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Légumineuse

Traduction de «légumineuse » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Ils sont présents notamment dans le soja, les semences de lin, les céréales, les fruits, les légumes (légumineuses), le trèfle commun (trèfle rouge).

Ze zijn aanwezig in bijvoorbeeld sojabonen, vlaszaad, granen, (peul)vruchten, groenten, rode klaver.


! des céréales (blé, avoine, orge, maïs, seigle, triticale, millet, riz, …) ! des légumineuses (pois, haricot, féverole, lupin, …) ! des tubercules et des racines (betterave, chicorée, manioc, pomme de terre, …) ! des oléagineuses (soja, colza, lin, tournesol, cocotier, coton, arachide, …) ! des fruits (pulpe de citrus) ! des fourrages (luzerne déshydratée, ) ! des produits d'origine animale (farine de viande, farine de sang, farine de poisson, …) ! des huiles et des graisses (huile végétale, acides gras, …) ! des produits laitiers (poudre de lait, lactose, caséine, …) ! de la production de pâte (biscuit, …) ! des minéraux (calcium, phos ...[+++]

aardnoot, …), ! fruit (citruspulp), ! voedergewassen (gedroogde luzerne, ), ! producten van dierlijke oorsprong (vleesmeel, bloedmeel, vismeel, …), ! oliën en vetten (plantaardige olie, vetzuren, …), ! zuivelproducten (melkpoeder, lactose, caseïne, …), ! producten van deegwaren (koekjes, …), ! mineralen (calcium, fosfor, natrium, ...), ! bijzondere stikstofverbindingen (gist, mycelium, ...).


ingrédient à condition que la dénomination de vente soit identique au nom de l'ingrédient ou permette de déterminer la nature de l'ingrédient sans risque de confusion), III. la quantité des ingrédients ou catégories d’ingrédients si la législation l’exige, IV. la date de durabilité minimale ou la date limite de consommation (la mention de la date de durabilité minimale n'est pas requise dans le cas des fruits et légumes frais, y compris les pommes de terre, qui n'ont pas fait l'objet d'un épluchage, d'un coupage ou d'autres traitements similaires (cette dérogation ne s'applique pas aux graines germantes et denrées similaires tels que les jets de légumineuses)), ...[+++]

ingrediënt of het mogelijk maakt de aard van het ingrediënt zonder risico op verwarring vast te stellen), III. de hoeveelheid van de ingrediënten of de categorieën van ingrediënten, voor zover de wetgeving dit vereist IV. de datum van minimale houdbaarheid of de uiterste consumptiedatum (de vermelding van de datum van minimale houdbaarheid is niet vereist voor vers fruit en verse groenten, daaronder begrepen aardappelen, die niet zijn geschild, gesneden of andere gelijkaardige bewerkingen hebben ondergaan (die afwijking is niet van toepassing op gekiemde zaden en soortgelijke voedingsmiddelen zoals scheuten van peulvruchten)),


Ce sont principalement des isoflavones, des lignans et des coumestans; ils proviennent surtout de germes de soja, de graines de lin, de céréales, de fruits, légumes (légumineuses).

Het gaat vooral om isoflavonen, lignanen en coumestanen; zij komen vooral voor in sojabonen, vlaszaad, granen, (peul)vruchten en groenten.


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Ce sont principalement des isoflavones, des lignans et des coumestans ; ils proviennent surtout de germes de soja, de graines de lin, de céréales, de fruits, légumes (légumineuses).

Het gaat vooral om isoflavonen, lignanen en coumestanen; zij komen vooral voor in sojabonen, vlaszaad, granen, (peul)vruchten en groenten.


Le premier est d’origine animale (viandes, volailles, poissons) et le second d’origine végétale (légumes, légumineuses, céréales, fruits).

Het eerste is van dierlijke (vlees, pluimvee, vis) en het tweede van plantaardige oorsprong (groenten, peulgewassen, granen, fruit).


- l’apport glucidique devrait être réalisé pour l’essentiel par la consommation de céréales complètes, de légumineuses, de fruits et de légumes, donc des aliments riches en fibres, en micro-nutriments essentiels et en antioxydants.

verbruik van volle graangewassen, peulgewassen en groenten en fruit, dus door voedingsmiddelen rijk aan vezels, essentiële micronutriënten en antioxydantia.


L’index glycémique des aliments est influencé par leur teneur en fibres (surtout solubles), en protéines (d’où un faible pouvoir hyperglycémiant des légumineuses) et en lipides, de même que par le mode de cuisson.

De glycemische index van voedingsmiddelen wordt beïnvloed door hun gehalte aan (vooral oplosbare) vezels, aan eiwitten (vandaar een laag hyperglycemiërend vermogen van peulgewassen) en aan vetten, alsook door de kookwijze.


L'oxydation de céréales et de légumineuses comme le soja en sont quelques exemples.

Voorbeelden hiervan zijn oxidatie bij granen en peulvruchten als soja.


Il s’agit par exemple de la méthionine pour les légumineuses et de la lysine pour le maïs et le froment.

Dit is bv. methionine voor peulvruchten en lysine voor maïs en tarwe.




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Date index: 2022-03-30
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