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Graine de tournesol
Huile de colza à faible teneur en acide érucique
Huile de colza à haute teneur en acide érucique
Huile de soja
Huile de sésame
Huile de tournesol
Pollen de tournesol
Pomme de terre rôtie à l'huile polyinsaturée
Pomme de terre rôtie à l'huile végétale

Vertaling van "huile de tournesol " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE








pomme de terre rôtie à l'huile polyinsaturée

geroosterde aardappel in meervoudig onverzadigde olie






croquette de pommes de terre frites dans de l'huile mélangée

aardappelkroket gebakken in gemengde olie




IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Il s'agit notamment des huiles d'origine végétale utilisées, comme l'huile d'olive, l'huile de tournesol, l'huile de palme, l'huile de colza, l'huile de soja, ainsi que des additifs (par ex. émulsifiants, arômes, colorants), sérum de lait, poudre de sérum de lait, poudre de jaune d'œuf, gélatine, amidon, etc. La législation stipule que, pour la fabrication de margarines, on peut également utiliser des graisses d'origine animale.

Deze grondstoffen zijn o.a. de gebruikte oliën van plantaardige oorsprong zoals olijfolie, zonnebloemolie, palmolie, koolzaadolie, sojaboonolie alsook de additieven (vb. emulgatoren, smaakstoffen, kleurstoffen), melkwei, melkweipoeder, eidooierpoeder, gelatine, zetmeel e.a. De wetgeving bepaalt dat voor de productie van margarine ook vetten van dierlijke oorsprong mogen gebruikt worden.


- Lorsque des rats sont alimentés durant 1,5 ans au moyen de la fraction MPT (contenant une grande partie des composants oxydés) de l’huile de tournesol chauffée (20 % dans l’alimentation), on constate par rapport à l’huile non chauffée, une plus faible augmentation de poids, un poids plus important du foie et des reins et une activité transaminase sérique plus élevée chez les animaux d’expérience.

- Wanneer ratten gedurende 1,5 jaar worden gevoederd met de TPM- fractie (bevat een groot deel van de geoxideerde componenten) uit verhitte zonnebloemolie (20% in voeder) wordt in vergelijking met de onverhitte olie een lagere gewichtstoename, een groter gewicht voor lever en nieren en hogere serum transaminase activiteit bij de proefdieren weergevonden.


Le biodiesel est fabriqué en Europe occidentale essentiellement à partir d’huile de colza, accessoirement à partir d’huile de tournesol.

Biodiesel wordt in West-Europa hoofdzakelijk vervaardigd op basis van koolzaadolie, eventueel op basis van zonnebloemolie.


Huile de poisson riche en DHA, gélatine (origine alimentaire) ; affermissant : glycérol ; vitamine E naturelle issue de l'huile de tournesol.

Visolie rijk aan DHA, gelatine (uit voeding); Stabilisator: glycerol; natuurlijke vitamine E in zonnebloemolie.


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L’huile végétale pure peut être obtenue en partant de plantes oléagineuses telles que le maïs, les tournesols, les olives, le colza (Brassica napus L.), etc… L’huile de colza figure parmi les huiles végétales pures et fait l’objet de l’exonération fiscale prévue à l’AR du 10 mars 2006 relatif à l’huile de colza utilisée en tant que carburants, ainsi que de la présente charte de qualité; l’exonération fiscale accordée par le SPF Finances vise l’huile de colza pure pressé à froid.

Pure plantenolie (PPO) kan verkregen worden uit oliehoudende planten zoals mais, zonnebloemen, olijven, zonnebloemen, koolzaad (Brassica napus L.), enz… Koolzaadolie is één van de PPO’s en het is deze plantenolie waarop de fiscale vrijstelling voorzien in het KB van 10 maart 2006 betreffende koolzaadolie gebruikt als motorbrandstof én in dit kwaliteitscharter van toepassing zijn. De fiscale vrijstelling verleend door FOD Financiën slaat ook enkel op zuivere koud geperste koolzaadolie.


A l’inverse, les AG insaturés présents dans les principales huiles végétales (monoinsaturés dans l’huile d’olive et polyinsaturés dans les huiles de maïs, de tournesol, d’arachide, de soja, etc) diminuent le LDL-cholestérol.

Omgekeerd verminderen de in de belangrijkste plantaardige oliën aanwezige OVZ (enkelvoudig onverzadigde in olijfolie en meervoudig onverzadigde in maïsolie, zonnebloemolie, aardnootolie, sojaolie, enz) de LDL-cholesterol.


Vu les teneurs initiales en vitamine E dans l’huile, le contenu en vitamine E de l’huile raffinée reste cependant important et du même ordre de grandeur que dans d’autres huiles raffinées comme celles de tournesol, de colza et de lin (Franke, 2010, Schwartz et al., 2008).

De oorzaak daarvan is vooral adsorptie aan bleekaarde. Gezien de oorspronkelijke vitamine E-gehaltes in de olie, blijft er echter een grote hoeveelheid aan vitamine E in de geraffineerde olie behouden : deze is vergelijkbaar met die in andere geraffineerde oliën zoals zonnebloem-, koolzaad- en lijnolie (Franke, 2010, Schwartz et al., 2008).


A l’inverse, les AG insaturés présents dans les principales huiles végétales (monoinsaturés dans l’huile d’olive et polyinsaturés dans les huiles de maïs, de tournesol, d’arachide, de soja, …) diminuent le LDL-cholestérol.

Omgekeerd verminderen de in de belangrijkste plantaardige oliën aanwezige onverzadigde vetzuren (enkelvoudig onverzadigde in olijfolie en meervoudig onverzadigde in maïsolie, zonnenbloemolie, aardnootolie, sojaolie, …) de LDL-cholesterol.


! des céréales (blé, avoine, orge, maïs, seigle, triticale, millet, riz, …) ! des légumineuses (pois, haricot, féverole, lupin, …) ! des tubercules et des racines (betterave, chicorée, manioc, pomme de terre, …) ! des oléagineuses (soja, colza, lin, tournesol, cocotier, coton, arachide, …) ! des fruits (pulpe de citrus) ! des fourrages (luzerne déshydratée, ) ! des produits d'origine animale (farine de viande, farine de sang, farine de poisson, …) ! des huiles et des graisses (huile végétale, acides gras, …) ! des produits laitiers (p ...[+++]

aardnoot, …), ! fruit (citruspulp), ! voedergewassen (gedroogde luzerne, ), ! producten van dierlijke oorsprong (vleesmeel, bloedmeel, vismeel, …), ! oliën en vetten (plantaardige olie, vetzuren, …), ! zuivelproducten (melkpoeder, lactose, caseïne, …), ! producten van deegwaren (koekjes, …), ! mineralen (calcium, fosfor, natrium, ...), ! bijzondere stikstofverbindingen (gist, mycelium, ...).


Par contraste avec la plupart des huiles végétales (olive, arachide, maïs, tournesol, soja, colza, noix, sésame, etc) qui sont riches en acides gras insaturés, l’huile de palme a un contenu élevé en acides gras saturés (AGS) et en particulier en acide palmitique (C16:0).

In tegenstelling tot de meeste plantaardige oliën (olijf-, arachide-, mais-, zonnebloem-, soja-, koolzaad-, walnoot-, sesamolie, enz) die rijk zijn aan onverzadigde vetzuren, heeft palmolie een hoog gehalte aan verzadigde vetzuren (VVZ), en vooral aan palmitinezuur (C16:0).




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Date index: 2023-11-08
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