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1) anabolique - 2) anabolisant
1) auditif - 2) auriculaire
1) qui se rapporte à l'ouie - 2) de l'oreille
Acuité
Anal
Col
Col de l'utérus
Cycloplégie
Endotoxique
Gastro-entérite
Gastro-oesophagien
Inflammation de l'estomac et de l'intestin
Paralysie de l'accommodation de l'oeil
Qui se rapporte à l'estomac et à l'oesophage
énergétique

Traduction de «l’acrylamide dans » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


endotoxique | relatif à l'endotoxine (= substance toxique à l'intérieur des cellules)

endotoxisch | met betrekking tot gifstoffen uit afgestorven bacteriën


énergétique (a et sm) | relatif à l'énergie (utilisée par l'organisme / fournie à -)

energetisch | met betrekking tot arbeid


gastro-entérite | inflammation de l'estomac et de l'intestin

gastro-enteritis | ontsteking van maag en darm


cycloplégie | paralysie de l'accommodation de l'oeil

cycloplegie | verlamming van het aanpassingsvermogen van het oog




1) anabolique - 2) anabolisant | 1) qui se rapporte à l'anabolisme - 2) qui renforce l'anabolisme

anabool | weefselopbouwend


anal | 1) qui se rapporte à l'anus - 2) qui se fixe sur l'anus

anaal | met betrekking tot de aars


1) auditif - 2) auriculaire | 1) qui se rapporte à l'ouie - 2) de l'oreille

auraal | met betrekking tot een voorbode


gastro-oesophagien | qui se rapporte à l'estomac et à l'oesophage

gastro-oesofageaal | met betrekking tot maag en slokdarm
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Le choix des ingrédients joue également un rôle dans la formation de l’acrylamide : le miel peut favoriser la formation d’acrylamide dans les biscuits ; la qualité et la teneur en sucre des pommes de terre déterminent la teneur en acrylamide des chips et des frites.

Op de verpakking van kant-en-klare voedingsmiddelen om te frituren, vindt u als consument bereidingsinstructies die de vorming van acrylamide kunnen beperken. Ook de keuze van de ingrediënten speelt een rol bij de vorming van acrylamide: honing kan in gebakken koekjes de vorming van acrylamide bevorderen, en de kwaliteit en het suikergehalte van de gebruikte aardappelen is van belang voor het acrylamidegehalte in chips en frieten.


Accueil » Actualités » Acrylamide dans les frites: on en parle à nouveau

Home » Nieuws » Acrylamide in onze frieten terug op de voorgrond.


Acrylamide dans les frites: on en parle à nouveau | Fondation contre le Cancer

Acrylamide in onze frieten terug op de voorgrond. | Stichting tegen Kanker


Le Centre International de Recherche contre le Cancer (CIRC) a récemment fait le point sur l’exposition des européens à l’acrylamide, et s’est exprimé sur ses dangers potentiels pour notre santé.

Het internationaal agentschap voor kankeronderzoek (IARC) bracht recentelijk de blootstelling van Europeanen aan deze stof in kaart, en doet eveneens uitspraak rond dit gevaar voor onze gezondheid.


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Traduction française du compte rendu de la réunion des experts européens concernant les contaminants industriels dans les denrées alimentaires : Atelier acrylamide, 20-21 octobre 2003 (.PDF) : informations sur les méthodes visant à faire baisser les concentrations d'acrylamide dans les aliments.

Nederlandse vertaling van de nota van de Europese expertvergadering industriële contaminanten in voedingsmiddelen: Acrylamideworkshop 20 en 21 oktober 2003 (.PDF) : achtergrondinformatie over manieren om acrylamidevorming in voedingsmiddelen te verlagen


Cet avis inclura une réévaluation complète du risque d'acrylamide, basée sur de nouvelles données scientifiques quant au potentiel cancérigène de l'acrylamide.

Dit advies houdt een volledige herbeoordeling van het risico van acrylamide in, op basis van nieuwe wetenschappelijke gegevens over het kankerverwekkend potentieel van acrylamide.


Codex Alimentarius - Code d’usages pour la diminution de l’acrylamide dans les aliments (Codex Alimentarius, CAC/RCP 67-2009) : document qui contient des recommandations en matière de prévention et de réduction de l'acrylamide.

Codex Alimentarius - Code of Practice for the Reduction of Acrylamide in Foods (in het Engels, Codex Alimentarius, CAC/RCP 67-2009): document met aanbevelingen voor de preventie en reductie van acrylamide


L’acrylamide se forme naturellement dans certains aliments lorsqu’ils sont rissolés ou frits, comme par exemple les chips, les frites, les biscuits, les céréales de petit-déjeuner, les toasts et le pain.

Acrylamide wordt op een natuurlijke manier gevormd tijdens het bakken of frituren van bepaalde voedingsmiddelen, zoals chips, frietjes, koekjes, ontbijtgranen, toast en brood.


Des substances nocives, comme le 3-MPCD, l’acrylamide, le furane et l’éthylcarbamate, peuvent se former au cours de la production de denrées alimentaires, par exemple lors de la cuisson.

Tijdens de productie van levensmiddelen kunnen schadelijke stoffen zoals 3-MCPD, acrylamide, furaan en ethylcarbamaat worden gevormd, bijvoorbeeld door verhitting.


Avis Conseil Supérieur d’Hygiène concernant l’acrylamide (CSS 7732)

Advies van de HGR betreffende Acrylamide (HGR 7732)




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l’acrylamide dans ->

Date index: 2022-01-21
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