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Prostaglandine
Substance hormonale dérivée d'acides gras non saturés

Vertaling van "gras saturés palmitique " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
prostaglandine | substance hormonale dérivée d'acides gras non saturés

prostaglandine | vetzuur in het lichaam
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
2.7. Il est recommandé d’insister sur l’importance à remplacer les acides gras trans par des huiles ou graisses ne contenant pas une proportion élevée de certains acides gras saturés (palmitique, myristique, et laurique).

2.7. Er wordt aanbevolen de nadruk te leggen op het belang van de vervanging van de transvetzuren door oliën of vetten die geen hoog gehalte aan bepaalde verzadigde vetzuren (palmitine-, myristine- en laurinezuur) bevatten.


AFSSA: Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments AGS: acides gras saturés AGS-ath: acides gras saturés athérogènes ANC: apports nutritionnels conseillés ANSES : Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail CE : Commission Européenne CSS: Conseil Supérieur de la Santé EFSA: European Food Safety Authority HDL: high-density lipoprotein INCA 2: étude individuelle nationale sur les consommations alimentaires 2006- 2007 L : laurique LDL : low-density lipiprotein NASSA : groupe de travail Nutrition, Aliment ...[+++]

3-MCPD : 3-monochloropropane-1,2-diol ADH: aanbevolen dagelijkse hoeveelheden AFSSA: Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments ANSES : Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail ath-VVZ: atherogene verzadigde vetzuren EFSA: European Food Safety Authority EG : Europese gemeenschap HDL: high-density lipoprotein HGR : Hoge Gezondheidsraad INCA 2: étude individuelle nationale sur les consommations alimentaires 2006- 2007 L: laurinezuur LDL : low-density lipoprotein O: oliezuur P: palmitinezuur S: stearinezuur VGVV: Voeding en Gezondheid, Voedselveiligheid inbegrepen VLDL : very-low-de ...[+++]


En outre, le CSS souhaite insister sur l’importance de remplacer les acides gras trans par des huiles ou graisses ne contenant pas une proportion élevée de certains acides gras saturés (e.a. palmitique, myristique et laurique).

De HGR wenst bovendien de nadruk te leggen op het belang van de vervanging van de transvetzuren door oliën die geen hoog gehalte aan bepaalde verzadigde vetzuren (o.a. palmitine, myristine en laurinezuur) bevatten.


Par contraste avec la plupart des huiles végétales (olive, arachide, maïs, tournesol, soja, colza, noix, sésame, etc) qui sont riches en acides gras insaturés, l’huile de palme a un contenu élevé en acides gras saturés (AGS) et en particulier en acide palmitique (C16:0).

In tegenstelling tot de meeste plantaardige oliën (olijf-, arachide-, mais-, zonnebloem-, soja-, koolzaad-, walnoot-, sesamolie, enz) die rijk zijn aan onverzadigde vetzuren, heeft palmolie een hoog gehalte aan verzadigde vetzuren (VVZ), en vooral aan palmitinezuur (C16:0).


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- L’huile de palmiste contient elle plus de 90 % d’acides gras saturés, comprenant principalement de l’acide laurique (~53 %), de l’acide myristique (~19 %) et de l’acide palmitique (~10 %).

- Palmpitolie bevat daarentegen meer dan 90% verzadigde vetzuren, die vooral bestaan uit laurinezuur (~53%), myristinezuur ~19%) en palmitinezuur (~10%).


- L’huile de palme contient plus de 40 % d’acides gras saturés, à savoir ~41 % d’acide palmitique, ~4 % d’acide stéarique, et ~1 % d’acide myristique.

- Palmolie bevat meer dan 40% verzadigde vetzuren, namelijk ~41% palmitinezuur, ~4% stearinezuur en ~1% myristinezuur.




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Date index: 2023-06-13
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