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Clostridium botulinum groupe II
Clostridium botulinum groupe II de type B
Clostridium botulinum groupe II de type B and E
Clostridium botulinum groupe II de type E
Clostridium botulinum groupe II de type F
Clostridium botulinum groupe III
Clostridium botulinum groupe III de type C
Clostridium botulinum groupe III de type D
Infection à Clostridium botulinum
Toxine du Clostridium botulinum

Traduction de «infection à clostridium botulinum » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


















TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Lorsque des vaches d’une exploitation sont atteintes de botulisme, il est fort probable que le type de Clostridium botulinum incriminé soit le type C ou le type D. Cependant, comme cela est mentionné plus haut, la présence de Clostridium botulinum de type B (pathogène pour l’homme) ne peut pas être exclue dans l’exploitation.

Als melkvee aangetast is door botulisme is het zeer waarschijnlijk dat de oorzaak Clostridium botulinum type C of D is. Zoals hoger vermeld kan de aanwezigheid van Clostridium botulinum type B (pathogeen voor de mens) in het bedrijf echter niet worden uitgesloten.


Par opposition à la pasteurisation, la stérilisation du lait offre une bonne garantie de protection de la santé publique vis-à-vis de Clostridium botulinum car les barèmes qui sont utilisés pour cette stérilisation sont basés sur le respect de la destruction des spores de Clostridium botulinum de type A protéolytiques, considérées comme les plus résistantes.

In tegenstelling tot pasteurisatie biedt het steriliseren van melk wel een goede garantie voor de bescherming van de volksgezondheid tegen Clostridium botulinum omdat deze sterilisatiebarema’s steunen op het afdoden van de sporen van proteolytische Clostridium botulinum van type A, die als de meest resistente worden beschouwd.


Dans l’industrie alimentaire, la sécurité concernant Clostridium botulinum s’appuie sur la destruction des spores par la chaleur (stérilisation), et sur l’inhibition de la germination et de la croissance des spores de Clostridium botulinum par le maintien de conditions de croissance internes et/ou externes sub-minimales.

In de levensmiddelenindustrie steunt de veiligheid met betrekking tot Clostridium botulinum op de afdoding van sporen door hittebehandeling (sterilisatie), en op het afremmen van kieming en groei van de sporen van Clostridium botulinum, door toepassen van subminimale interne en/of externe groeiomstandigheden.


Si l’épisode de botulisme est causé par Clostridium botulinum type B et que la source d’infection se révèle être la drèche de brasserie (sous-produit du malt), il serait opportun de retrouver, grâce à la traçabilité, la brasserie d’origine qui utilise cet orge, car il ne peut être exclu qu’il y ait alors un risque de contamination de la bière.

In het geval botulisme werd veroorzaakt door Clostridium botulinum type B afkomstig van brouwerijdraf (bijproduct van mout) is het nuttig om de brouwerij van oorsprong terug te traceren die deze gerst gebruikt. Het is immers niet uitgesloten dat er gevaar is voor verontreiniging van het bier.


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La transmission directe des toxines d’un animal infecté vers son lait n’a quasi jamais pu être démontrée, mais la possibilité ne peut cependant pas être exclue, car la pharmacocinétique des toxines de Clostridium botulinum n’est pas bien connue.

De directe overdracht van toxinen van een besmet dier naar de melk kon bijna nooit worden aangetoond maar deze mogelijkheid mag toch niet worden uitgesloten omdat de farmacokinetiek van Clostridium botulinum toxinen niet goed bekend is.


Le botulisme infantile Parce que le miel peut contenir des spores de Clostridium botulinum et qu’il a été décrit comme source d’infection chez des nourrissons, les enfants de moins de 12 mois ne devraient pas recevoir du miel.

Infantiel botulisme Omdat honing sporen van Clostridium botulinum kan bevatten en dat hij als infectiebron bij zuigelingen beschreven werd, zouden kinderen jonger dan 12 maanden geen honing mogen krijgen.


Une valeur 4 est attribuée aux agents toxinogènes des aliments (Clostridium botulinum) et aux agents qui provoquent des infections avec une faible dose infectieuse et/ou une mortalité élevée.

Een waarde 4 wordt toegekend aan voedselintoxicanten (Clostridium botulinum) en voedselinfectanten met een lage infectieuze dosis en/of een hoge mortaliteit.


Tout dépassement des critères microbiologiques, valeurs indicatives de sécurité alimentaire ou valeurs indicatives d’hygiène du procédé réglementaires concernant les micro-organismes pathogènes suivants doit être notifié à l’Agence : Bacillus cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Chronobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase pos., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, VTEC, Yersinia enterocolitica.

Een overschrijding van de reglementaire microbiologische criteria, voedselveiligheidsrichtwaarden of proceshygiënerichtwaarden van volgende pathogene micro-organismen dient gemeld te worden aan het Agentschap: Bacillus cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Chronobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase pos., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, VTEC, Yersinia enterocolitica.


Clostridium botulinum est responsable de la plupart des cas de botulisme ; quelques autres espèces de Clostridium sont responsables des autres cas.

Clostridium botulinum is verantwoordelijk voor de meeste gevallen van botulisme ; enkele andere species van Clostridium zijn verantwoordelijk voor de andere gevallen.


Il s’agit d’un groupe de sept toxines fabriquées par le Clostridium botulinum, dont les spores sont présentes dans le sol ainsi que dans l’organisme de certains animaux (y compris les poissons).

Dit is een groep van zeven toxines aangemaakt door Clostridium botulinum. De sporen van Clostridium botulinum komen zowel in de grond als in de ingewanden van dieren voor (ook bij vissen).




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infection à clostridium botulinum ->

Date index: 2021-03-03
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