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Traduction de «lors d’une oxydation plus poussée » (Français → Néerlandais) :

Lors d’une oxydation plus poussée, les radicaux subissent une recombinaison avec finalement formation de dimères et trimères non radicalaires.

Bij een doorgedreven oxidatie ondergaan de radicalen een recombinatie met vorming van niet- radicalaire dimeren en trimeren.


Lors de la stérilisation à l’oxyde d’éthylène, la présence de gouttelettes d’eau peut donner lieu à la formation d’éthylène glycol, substance non seulement toxique mais qui n’a plus d’activité stérilisante, ce qui comporte un risque d’échec de stérilisation.

Bij ethyleenoxidesterilisatie kan de aanwezigheid van waterdruppels de vorming van ethyleenglycol veroorzaken wat niet alleen toxisch is maar dat ook de steriliserende werkzaamheid beïnvloedt, met falen van de sterilisatie tot gevolg.


De plus, la stérilisation des PVC par les rayons gamma entraîne une libération de radicaux chlorés qui, lors de la restérilisation par l’oxyde d’éthylène, peuvent provoquer la formation de 2-chloro-éthanol (éthylène chlorhydrine ou chlohydrine de glycol) toxique.

Bovendien veroorzaakt de sterilisatie van PVC door gammabestraling een vrijmaking van chloorradicalen die bij hersterilisatie door ethyleenoxide, het toxische 2-chloorethanol (ethyleenchloorhydrine) kunnen vormen.


Quelques problèmes importants se posent lors de l’élaboration de ces études, à savoir le manque d’informations dans les banques de données au sujet des lipides oxydés, la proportion fortement accrue de graisses invisibles dans les denrées, ainsi que le manque d’informations sur le mode de préparation des denrées alimentaires plus élaborées (Dobarganes & Márquez-Ruiz, 2003).

Enkele belangrijke problemen bij het uitwerken van deze studies zijn het ontbreken van informatie omtrent geoxideerde lipiden in levensmiddelendatabanken, alsook het sterk toegenomen aandeel onzichtbare vetten in voedingsmiddelen, met de hierbij ontbrekende informatie omtrent receptuur van samengestelde levensmiddelen (Dobarganes & Márquez-Ruiz, 2003).




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lors d’une oxydation plus poussée ->

Date index: 2021-09-02
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