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Brûlure due au contact avec des graisses chaudes
Graisse de cuisson composée polyinsat
Graisse de cuisson de bœuf
Graisse monoinsaturée
Graisse polyinsaturée
Graisse saturée
Graisse trans
Graisses et huiles alimentaires
Graisses insaturées
Pomme de terre rôtie à la graisse de cuisson

Vertaling van "graisses " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE














brûlure due au contact avec des graisses chaudes

verbranding als gevolg van contact met hete vetten




IN-CONTEXT TRANSLATIONS
(1) Graisses animales fondues obtenues par la fonte à basse température de graisses fraîches du cœur, de la crépine, des reins et du mésentère des bovins, et graisses provenant des ateliers de découpe (2) Graisses animales fondues obtenues à partir des tissus adipeux des porcins

(1) Gesmolten dierlijke vetten die zijn verkregen door vers vet van hart, darmvlies, nieren en darmscheil van runderen bij lage temperatuur te smelten, alsmede vetten afkomstig uit uitsnijderijen (2) Gesmolten dierlijke vetten die zijn verkregen uit het vetweefsel van varkens.


Les graisses de ruminant (2102) (ou des mélanges de graisses contenant des graisses de ruminant (2100, 2101)) devraient être évaluées séparément des autres graisses animales (2103, 2107) dans la mesure où il existe une norme qui lui est spécifique (teneur en résidus insolubles < 0,15%).

Vetten van herkauwers (2102) (of mengsels van vetten die vetten van herkauwers bevatten (2100, 2101)) zouden apart van de andere dierlijke vetten (2103, 2107) moeten worden beoordeeld in de mate dat daarvoor een specifieke norm bestaat (gehalte aan onoplosbare residuen < 0,15%).


Il a observé une teneur de sept marqueurs PCB (PCB 28, 52, 101, 118, 138, 153, 180) de 2,8 ng PCB/ml de sérum (SD 0,32), ou 456 ng PCB/g de graisse (SD 52) sur base d’une teneur en graisse de 6,1 g/L (triglycérides, cholestérol et ester de cholestérol et phospholipides). Ces résultats sont comparables à des résultats de l’étude " Environnement et Santé " effectuée à Hoboken, Wilrijk et Peer auprès de femmes dans la tranche d’âge 50 à 60 ans,: 2,9 ng PCB/ml de sérum (SD 0,66) ou 412 ng PCB/g de graisse (SD 97)(N=47).

Deze resultaten zijn vergelijkbaar met resultaten uit de studie " Milieu en Gezondheid" bij 50 tot 60 jarige vrouwen uit Hoboken, Wilrijk en Peer: 2,9 ng PCB/ml serum (SD 0,66) of 412 ng PCB/g vet (SD 97)(N=47).


Sécurité des huiles et graisses (CSS 8310) Les récentes recommandations nutritionnelles relatives aux graisses (CSS 8309) décrivent les avantages nutritionnels des acides gras polyinsaturés par rapport aux graisses saturées.

Vetten en oliën (HGR 8310) Recente voedingsaanbevelingen voor vetten (HGR 8309) beschrijven het nutritioneel voordeel van poly-onverzadigde vetzuren in vergelijking tot verzadigde vetten.


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L’administration sollicite l’avis du CSH quant à la pertinence des paramètres, repris ci-dessous, concernant les risques d'instabilité de l'huile et de la graisse : huiles comestibles, huiles et graisses comestibles lors de la friture des denrées alimentaires, margarines et graisses comestibles ainsi que le Salatrim (Novel Food).

De administratie vraagt het advies van de HGR over de relevantie van de onderstaande parameters i.v.m. de instabiliteitsrisico’s van oliën en vetten : eetbare oliën, eetbare oliën en voedingsvetten bij het frituren van voedingsmiddelen, eetbare margarines en vetten alsmede Salatrim (Novel Food).


Les concentrations en dioxines, estimées dans les produits animaux pour des concentrations dans l’aliment de 50 pg TEQ/g graisse, 220 pg TEQ/g graisse et 400 pg TEQ/g graisse, sont présentées au tableau.

De geschat dioxineconcentraties in de dierlijke producten bij concentraties in het voeder van 50 pg TEQ/g vet, 220 pg TEQ/g vet en 400 pg TEQ/g vet zijn weergegeven in tabel.


Concentration en dioxines dans les graisses ingérées 2250 853,86 (ng TEQ/kg graisse) Concentration dans la graisse animale t 0 + 7 j d'exposition 26,1 102

Dioxineconcentratie in ingenomen vet 2250 853,86 (ng TEQ/kg vet) Concentratie in dierlijk vet t 0 + 7 d blootstelling 26,1 102


Lait et produits laitiers 336,1 Viande de bovin 63,3 Reins de bovin 0,2 Foie de bovin 0,4 Foie de poulet 0,3 Viande poulet 44 Viande porc 75,8 Abats de porc 5 Graisse de volaille 5,3 Graisse de porc 7,3 Graisse de bovin 0 Œuf 37,5

Melk en melkproducten 336,1 Rundvlees 63,3 Rundernieren 0,2 Runderlever 0,4 Kippenlever 0,3 Kippenvlees 44 Varkensvlees 75,8 Slachtafval van varkens 5 Vet van gevogelte 5,3 Varkensvet 7,3 Rundervet 0 Eieren 37,5


consommation européennes de l’OMS Lait et produits laitiers 336,1 Viande de bovin 63,3 Reins de bovin 0,2 Foie de bovin 0,4 Foie de poulet 0,3 Viande poulet 44 Viande porc 75,8 Abats de porc 5 Graisse de volaille 5,3 Graisse de porc 7,3 Graisse de bovin 0 Œuf 37,5

Melk en melkproducten 336,1 Rundvlees 63,3 Rundernieren 0,2 Runderlever 0,4 Kippenlever 0,3 Kippenvlees 44 Varkensvlees 75,8 Slachtafval van varkens 5 Vet van gevogelte 5,3 Varkensvet 7,3 Rundervet 0 Eieren 37,5


L’analyse d’échantillons complémentaires de graisses prélevés chez Profat a révélé des concentrations de 220 pg TEQ/g graisse et 400 pg TEQ/g graisse.

Analyse van bijkomende vetmonsters die bij Profat werden genomen toonde concentraties aan van 220 pgTEQ/g vet en van 400 pgTEQ/g vet.




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graisses ->

Date index: 2022-03-24
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