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De Toni-Debré-Fanconi
Glaucome au cours de amylose
Syndrome de Lowe

Traduction de «low density » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Cystinose Cystinurie Maladie de Hartnup Syndrome de:Lowe | de Toni-Debré-Fanconi

cystinestapelingsziekte (N29.8) | cystinose | cystinurie | syndroom van Fanconi(-de Toni)(-Debré) | syndroom van Lowe | ziekte van Hartnup


Glaucome au cours de:amylose (E85.-+) | syndrome de Lowe (E72.0+)

glaucoom bij | amyloïdose (E85.-) | glaucoom bij | syndroom van Lowe (E72.0)
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
AFSSA: Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments AGS: acides gras saturés AGS-ath: acides gras saturés athérogènes ANC: apports nutritionnels conseillés ANSES : Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail CE : Commission Européenne CSS: Conseil Supérieur de la Santé EFSA: European Food Safety Authority HDL: high-density lipoprotein INCA 2: étude individuelle nationale sur les consommations alimentaires 2006- 2007 L : laurique LDL : low-density lipiprotein NASSA : groupe de travail Nutrition, Alimentation et Santé y compris Sécurité Alimentaire P : palmitique O : oléique S : stéariq ...[+++]

3-MCPD : 3-monochloropropane-1,2-diol ADH: aanbevolen dagelijkse hoeveelheden AFSSA: Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments ANSES : Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail ath-VVZ: atherogene verzadigde vetzuren EFSA: European Food Safety Authority EG : Europese gemeenschap HDL: high-density lipoprotein HGR : Hoge Gezondheidsraad INCA 2: étude individuelle nationale sur les consommations alimentaires 2006- 2007 L: laurinezuur LDL : low-density lipoprotein O: oliezuur P: palmitinezuur S: stearinezuur VGVV: Voeding en Gezondheid, Voedselveiligheid inbegrepen VLDL : very-low-de ...[+++]


Réactions anaphylactoïdes pendant une " low-density" lipoprotéines (LDL)-aphérèse Les patients ayant reçu des inhibiteurs de l'ECA pendant une " low-density" lipoprotéines (LDL)- aphérèse avec du sulfate de dextrane ont rarement eu des réactions mortellement graves.

Anafylactoïde reacties tijdens " low-density" lipoproteïnen (LDL) aferese Zelden hebben patiënten die ACE-inhibitoren kregen tijdens low-density lipoproteïnen (LDL) aferese met dextransulfaat levensbedreigende anafylactoïde reacties ondervonden.


Réactions anaphylactoïdes en cours de LDL (low-density lipoprotein)-aphérèse De rares cas de réactions anaphylactoïdes mettant en jeu le pronostic vital ont été signalés chez des patients bénéficiant d’une LDL (low-density lipoprotein)-aphérèse sur dextran sulfate.

Anafylactoïde reacties tijdens LDL-aferese (LDL = low density lipoproteïnen) Zelden hebben patiënten die ACE-remmers kregen tijdens low density lipoproteïne-aferese (LDLaferese) met dextraansulfaat, levensbedreigende anafylactoïde reacties vertoond.


Les résidus des chylomicrons sont captés par le foie via les récepteurs aux LDL et à la « LDL receptor related protein » ou LRP ; les résidus des VLDL (appelés IDL pour intermediate density lipoprotein ) peuvent également subir l’action de la lipase hépatique, qui, les appauvrit davantage en TG, produisant des LDL (low density lipoprotein ).

De chylomicronrestanten worden door de lever opgevangen via de LDL-receptoren en via het LDL receptor-related protein (LRP). De VLDL-remnants (IDL genaamd: intermediate density lipoprotein) kunnen eveneens de inwerking van het leverlipase ondergaan wat hen nog armer maakt aan TG en aldus omzet tot LDL (low density lipoprotein).


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Liste des abréviations utilisées ADN : acide désoxyribonucléique CLA : conjugated linoleic acid CSS: Conseil Supérieur de la Santé EFSA: European Food Safety Authority FSAI : Food Safety Authority of Ireland FSANZ : Food Standards Australia New Zealand HDL : high density lipoprotein LDL : low density lipoprotein NASSA : Nutrition, Alimentation et Santé, y compris Sécurité Alimentaire NDA: Dietetic Products, Nutrition and Allergies

Lijst van gebruikte afkortingen CLA : conjugated linoleic acid DNA : desoxyribonucleïnezuur EFSA: European Food Safety Authority FSAI : Food Safety Authority of Ireland FSANZ : Food Standards Australia New Zealand HDL : high density lipoprotein HGR: Hoge Gezondheidsraad LDL : low density lipoprotein NDA: Dietetic Products, Nutrition and Allergies VGVV : Voeding en gezondheid, voedselveiligheid inbegrepen


AET: Apports énergétiques totaux AG n-6 : acides gras oméga 6 AG n-3 : acides gras oméga 3 AG: acides gras AGI: acides gras insaturés AGS: acides gras saturés AGT: acides gras trans CLA: acides linoléiques conjugués CSS : Conseil Supérieur de la Santé HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein NASSA : Nutrition, Alimentation et Santé, y compris Sécurité Alimentaire

TEI: Totale energie-inname n-6 VZ : omega 6 vetzuren n-3 VZ : omega 3 vetzuren VZ: vetzuren OVZ: onverzadigde vetzuren VVZ: verzadigde vetzuren TVZ: trans vetzuren CLA: geconjugeerde linolzuren HGR : Hoge Gezondheidsraad HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein VGVV : Voeding en gezondheid, voedselveiligheid inbegrepen


AET: apports énergétiques totaux AG n-6 : acides gras oméga 6 AG n-3 : acides gras oméga 3 AG: acides gras AGI: acides gras insaturés AGS: acides gras saturés AGT: acides gras trans CLA: conjugated linoleic acids (acides linoléiques conjugués) CSS : Conseil Supérieur de la Santé HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein NASSA : Nutrition, Alimentation et Santé, y compris Sécurité Alimentaire

TEI: totale energie-inname n-6-VZ: omega 6-vetzuren n-3-VZ: omega 3-vetzuren VZ: vetzuren OVZ: onverzadigde vetzuren VVZ: verzadigde vetzuren TVZ: transvetzuren CLA: conjugated linoleic acids (geconjugeerde linolzuren) HGR : Hoge Gezondheidsraad HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein VGVV: Voeding en Gezondheid, Voedselveiligheid inbegrepen


Réactions anaphylactoïdes sous LDL-aphérèse Les patients recevant des IEC en cours de LDL-aphérèse (LDL = low density lipoprotein) avec le sulfate de dextran ont rarement développé des réactions anaphylactoïdes potentiellement fatales.

Anafylactoïde reacties tijdens LDL-aferese (Low Density Lipoprotein) Patiënten die ACE-remmers krijgen tijdens LDL-aferese met dextraansulfaat, hebben zelden levensbedreigende anafylactoïde reacties ontwikkeld.


− Salvayre R, Auge N, Benoist H, Negre-Salvayre A. Oxidized low-density lipoproteininduced apoptosis.

Salvayre R, Auge N, Benoist H, Negre-Salvayre A. Oxidized low-density lipoproteininduced apoptosis.


Le foie sécrète les VLDL (very low density lipoprotein) ; les VLDL natives se constituent grâce à l’association des différents types de lipides cités précédemment avec l’apolipoprotéine B100 (chez l’homme).

De lever scheidt de VLDL (very low density lipoprotein) af; de natieve VLDL worden gevormd door associatie van de bovengenoemde verschillende vettypes met het apolipoproteïne B100 (bij de mens).




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Date index: 2021-05-02
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