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Acetate de lysine
Aztréonam lysine
Chlorhydrate de lysine
IV § 9 A16AX91B Lysine
Ibuprofène lysine
Lysine
Lysine monohydraté
Produit contenant de la lysine

Traduction de «lysine » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




trouble du métabolisme de la lysine et de l'hydroxylysine

stoornis van lysine- en hydroxylysinemetabolisme




Anomalies du métabolisme de la lysine et de l'hydroxylysine

stoornissen van lysine- en hydroxylysinemetabolisme








TRADUCTIONS EN CONTEXTE
La lysine est l’acide aminé limitant pour les lactoovovégétariens et surtout pour les végétaliens; dans le cadre d’une alimentation lactoovovégétarienne (lait/froment comme sources de protéines), le PDCAAS s’élèverait à 84 %; dans le cadre d’une alimentation végétalienne (froment/soja comme sources de protéines) le PDCAAS s’élèverait à 77 % (Nederlandse Voedingsnormen, 2001).

Lysine is het limiterende aminozuur voor lacto-ovovegetariërs en vooral voor veganisten; voor een lacto-ovovegetarische voeding (melk/tarwe als eiwitbron) zou de PDCAAS 84 % bedragen; voor een veganistische voeding (tarwe/soja als eiwitbron) bedraagt de PDCAAS 77 % (Nederlandse Voedingsnormen 2001).


Lysine (chlorhydrate de) 1 0,2610 Méthionine 1 0,3936 Ornithine (chlorhydrate d’) 1 0,7423 Phénylalanine 1 0,3797 Thréonine 1 0,5822 Tryptophane 1 0,6475 Tyrosine 1 0,5140 Valine 1 0,5841

Lysinehydrochloride 1 0,2610 Methionine 1 0,3936 Ornithinehydrochloride 1 0,7423 Threonine 1 0,5822 Tryptofaan 1 0,6475 Tyrosine 1 0,5140 Valine 1 0,5841


L’insuline glulisine est obtenue par remplacement dans l’insuline humaine des acides aminés asparagine et lysine respectivement par la lysine et l’acide glutamique.

Insuline glulisine wordt bekomen door vervanging in het humaan insuline van de aminozuren asparagine en lysine door respectievelijk lysine en glutaminezuur.


§ 9 a Acides aminés: Arginine Aspartique (acide) Cystine DL Méthionine Glutamine Isoleucine Leucine Lévocarnitine Lysine (chlorhydrate de) Méthionine Ornithine (chlorhydrate d’) Phénylalanine Thréonine Tryptophane Tyrosine Valine

§ 9 a Aminozuren: Arginine Asparaginezuur Cystine DL-Methionine Fenylalanine Glutamine Isoleucine Leucine Levocarnitine Lysinehydrochloride Methionine Ornithinehydrochloride Threonine Tryptofaan Tyrosine Valine


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Les acides aminés essentiels sont la phénylalanine, l’histidine, l’isoleucine, la leucine, la lysine, la méthionine, la thréonine, le tryptophane et la valine.

De essentiële aminozuren zijn fenylalanine, histidine, isoleucine, leucine, lysine, methionine, threonine, tryptofaan en valine.


Il s’agit par exemple de la méthionine pour les légumineuses et de la lysine pour le maïs et le froment.

Dit is bv. methionine voor peulvruchten en lysine voor maïs en tarwe.


AAA aromatic amino acids acides aminés aromatiques AAE / AAI acide aminé essentiel / indispensable ADMR average daily metabolic rate AE apport énergétique AET apport énergétique total AJR apport journalier recommandé AR average requirement besoin moyen ATP adénosine triphosphate BMI body mass index BMR basal metabolic rate métabolisme basal (ou de base) CLA conjugated linoleic acid acide linoléique conjugué DE dépense énergétique DHA acide docosahexaénoïque ΔE réserve énergétique EPA acide eicosapentaénoïque ER équivalent rétinol ES énergie stockée FAD flavine adénine dinucléotide FMN flavine mononucléotide GTF glucose tolerance factor facteur de tolérace au glucose His histidine IEI integrated energy index indice énergétique intégré Ile is ...[+++]

AAA aromatic amino acids aromatische aminozuren ADH aanbevolen dagelijkse hoeveelheid AR average requirement gemiddelde behoefte ATP adenosinetrifosfaat BMI body mass index BMR basal metabolic rate basaal metabolisme CLA conjugated linoleic acid geconjugeerd linolzuur DHA docosahexaëenzuur ΔE energievoorraad EAZ essentieel aminozuur EI energie-inname EPA eicosapentaëenzuur EV energieverbruik FAD flavineadenine-dinucleotide FMN flavine-mononucleotide GTF glucose tolerance factor glucose tolerantie factor His histidine IE internationale eenheid IEI integrated energy index geïntegreerde energie-index Ile isoleucine LA linolzuur LDL low density lipoprotein lage dichtheid lipoproteïne Leu leucine lg lichaamsgewicht LNA alfa-linoleenzuur LOAEL lo ...[+++]


Les aldéhydes (MDA, acroléine, crotonaldéhyde, 4-HNE) réagissent avec les groupements thiol libres (glutathion et autres thiols) et avec les groupements α-amine (lysine) et imidazole (histidine) dans les protéines.

Aldehyden (MDA, acroleïne, crotonaldehyde, 4-HNE) reageren met vrije thiolgroepen (glutathion en andere thiolen) en met α-aminogroepen (lysine) en imidazolgroepen (histidine) in eiwitten.




2006). L’adhésion serait encore favorisée par la formation d’AGEs (notamment de N- carboxyméthyl-lysine) susceptibles de réagir avec le récepteur correspondant (RAGE) de la membrane endothéliale et par l’expression à la surface érythrocytaire de molécules d’adhésion tels que CD44, CD47, CD58 et CD147 (Sparrow & Healey, 2006).

4. Een vooraf bestaande ontsteking (patiënten in ICU, sepsis) zou de expressie van adhesiemoleculen op het plasmamembraan van het endotheel doen toenemen (E-selectine, ICAM-1 en VCAM-1) door de werking van TNF-α en interleukinen 1 en.




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Date index: 2021-08-07
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