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Allergie à l'huile d'olive
Beignet de coco frit dans de l'huile végétale
Croquette de noix frite à l'huile végétale
Huile d'olive
Huile d'olive raffinée
Huile végétale
Mélange d'huiles végétales
Pomme de terre rôtie à l'huile végétale
Produit contenant de l'huile d'olive

Traduction de «huiles végétales olive » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous










ingestion accidentelle d'huile végétale non essentielle toxique

onopzettelijke inname van toxische niet-essentiële plantaardige olie








TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Par contraste avec la plupart des huiles végétales (olive, arachide, maïs, tournesol, soja, colza, noix, sésame, etc) qui sont riches en acides gras insaturés, l’huile de palme a un contenu élevé en acides gras saturés (AGS) et en particulier en acide palmitique (C16:0).

In tegenstelling tot de meeste plantaardige oliën (olijf-, arachide-, mais-, zonnebloem-, soja-, koolzaad-, walnoot-, sesamolie, enz) die rijk zijn aan onverzadigde vetzuren, heeft palmolie een hoog gehalte aan verzadigde vetzuren (VVZ), en vooral aan palmitinezuur (C16:0).


L’huile végétale pure peut être obtenue en partant de plantes oléagineuses telles que le maïs, les tournesols, les olives, le colza (Brassica napus L.), etc… L’huile de colza figure parmi les huiles végétales pures et fait l’objet de l’exonération fiscale prévue à l’AR du 10 mars 2006 relatif à l’huile de colza utilisée en tant que carburants, ainsi que de la présente charte de qualité; l’exonération fiscale accordée par le SPF Finances vise l’huile de colza pure pressé à froid.

Pure plantenolie (PPO) kan verkregen worden uit oliehoudende planten zoals mais, zonnebloemen, olijven, zonnebloemen, koolzaad (Brassica napus L.), enz… Koolzaadolie is één van de PPO’s en het is deze plantenolie waarop de fiscale vrijstelling voorzien in het KB van 10 maart 2006 betreffende koolzaadolie gebruikt als motorbrandstof én in dit kwaliteitscharter van toepassing zijn. De fiscale vrijstelling verleend door FOD Financiën slaat ook enkel op zuivere koud geperste koolzaadolie.


Il s'agit notamment des huiles d'origine végétale utilisées, comme l'huile d'olive, l'huile de tournesol, l'huile de palme, l'huile de colza, l'huile de soja, ainsi que des additifs (par ex. émulsifiants, arômes, colorants), sérum de lait, poudre de sérum de lait, poudre de jaune d'œuf, gélatine, amidon, etc. La législation stipule que, pour la fabrication de margarines, on peut également utiliser des graisses d'origine animale.

Deze grondstoffen zijn o.a. de gebruikte oliën van plantaardige oorsprong zoals olijfolie, zonnebloemolie, palmolie, koolzaadolie, sojaboonolie alsook de additieven (vb. emulgatoren, smaakstoffen, kleurstoffen), melkwei, melkweipoeder, eidooierpoeder, gelatine, zetmeel e.a. De wetgeving bepaalt dat voor de productie van margarine ook vetten van dierlijke oorsprong mogen gebruikt worden.


utiliser les bonnes graisses, comme les acides gras non saturés (huile d’olive, huile d’arachide), les oméga-6 (huile végétale, céréales, noix) et les oméga-3 (huile de colza, de noix et de soja, poissons gras)

Gebruik goede vetten, zoals niet-verzadigde vetzuren (olijfolie, arachideolie), omega-6 (plantaardige olie, granen, noten) en omega-3 (koolzaadolie, noten en soja, vette vis).


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A l’inverse, les AG insaturés présents dans les principales huiles végétales (monoinsaturés dans l’huile d’olive et polyinsaturés dans les huiles de maïs, de tournesol, d’arachide, de soja, etc) diminuent le LDL-cholestérol.

Omgekeerd verminderen de in de belangrijkste plantaardige oliën aanwezige OVZ (enkelvoudig onverzadigde in olijfolie en meervoudig onverzadigde in maïsolie, zonnebloemolie, aardnootolie, sojaolie, enz) de LDL-cholesterol.


A l’inverse, les AG insaturés présents dans les principales huiles végétales (monoinsaturés dans l’huile d’olive et polyinsaturés dans les huiles de maïs, de tournesol, d’arachide, de soja, …) diminuent le LDL-cholestérol.

Omgekeerd verminderen de in de belangrijkste plantaardige oliën aanwezige onverzadigde vetzuren (enkelvoudig onverzadigde in olijfolie en meervoudig onverzadigde in maïsolie, zonnenbloemolie, aardnootolie, sojaolie, …) de LDL-cholesterol.


2 Huiles végétales de type olive, arachide, maïs, tournesol, soja, colza, noix, sésame, etc. 3 De plus amples informations à ce sujet peuvent être consultées dans la publication du CSS N° 8310

2 Plantaardige oliën zoals olijf-, arachide-, mais-, zonnebloem-, soja-, koolzaad-, walnoot-, sesamolie, enz. 3 Nadere informatie rond dit onderwerp is terug te vinden in de publicatie van de HGR nr. 8310 “Veiligheid


Pour les cuissons et les assaisonnements de crudités, le choix d’une huile végétale en quantité modérée est conseillé (olive, colza, soja, noix, etc.).

Voor het bereiden en aanmaken van rauwkost kan er gekozen worden voor een kleine hoeveelheid plantaardige olie (olijfolie, koolzaadolie, sojaolie, notenolie, enz.).


Dans le cadre de la prévention des maladies comme l’obésité, le diabète de type 2, certains cancers, l’hypertension, l’hypercholestérolémie et les maladies cardio-vasculaires, le PNNS recommande outre la réduction du sel dans notre alimentation, de veiller à avoir de bonnes habitudes alimentaires, à savoir de consommer suffisamment de fruits et de légumes (au moins 400 grammes par jour), de manger peu de viande rouge, de privilégier les poissons gras comme le saumon, les sardines, de manger beaucoup de féculents (pain complet, pomme de terre, riz…) et de légumineuses (lentilles, haricots, pois…), de varier les huiles végétales (colza, s ...[+++]

Om ziekten als obesitas, diabetes type 2, bepaalde kankers, hoge bloeddruk, hoge cholesterol en hart- en vaataandoeningen te voorkomen, wil het NVGP het zout in onze voeding beperken. Daarnaast moeten we gezonde voedingsgewoonten aankweken: voldoende fruit en groenten eten (minstens 400 gram per dag), weinig rood vlees eten, kiezen voor vette vis zoals zalm en sardienen, veel zetmelen (volkorenbrood, aardappelen, rijst, …) en peulvruchten (linzen, bonen, erwten, …) eten, afwisseling brengen in plantaardige oliën (koolzaad, soja, olijf, …) en het gebruik van suikers en gesuikerde produ ...[+++]


Les « bonnes graisses » se retrouvent principalement dans les aliments d’origine végétale : margarines et huiles (olive, soja, colza, sésame, arachide).

De «goede vetten» vind je vooral in producten van plantaardige oorsprong: margarine en olie (olijfolie, sojaolie, koolzaadolie, sesamolie, arachideolie).




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huiles végétales olive ->

Date index: 2024-08-23
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