. cereus te testen op gekiemde granen.


L’ingestion des PUFA’s ω-6 provient des margarines (15,6 %), du pain (12,8 %), des sauces grasses (11,2 %), de la viande (8,5 %), des snacks (6,8 %), des noix et graines (6,6 %), des pommes de terre (5,5 %), des produits chocolatés (5,4 %), etc. L’ingestion des PUFA’s ω-3 provient des sauces grasses (21,6 %), des margarines (15,3 %), du pain (8,5 %), de la viande (7,6 %), etc..

De inname van ω-6 PUFA komt uit margarines (15,6%), brood (12,8%), vette sauzen (11,2%), vlees (8,5%), snacks (6,8%), noten en zaden (6,6%), aardappelen (5,5%), chocoladeproducten (5,4%), enz. De inname van ω-3 PUFA komt uit vette sauzen (21,6%), margarines (15,3%), brood (8,5%), vlees (7,6%), enz.


Céréales contenant du gluten (à savoir blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales, Crustacés et produits à base de crustacés, Œufs et produits à base d’œufs, Poissons et produits à base de poissons, Arachides et produits à base d’arachides, Soja et produits à base de soja, Lait et produits à base de lait (y compris le lactose), Fruits à coque, à savoir amandes (Amygdalus communis*), noisettes (Corylus-avellana), noix (Juglans regia), noix de cajou (Anacardium occidentale), ...[+++]

Glutenbevattende granen (d.w.z. tarwe, rogge, gerst, haver, spelt en kamut of de hybride soorten van) en producten op basis van glutenbevattende granen, Schaaldieren en producten op basis van schaaldieren, Eieren en producten op basis van eieren, Vis en producten op basis van vis, Aardnoten en producten op basis van aardnoten, Soja en producten op basis van soja, Melk en producten op bais van melk (inclusief lactose), Noten, d.w.z. amandelen (Amygdalus communis*), hazelnoten (Corylus-avellana), walnoten (Juglans regia), cashewnoten (Anacardium occidentale), pecannoten (Carya illinoiensis*), paranoten (Bertholletia excelsa), pistachenoten ...[+++]


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8. Fruits à coque, à savoir amandes (Amygdalus communis L.), noisettes (Corylus-avellana), noix (Juglans regia), noix de cajou (Anacardium occidentale), noix de pécan (Carya illinoiesis (Wangenh).

8. Noten, d.w.z. amandelen (Amygdalus communis L.), hazelnoten (Corylus avellana), walnoten (Juglans regia), cashewnoten (Anacardium occidentale) en pecannoten (Carya illinoiesis (Wangenh).


8. fruits à coque (à savoir amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de

8. schaalvruchten (d.w.z. amandelen, hazelnoten, walnoten, cashewnoten,


K. Koch), noix du Brésil (Bertholletia excelsa), pistaches (Pistacia vera), noix de Macadamia et noix du Queensland (Macadamia ternifolia), et produits à base de ces fruits, à l’exception :

K. Koch), paranoten (Bertholletia excelsa), pistachenoten (Pistacia vera), macadamianoten (Macadamia ternifolia) en producten op basis van schaalvruchten, met uitzondering van :


- les mycotoxines dans les denrées alimentaires (par exemple, aflatoxines dans les pistaches et autres noix et fruits secs; DON, toxines HT-2 et T2 dans les céréales autres que le froment; fumonisines dans les produits dérivés du maïs comme la polenta; ochratoxine A dans les céréales, jus de fruits, bières, vins et café; patuline dans les jus de fruits; zéaralénone à rechercher dans les mêmes matrices que le DON).

- mycotoxinen in levensmiddelen (bijvoorbeeld aflatoxinen in pistachenoten en andere noten en gedroogde vruchten; DON, toxines HT-2 en T2 in andere graansoorten dan tarwe; fumonisinen in van maïs afgeleide producten zoals polenta; ochratoxine A in granen, vruchtensap, bier, wijn en koffie; patuline in vruchtensap; zearalenon dat moet worden opgespoord in dezelfde matrices als DON).


Fruits à coque (noix, noisettes, amandes..) sauces (pesto, p. ex.), snacks, huile de noix, pâte de noisettes, chocolat, pain, massepain, préparations glacées...

Noten (walnoten, hazelnoten, amandelen..) in sauzen (bv. pesto), snacks, notenolie, hazelnootpasta, desserten, chocolade, brood, marsepein, ijsbereidingen...


Les végétaux (légumes à feuilles, graines, noix) de même que les viandes dérivées d’organes (foie, reins), le lait et les oeufs constituent les sources majeures d’apport alimentaire en molybdène.

Planten (bladgroenten, granen, noten) alsmede orgaanvlees (lever, nieren), melk en eieren vormen de hoofdbronnen voor de inname van molybdeen via de voeding.




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Date index: 2022-11-14
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