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Chariot de transport des repas
Coussin d’aide aux repas d'assistance
Exposition à la rubéole lors de la grossesse
Gestion de la dépression avec début lors du postpartum
Plateau de repas réutilisable
Plateau de repas à usage unique
Sur 2-3 repas ou lors repas principal
Table de repas d'assistance
évaluation de la capacité à préparer un repas

Vertaling van "lors des repas " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE




évaluation de la capacité à préparer un repas

evalueren van vermogen om voedsel te bereiden








accident aérien lors de l'atterrissage, parachutiste blessé

luchtvaartuigcrash bij landen - parachutist gewond


gestion de la dépression avec début lors du postpartum

management van depressieve gevoelens bij aanvang postnatale periode




accident aérien lors de l'atterrissage, passager d'un vaisseau spatial blessé

luchtvaartuigcrash bij landen - inzittende van ruimtevaartuig gewond
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Les analyses effectuées dans le cadre de cette étude indiquent la présence de certains facteurs de risque de dénutrition pour les résidants des MRPA/MRS. De manière générale, les résidants dénutris ou à risque de dénutrition sont le plus souvent: âgés, féminins, vivant en MRS, présentant des troubles cognitifs et de la déglutition, ont eu une hospitalisation récente, présentent des escarres ou des plaies, sont moins autonomes, requièrent davantage de soins, tant lors des repas qu’en dehors des repas (selon l’échelle de KATZ) et présentent des problèmes de comportement lors des repas" .

In het algemeen zijn ondervoede bewoners of bewoners met risico op ondervoeding vaker: ouder, vrouwen, wonend in een RVT, vertonen cognitieve problemen, slikproblemen, hadden een recente ziekenhuisopname, hebben decubitus of wonden, zijn minder autonoom, vragen meer zorg, zowel tijdens als buiten de maaltijden door (Katz-schaal) en interventies bij de maaltijden en ze hebben gedragsproblemen tijdens de maaltijden”.


Réponse : Les boissons servies lors des repas, les collations et les boissons entre les repas dont la distribution est systématiquet, sont comprises dans le prix de journée.

Antwoord: De dranken bij de maaltijden, de tussendoortjes en de dranken waarvan de verdeling tussen de maaltijden systematisch gebeurt, zijn in de dagprijs inbegrepen.


Les graduations de 2,5 ml et 5 ml sur le godet doseur permettent de mesurer la dose journalière recommandée : - Enfants de 3 ans à 6 ans : 2,5 ml par jour (teneur en fer pour 2,5 ml : 3,5 mg, équivalent à 25% des AJR chez l’adulte) - Enfants de 7 ans à 10 ans : 5 ml par jour (teneur en fer pour 5 ml : 7 mg, équivalent à 50% des AJR chez l’adulte) - Enfants de 11 ans à 14 ans : 10 ml par jour (teneur en fer pour 10 ml : 14 mg, équivalent à 100% des AJR chez l’adulte) A consommer de préférence lors du repas du matin e ...[+++]

De graduaties van 2,5 ml en 5ml op het bekertje laten toe de aanbevolen dagelijkse dosis te meten: - Kinderen van 3 tot 6 jaar: 2,5 ml daags (ijzergehalte voor 2,5 ml: 3,5 mg, equivalent aan 25% van de ADH bij volwassenen) - Kinderen van 7 tot 10 jaar: 5 ml daags (ijzergehalte voor 5 ml: 7 mg, equivalent aan 50% van de ADH bij volwassenen) - Kinderen van 11 tot 14 jaar: 10 ml daags (ijzergehalte voor 10 ml: 14 mg, equivalent aan 100% van de ADH bij volwassenen) Liefst tijdens het ontbijt in te nemen en best samen met sinaasappelsap.


Il ressort d’une étude prospective réalisée auprès de résidents de maisons de repos, que des compléments nutritionnels oraux sont souvent administrés avant d’avoir décelé les éventuels facteurs responsables sous-jacents comme un personnel insuffisant et un manque de supervision lors du repas, une dysphagie non diagnostiquée et une mauvaise hygiène buccale 34 .

Uit een prospectieve studie bij rusthuisbewoners blijkt dat orale bijvoeding dikwijls gegeven worden zonder dat eerst gezocht wordt naar onderliggende factoren, zoals onvoldoende personeel en supervisie bij de maaltijd, niet gediagnosticeerde dysfagie en slechte mondhygiëne 34 .


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Une évaluation multidisciplinaire de la dénutrition chez des patients vivant en maison de repos 10 a révélé comme facteurs étiologiques les plus fréquents: des troubles de l’appétit, une mauvaise posture lors des repas (table haute, fauteuil roulant inconfortable) et une bouche en mauvais état.

Een multidisciplinaire evaluatie van ondervoeding bij rusthuispatiënten 10 gaf als meest frequente oorzakelijke factoren: eetluststoornissen, slechte houding bij maaltijd (hoge tafel, oncomfortabele rolstoel) en slechte orale status.


Dans environ la moitié des cas (48.06%), ces produits sont consommés lors des repas.

Ongeveer de helft van de bevraagden (48.06%) gebruikt deze producten tussen de maaltijden.


Ceci requiert beaucoup de temps et d’investissement de la part du personnel, mission souvent difficilement réalisable en MRS. Dans une étude sur le sujet, l’assistance dans le groupe d’intervention était en moyenne de 42 min. par personne lors d’un repas (principal), de 13 min. par personne pour l’administration de collations, alors que dans le groupe contrôle, ces moyennes étaient de 5 min. pour le repas et d’une minute pour une c ...[+++]

Dit vergt wel veel tijd en inzet van het personeel, die niet altijd voorzien zijn in een WZC. In een studie hierover bedroeg in de interventiegroep de assistentie bij de maaltijd gemiddeld 42 min per persoon, voor het toedienen van tussendoortjes 13 min per persoon, terwijl dit voor de controle groep respectievelijk 5 min voor de maaltijd en 1 min voor een tussendoortje bedroeg 28 .


sur 2-3 repas ou lors repas principal

1,5g tot 2,4g/d, gespreid over 2-3 maaltijden of bij hoofdmaaltijd


Quand : A la prise du service A la fin du service Après avoir été à la toilette Avant et après les repas A chaque fois que les mains sont visiblement souillées Dans des circonstances spécifiques : ex. lors de contacts avec des patients présentant une diarrhée à Clostridium difficile.

Wanneer: Bij de aanvang van de dienst; Bij het beëindigen van de dienst; Na gebruik van het toilet; Voor en na de maaltijd; Telkens wanneer de handen zichtbaar bevuild zijn; In specifieke omstandigheden zoals bij de contacten met patiënten die lijden aan Clostridium difficile diarree.


b) Le patient reçoit une stimulation (par exemple vocale) individualisée continue (une personne qui s’occupe de maximum 3 patients pour la prise du repas durant toute la durée de celui-ci) et une surveillance active continue lors de la prise de nourriture ou de boissons.

b) De patiënt krijgt een continue geïndividualiseerde (één persoon die zich gedurende de hele maaltijd voor maximum drie patiënten bekommert om het innemen van de maaltijd) stimulering (bijvoorbeeld vocaal) en continu actief toezicht bij het innemen van voedsel of drank.




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lors des repas ->

Date index: 2023-01-23
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