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Brûlure due au contact avec des graisses chaudes
Graisse de cuisson composée polyinsat
Graisse de cuisson de bœuf
Graisse monoinsaturée
Graisse polyinsaturée
Graisse saturée
Graisse trans
Graisses et huiles alimentaires
Graisses insaturées
Pomme de terre rôtie à la graisse de cuisson

Vertaling van "lient à des graisses " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
















brûlure due au contact avec des graisses chaudes

verbranding als gevolg van contact met hete vetten


IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Des études sur animaux ont démontré qu’elles se lient à des graisses chargées négativement et freine, de cette manière, l’absorption gastro-intestinale de ces graisses (Deuchi et al., 1995; Sugano et al., 1980; Zacour et al., 1992).

In dierstudies werd aangetoond dat ze zich binden aan negatief geladen vetten en op die manier de gastrointestinale opname van deze vetten gaat afremmen (Deuchi et al., 1995; Sugano et al., 1980; Zacour et al., 1992).


Les graisses de ruminant (2102) (ou des mélanges de graisses contenant des graisses de ruminant (2100, 2101)) devraient être évaluées séparément des autres graisses animales (2103, 2107) dans la mesure où il existe une norme qui lui est spécifique (teneur en résidus insolubles < 0,15%).

Vetten van herkauwers (2102) (of mengsels van vetten die vetten van herkauwers bevatten (2100, 2101)) zouden apart van de andere dierlijke vetten (2103, 2107) moeten worden beoordeeld in de mate dat daarvoor een specifieke norm bestaat (gehalte aan onoplosbare residuen < 0,15%).


(1) Graisses animales fondues obtenues par la fonte à basse température de graisses fraîches du cœur, de la crépine, des reins et du mésentère des bovins, et graisses provenant des ateliers de découpe (2) Graisses animales fondues obtenues à partir des tissus adipeux des porcins

(1) Gesmolten dierlijke vetten die zijn verkregen door vers vet van hart, darmvlies, nieren en darmscheil van runderen bij lage temperatuur te smelten, alsmede vetten afkomstig uit uitsnijderijen (2) Gesmolten dierlijke vetten die zijn verkregen uit het vetweefsel van varkens.


Lait et produits laitiers 336,1 Viande de bovin 63,3 Reins de bovin 0,2 Foie de bovin 0,4 Foie de poulet 0,3 Viande poulet 44 Viande porc 75,8 Abats de porc 5 Graisse de volaille 5,3 Graisse de porc 7,3 Graisse de bovin 0 Œuf 37,5

Melk en melkproducten 336,1 Rundvlees 63,3 Rundernieren 0,2 Runderlever 0,4 Kippenlever 0,3 Kippenvlees 44 Varkensvlees 75,8 Slachtafval van varkens 5 Vet van gevogelte 5,3 Varkensvet 7,3 Rundervet 0 Eieren 37,5


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L’administration sollicite l’avis du CSH quant à la pertinence des paramètres, repris ci-dessous, concernant les risques d'instabilité de l'huile et de la graisse : huiles comestibles, huiles et graisses comestibles lors de la friture des denrées alimentaires, margarines et graisses comestibles ainsi que le Salatrim (Novel Food).

De administratie vraagt het advies van de HGR over de relevantie van de onderstaande parameters i.v.m. de instabiliteitsrisico’s van oliën en vetten : eetbare oliën, eetbare oliën en voedingsvetten bij het frituren van voedingsmiddelen, eetbare margarines en vetten alsmede Salatrim (Novel Food).


Il a observé une teneur de sept marqueurs PCB (PCB 28, 52, 101, 118, 138, 153, 180) de 2,8 ng PCB/ml de sérum (SD 0,32), ou 456 ng PCB/g de graisse (SD 52) sur base d’une teneur en graisse de 6,1 g/L (triglycérides, cholestérol et ester de cholestérol et phospholipides). Ces résultats sont comparables à des résultats de l’étude " Environnement et Santé " effectuée à Hoboken, Wilrijk et Peer auprès de femmes dans la tranche d’âge 50 à 60 ans,: 2,9 ng PCB/ml de sérum (SD 0,66) ou 412 ng PCB/g de graisse (SD 97)(N=47).

Deze resultaten zijn vergelijkbaar met resultaten uit de studie " Milieu en Gezondheid" bij 50 tot 60 jarige vrouwen uit Hoboken, Wilrijk en Peer: 2,9 ng PCB/ml serum (SD 0,66) of 412 ng PCB/g vet (SD 97)(N=47).


Sécurité des huiles et graisses (CSS 8310) Les récentes recommandations nutritionnelles relatives aux graisses (CSS 8309) décrivent les avantages nutritionnels des acides gras polyinsaturés par rapport aux graisses saturées.

Vetten en oliën (HGR 8310) Recente voedingsaanbevelingen voor vetten (HGR 8309) beschrijven het nutritioneel voordeel van poly-onverzadigde vetzuren in vergelijking tot verzadigde vetten.


En comparant les données du tableau 1 avec les limites de concentrations de 200 ng de marqueur PCB/g de graisse dans des denrées alimentaires — limites établies pendant la crise de la dioxine en Belgique en 1999, en particulier pour la viande — et de 5 pg TEQ TCDD (dioxines)/g de graisse — limites préalablement fixées, en particulier pour le lait — il apparaît clairement que les concentrations de ces substances, dans le corps humain, dépassent les valeurs limites.

Wanneer wij de cijfers van tabel 1 vergelijken met de concentratielimieten in voedingswaren van 200 ng merker PCB/g vet — opgesteld tijdens de Belgische dioxinecrisis in 1999, meer speciaal voor vlees — en van 5 pg TEQ TCDD (dioxinen)/g vet — voordien vastgelegd, meer speciaal voor melk — dan is het duidelijk dat de lichaamsconcentraties van deze stoffen bij de mens deze limietwaarden overschrijden.


PCDD et PCDF, dans les graisses humaines s’élèvent à environ 10-30 pg TEQ TCDD/g de graisse.

vetten ongeveer 10-30 pg TEQ TCDD/g vet bedragen.


Il a observé un taux de sept marqueurs PCB (PCB 28, 52, 101, 118, 138, 153, 180) s’élevant à 2,8 nanogrammes PCB/ml de sérum (SD 0,32), ou 456 nanogrammes PCB/g de graisse (SD 52), sur base d’un taux de graisse de 6,1 g/L.

Hij vond een gehalte aan zeven merker PCB’s (PCB 28, 52, 101, 118, 138, 153, 180) van 2,8 nanogram PCB/ml serum (SD 0,32), of 456 nanogram PCB/g vet (SD 52), op basis van een vetgehalte van 6,1 g/L.




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lient à des graisses ->

Date index: 2021-02-17
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