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Autres intoxications bactériennes d'origine alimentaire
Clostridium welchii
Intoxication alimentaire
Intoxication alimentaire à Bacillus cereus
Intoxication alimentaire à Clostridium perfringens
Intoxication alimentaire à Salmonella
Intoxication alimentaire à Vibrio parahaemolyticus
Intoxication alimentaire à staphylocoques

Vertaling van "intoxication alimentaire à staphylocoques " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE


Intoxication alimentaire à Vibrio parahaemolyticus

voedselvergiftiging door Vibrio parahaemolyticus




Intoxication alimentaire à Clostridium perfringens [Clostridium welchii]

voedselvergiftiging door Clostridium perfringens [Clostridium welchii]


Intoxication alimentaire classique à Clostridium botulinum

klassieke voedselvergiftiging door Clostridium botulinum






infection ou intoxication alimentaire due à toute espèce de Salmonella, sauf S. typhi et S. paratyphi

infectie of voedselvergiftiging door Salmonella, elke species anders dan S. typhi en S. paratyphi


Intoxication d'origine alimentaire à Clostridium difficile Colite pseudomembraneuse

pseudomembraneuze colitis | voedselvergiftiging door Clostridium difficile | voedselvergiftiging en infectie door Clostridium difficile


Autres intoxications bactériennes d'origine alimentaire

overige voedselvergiftigingen door bacteriën
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
On peut distinguer des formes différentes de botulisme: l’intoxication alimentaire (formation de toxines préalable dans la denrée alimentaire), la toxi-infection alimentaire (multiplication de C. botulinum dans le tractus gastro-intestinal suivi d’une production de toxines), le botulisme par blessure (infection d’une blessure par des spores de C. botulinum suivie d’une croissance et d’une production de toxines) et le botulisme infantile (ingestion de spores, germination des spores et production de toxines dans l’intestin des bébés).

Er worden verschillende vormen van botulisme onderscheiden: voedselintoxicatie (voorafgaandelijke toxinevorming in het levensmiddel), voedseltoxi-infectie (ontwikkeling van C. botulinum in het maag-darmkanaal waarna toxineproductie optreedt), wondbotulisme (infectie van een wonde met sporen van C. botulinum waarna groei en toxineproductie optreedt) en infantiel botulisme (opname van sporen, kieming van sporen en productie van toxine in de darmen van baby’s).


On peut distinguer plusieurs formes de botulisme, dont l’intoxication alimentaire (formation de toxines préalable dans la denrée alimentaire), la toxi-infection alimentaire (développement de C. botulinum dans le tractus gastro-intestinal suite à l’ingestion de germes ou de spores, et suivi par une production de toxines) et le botulisme par blessure (infection d’une blessure par des spores de C. botulinum suivie d’une croissance et d’une production de toxines).

Er worden verschillende vormen van botulisme onderscheiden, waaronder voedselintoxicatie (voorafgaandelijke toxinevorming in het levensmiddel), voedseltoxi-infectie (ontwikkeling van C. botulinum in het maag-darmkanaal door opname van kiemen of sporen, waarna toxineproductie optreedt) en wondbotulisme (infectie van een wonde met sporen van C. botulinum waarna groei en toxineproductie optreedt).


Ces symptômes sont présents dans la plupart des cas d'intoxication alimentaire, mais une intoxication, par exemple, par Clostridium botulinum provoquera plutôt des symptômes neurologiques.

Deze symptomen gelden in de meeste gevallen van een voedselintoxicatie, maar intoxicatie door bijvoorbeeld Clostridium botulinum zal eerder neurologische symptomen veroorzaken.


D’après l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS), la grande majorité des cas d’intoxication alimentaire dans nos pays est la conséquence de mauvaises pratiques à la maison (lors du transport, de la préparation, de la conservation des denrées alimentaires).

Volgens de Wereldgezondheidsorganisatie (WGO), zijn veruit de meeste gevallen van voedselvergiftiging in ons land te wijten aan verkeerde gewoontes thuis (bij het vervoer, de bereiding en de bewaring van levensmiddelen).


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- Des mesures de précaution sont mentionnées pour éviter l’altération, l’intoxication alimentaire et l’infection alimentaire.

- Er worden voorzorgsmaatregelen vermeld voor het vermijden van bederf, voedselvergiftiging en voedselinfectie.


Dans la description de la définition d'une intoxication alimentaire, il est dit que la toxine ne peut se former que lorsqu'une croissance préalable du pathogène s'est produite dans la denrée alimentaire jusqu'à 10 5 -10 6 germes par g ou ml.

Bij de beschrijving van de definitie van een voedselintoxicatie wordt vermeld dat toxine slechts gevormd kan worden wanneer voorafgaande groei van de pathogeen in het levensmiddel heeft plaatsgevonden tot 10 5 -10 6 kiemen per g of ml.


Ils peuvent également être des symptômes d’indigestion, de gastro- entérite, d’intoxication alimentaire ou médicamenteuse, de migraine, de mal des transports, d’hépatite virale, d’ulcère gastro-intestinal, de gastrite, …

Misselijkheid en braken kunnen ook symptomen zijn van indigestie, gastro-enteritis, voedsel - of drugsvergiftiging, migraine, reisziekte, virale hepatitis, gastro- intestinale ulcera, gastritis, ...


Il est également nécessaire d'apporter des nuances lorsque l'on dit qu'une intoxication alimentaire ne s'accompagne pas de fièvre, mais provoque des crampes, des nausées, des vomissements et/ou de la diarrhée.

Ook bij de vermelding dat een voedselintoxicatie niet gepaard gaat met koorts, maar wel krampen, misselijkheid, braken en/of diarree veroorzaakt is nuancering vereist.


Chaque année, des milliers de personnes sont victimes dans notre pays d’intoxications alimentaires bactériennes ou virales.

Elk jaar worden duizenden mensen in ons land het slachtoffer van bacteriële of virale voedselintoxicaties.


Cet article porte sur le traitement de première ligne de la diarrhée aiguë d’origine infectieuse acquise par transmission fécale-orale ou par intoxication alimentaire.

In dit artikel gaat het over de behandeling in de eerste lijn van acute diarree van infectieuze oorsprong verworven via feco-orale overdracht of door voedselintoxicatie.


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