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Traduction de «leurs sources alimentaires principales » (Français → Néerlandais) :

Dans la chapitre des vitamines, la première partie aborde les différentes vitamines, leurs sources alimentaires principales, leur dose journalière recommandée et les retentissements potentiels des carences sur la santé.

In het gedeelte over vitamines bespreken we eerst van elke vitamine afzonderlijk in welke voedingsproducten men het kan terugvinden, welke de aanbevolen dagelijkse inname is en wat de mogelijke gevolgen zijn van tekorten.


Les fruits et légumes sont la source alimentaire principale de vitamine C. Il est recommandé de varier le menu puisque la teneur peut être très différente d’un type de fruits ou de légumes à l’autre.

Fruit en groenten zijn de belangrijkste voedingsbron voor vitamine C. Het is aan te bevelen om het menu af te wisselen aangezien het gehalte afhankelijk van de fruit- of groentesoort sterk kan verschillen.


Les sources alimentaires principales de phosphore (sous forme de phosphate) sont les aliments riches en protéines tels que les produits laitiers, la viande, le poisson et les produits céréaliers.

De belangrijkste voedingsbronnen voor fosfor (als fosfaat) zijn eiwitrijke voedingsmiddelen zoals zuivelproducten, vlees, vis en graanproducten.


Les sources alimentaires principales de la vitamine B 1 sont les viandes et volailles, les poissons, les céréales complètes et les légumes crus.

De belangrijkste voedingsbronnen van vitamine B 1 zijn vlees en gevogelte, vis, volle granen en rauwe groenten.


Les principales sources alimentaires de nitrates sont leur utilisation comme additif (agent conservateur, protection contre le botulisme en particulier), leur présence dans certaines eaux de distribution et/ou de sources, leur présence dans les fruits et les légumes tant pour des raisons génétiques que suite à des modes de production particuliers.

De belangrijkste bronnen van nitraat in de voeding zijn het gebruik ervan als additief (conserveringsmiddel, vooral bescherming tegen botulisme), de aanwezigheid ervan in bepaalde leiding- en/of bronwaters, alsook in groenten en fruit, naar aanleiding van zowel genetische redenen als bepaalde productiewijzen.


De récentes études indiquent que 54 à 81 % des patients atteints de cancer ont recours à des compléments alimentaires, principalement dans le but de maximiser leurs chances de guérison, d’éviter certains effets secondaires ou d’améliorer leur qualité de vie.

Uit onderzoek blijkt namelijk dat 54 tot 81% van de kankerpatiënten voedingssupplementen gebruikt, meestal om genezing maximaal in de hand te werken, bijwerkingen te verminderen of levenskwaliteit te optimaliseren.


Les principales sources alimentaires sont les viandes et volailles, les poissons, les céréales complètes et les légumes crus.

De belangrijkste voedingsbronnen zijn vlees, gevogelte, vis, volle granen en rauwe groenten.


L’asbl trouve sa principale source de financement dans une dotation annuelle inscrite au budget du SPF Santé publique, Sécurité de la chaîne alimentaire et Environnement, ainsi que dans un montant annuel à charge des frais d’administration de l’INAMI et dans les revenus tirés de certains services.

De vzw wordt voornamelijk gefinancierd door een jaarlijkse dotatie ingeschreven in de begroting van de FOD Volksgezondheid, Veiligheid van de Voedselketen en Leefmilieu, door een jaarlijks bedrag ten laste van de administratiekosten van het RIZIV en uit de opbrengsten van verstrekte diensten.


Le nombre limité d’enregistrements disponible du secteur d’activités professionnelles des patients SFC des centres complique la comparaison avec les statistiques nationales 127 Source: Données statistiques de l’Institut national de Statistique sur la base de leur enquête socio-économique générale 2001 : item ‘secteur d’activités de la (dernière) activité principale’. ...[+++]

Bron: Statistische gegevens van het Nationaal Instituut voor Statistiek op basis van hun algemene socio-economische enquête 2001: ‘item activiteitssector van het (laatste) hoofdberoep’.


Les acides gras qui sont issus de la digestion des TG et des PL alimentaires sont soit stockés, soit incorporés comme éléments des structures membranaires, soit utilisés comme source énergétique, ce qui leur confère une valeur énergétique de 9 kcal/g.

De vetzuren afkomstig van de vertering van de TG en de PL uit de voeding, worden ofwel opgeslagen ofwel als onderdeel van membraanstructuren ingebouwd ofwel als energiebron gebruikt, waardoor ze een energiewaarde van 9 kcal/g toegekend krijgen.


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