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Colite muqueuse F54 et K58.-
Dermite F54 et L23-L25
Recto-colite hémorragique F54 et K51.-
Ulcère gastrique F54 et K25.-
Urticaire F54 et L50.-

Vertaling van "guide le chapitre " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
Définition: Cette catégorie est différente des autres dans la mesure où sa Définition: ne repose pas exclusivement sur les symptomes et l'évolution, mais également sur l'un ou l'autre des deux facteurs étiologiques suivants: un événement particulièrement stressant entraînant une réaction aiguë à un facteur de stress, ou un changement particulièrement marquant dans la vie du sujet, comportant des conséquences désagréables et durables et aboutissant à un trouble de l'adaptation. Des facteurs de stress psychosociaux relativement peu sévères parmi les événements de la vie ( life events ) peuvent précipiter la survenue ou influencer le tableau clinique d'un grand nombre de troubles classés ailleurs dans ce ...[+++]

Omschrijving: Deze categorie verschilt van andere in zoverre dat zij stoornissen omvat die niet alleen kunnen worden geïdentificeerd op grond van symptomen en verloop, maar ook van het bestaan van twee oorzakelijke factoren: een buitengewoon ingrijpende levensgebeurtenis die een acute stressreactie geeft of een belangrijke verandering in het leven leidend tot aanhoudend onaangename omstandigheden die resulteren in een aanpassingsstoornis. Hoewel minder ernstige psychosociale stress ('life events') het begin kan verhaasten of kan bijdragen aan het voorkomen van een zeer ruime reeks stoornissen die elders in dit hoofdstuk zijn geclassifice ...[+++]


Définition: Cette catégorie doit être utilisée pour enregistrer la présence de facteurs psychologiques ou comportementaux supposés avoir joué un rôle majeur dans la survenue d'un trouble physique classable dans l'un des autres chapitres. Les perturbations psychiques attribuables à ces facteurs sont habituellement légères, mais souvent persistantes (par exemple, une inquiétude, un conflit émotionnel, une appréhension) et leur présence ne justifie pas un diagnostic de l'une quelconque des catégories décrites dans ce chapitre. | Facteurs psychologiques influençant une affection physique Exemples d'utilisation de cette catégorie:asthme F54 e ...[+++]

Omschrijving: Deze categorie dient te worden gebruikt om de aanwezigheid te registreren van psychische of gedragsgebonden invloeden waarvan wordt aangenomen dat ze een belangrijke rol spelen in de etiologie van lichamelijke stoornissen die in andere hoofdstukken geclassificeerd zijn. De resulterende psychische stoornissen zijn doorgaans licht en dikwijls langdurig (zoals bezorgdheid, emotioneel conflict, ongerustheid etc.) en rechtvaardigen op zichzelf niet het gebruik van een van de stoornissen in dit hoofdstuk. | Neventerm: | psychische factoren die lichaamsfuncties beïnvloeden


Définition: Dans de nombreux cas, une perturbation du sommeil est l'un des symptômes d'un autre trouble mental ou physique. Savoir si, chez un patient donné, un trouble du sommeil est une perturbation indépendante ou simplement l'une des manifestations d'un autre trouble classé, soit dans ce chapitre, soit dans d'autres chapitres, doit être précisé sur la base des éléments cliniques et de l'évolution, aussi bien qu'à partir de considérations et de priorités thérapeutiques au moment de la consultation. En règle générale, ce code doit être utilisé conjointement à d'autres diagnostics pertinents décrivant la psychopathologie et la physiopat ...[+++]

Omschrijving: In veel gevallen is een ontregeling van de slaap een van de symptomen van een andere stoornis, hetzij psychisch, hetzij lichamelijk. Of een slaapstoornis bij een bepaalde patiënt een op zichzelf staande aandoening is of alleen maar een van de kenmerken van een andere stoornis die elders in dit hoofdstuk of in andere hoofdstukken is geclassificeerd, dient uitgemaakt te worden aan de hand van haar klinische presentatie en verloop en van de therapeutische overwegingen en prioriteiten ten tijde van het consult. Indien de slaapstoornis een van de belangrijkste klachten is en wordt gezien als een op zichzelf staande aandoening, d ...[+++]


Autres streptocoques, cause de maladies classées dans d'autres chapitres

overige gespecificeerde Streptococcus als oorzaak van ziekten geclassificeerd in andere hoofdstukken


Streptococcus pneumoniae, cause de maladies classées dans d'autres chapitres

Streptococcus pneumoniae als oorzaak van ziekten geclassificeerd in andere hoofdstukken


Streptocoques, groupe B, cause de maladies classées dans d'autres chapitres

Streptococcus, groep B, als oorzaak van ziekten geclassificeerd in andere hoofdstukken


Streptocoques, groupe D, cause de maladies classées dans d'autres chapitres

Streptococcus, groep D, als oorzaak van ziekten geclassificeerd in andere hoofdstukken


Streptocoques et staphylocoques, cause de maladies classées dans d'autres chapitres

Streptococcus en Staphylococcus als oorzaak van ziekten geclassificeerd in andere hoofdstukken


Streptocoques, groupe A, cause de maladies classées dans d'autres chapitres

Streptococcus, groep A, als oorzaak van ziekten geclassificeerd in andere hoofdstukken


Streptocoques non précisés, cause de maladies classées dans d'autres chapitres

niet-gespecificeerde Streptococcus als oorzaak van ziekten geclassificeerd in andere hoofdstukken
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
chapitre “HACCP” : « procédure de vérification est établie » 40% de NC ; chapitre “HACCP light” : « actions correctives sont établies (éventuellement dans le cadre du guide) » : 70% de NC ; « points critiques de contrôle sont identifiés (évt. dans le cadre du guide) » : 61% de NC ; « Valeurs limites critiques sont établies (évt. dans le cadre des normes réglementaires, observations sensorielles, guide) » : 68% de NC ; « Dangers potentiels sont identifiés (évt. dans le cadre du guide) » : 59% de NC, « Enregistrement non-conformités et conservation des résultats des analyse ...[+++]

hoofdstuk " gids" : " gids is aanwezig" 45% NC, " gids wordt toegepast" 53% NC; hoofdstuk " HACCP" : " een verificatieprocedure is vastgesteld" 40% NC; hoofdstuk " HACCP light" : " Corrigerende maatregelen zijn vastgesteld (evt. a.d.h.v. de gids)" 70% NC, " Kritische controlepunten zijn geïdentificeerd (evt. a.d.h.v. de gids)" 61% NC, " Kritische grenswaarden zijn vastgesteld (evt. a.d.h.v. reglementaire normen, sensorische waarnemingen, gids)" 68% NC, " Mogelijke gevaren zijn geïdentificeerd (evt. a.d.h.v. de gids)" 59% NC, " Registratie nonconformiteiten en bewaring analyseresultaten tot 6 maanden na de minimale houdbaarheidsd ...[+++]


Le “Guide Autocontrôle pour la collecte et le transport de lait cru” se compose essentiellement de cinq chapitres : un chapitre consacré aux définitions, un chapitre introductif, un chapitre sur les bonnes pratiques de transport (GTP), un chapitre sur l’HACCP 1 et un chapitre avec des ‘instructions pour la réalisation de l’évaluation ‘.

De “Gids voor autocontrole voor de ophaling en transport van rauwe melk” is opgebouwd uit essentieel vijf hoofdstukken : een hoofdstuk met definities, een inleidend hoofdstuk, een hoofdstuk ‘goede transportpraktijk (GTP)’, een hoofdstuk ‘HACCP 1 ’ en een hoofdstuk ‘instructies voor de uitvoering van een audit’.


Le " Guide pour l'autocontrôle pour la production primaire de lait cru" est constitué de trois chapitres : un chapitre de définitions, un chapitre introductif et un chapitre sur la production.

De gids “Gids voor autocontrole voor de primaire productie van rauwe melk” is opgebouwd uit drie hoofdstukken : een hoofdstuk met definities, een inleidend hoofdstuk en een hoofdstuk productie.


Retirer du guide le chapitre sur la collecte du lait et le transport La description du chapitre trois, ‘Garantie de la sécurité alimentaire : collecte de lait et transport’, n'est pas présente dans le guide.

Hoofdstuk “melkophaling en transport” weglaten uit gids De beschrijving van hoofdstuk drie, ‘Borging van de voedselveiligheid : melkophaling en transport’, is niet in de gids aanwezig.


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Critère dans le guide : chapitre 2, fiches systèmes n°1 et 2, chapitre 3, fiche BPH n° 9, chapitre 4, fiche BPF n°4

Criterium in de gids: hoofdstuk 2, fiche systeem nr. 1, fiche systeem nr. 2, hoofdstuk 3, fiche GHP nr. 9, hoofdstuk 4, fiche GPP nr. 4


Critère dans le guide : chapitre 2, fiches système n°1, chapitre 5, fiche HACCP n°14, chapitre 6

Criterium in de gids: hoofdstuk 2, fiche systeem nr. 1, hoofdstuk 5, fiche HACCP nr. 14, hoofdstuk 6


De l’examen du guide, et spécialement des Chapitres 1 (Champ d’application) et 2 (Autocontrôle, HACCP 1 et GBPH 2 ), il estime que la motivation de rédiger et d’utiliser un guide d’autocontrôle séparé pour l'importation de fruits, légumes et primeurs (ex. identification de dangers spécifiques), au lieu de reprendre ce champ d’application comme une partie du guide « Industrie de transformation et négoce des pommes de terre, fruits et légumes » n’est pas suffisamment argumentée.

Na onderzoek van de gids, en met name van hoofdstukken 1 (Toepassingsgebied) en 2 (Autocontrole, HACCP 1 en GBPH 2 ), lijkt de motivering voor het opstellen en het gebruiken van een afzonderlijke autocontrolegids voor de invoer van fruit, groenten en primeurs (vb. identificatie van specifieke gevaren) in plaats van het toepassingsgebied te hernemen als een deel van de gids “Aardappelengroenten-fruit verwerkende industrie en handel”, onvoldoende geargumenteerd te zijn.


Le chapitre 4 « Gestion du risque » de la première partie du « Guide de bonnes pratiques » a pour objectif de donner un avis au lecteur pour savoir quand et comment appliquer les conseils de ce guide dans des circonstances spécifiques.

Hoofdstuk 4 “Risicobeheer” van het eerste deel van de ‘Gids voor Goede Praktijken’ heeft als doel de lezer advies te geven wanneer en hoe de raadgevingen van deze gids toe te passen in specifieke omstandigheden.


DOCQUIR, " L'assurance soins de santé et indemnités " in guide Social Permanent - Sécurité sociale - commentaires, Partie I, livre III, Titre VI, chapitre II, n os 450 et s.).

DOCQUIR, « L'assurance soins de santé et indemnités » in guide Social Permanent - Sécurité sociale - commentaires, Partie I, livre III, Titre VI, chapitre II, nos 450 et s.).


Le chapitre 2 du même guide explique comment vous pouvez classer ces substances selon les critères du règlement CLP.

Hoofdstuk 2 van dezelfde guidance legt uit hoe u deze stoffen wel kunt indelen volgens de CLP criteria.




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Date index: 2021-05-15
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