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Utilisation inadéquate de drogues SAI

Traduction de «l’afsca les consommateurs » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Définition: Cette catégorie doit être utilisée quand au moins deux substances psycho-actives sont utilisées, sans qu'il soit possible de déterminer laquelle est principalement en cause dans le trouble. Cette catégorie doit également être utilisée quand la nature exacte de certaines - voire de l'ensemble - des substances psycho-actives utilisées est incertaine ou inconnue, de nombreux consommateurs de drogues multiples ne sachant pas exactement eux-mêmes ce qu'ils prennent. | utilisation inadéquate de drogues SAI

verkeerd gebruik van psychoactieve middelen NNO
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
1. Les établissements qui procèdent à la vente ou à la fourniture de denrées alimentaires au consommateur final, à l’exception des distributeurs automatiques, ont l’OBLIGATION D’AFFICHER les autorisations ou enregistrements délivrés par l’AFSCA à un endroit visible et accessible pour le consommateur (en devanture d’établissement, visible de l’extérieur).

1. Inrichtingen die levensmiddelen verkopen of leveren aan de eindverbruiker, met uitzondering van distributieautomaten, zijn VERPLICHT de door het FAVV afgegeven toelating of registratie OP TE HANGEN op een voor de consument zichtbare en toegankelijke plaats (van buiten zichtbaar, in het uitstalraam / de vitrine van de inrichting)


Suivant l’exemple d’autres pays, qui ont engagé un dialogue direct avec des consommateurs sur le thème de l’alimentation, l’Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire (AFSCA) et le Service public fédéral Santé publique (SPF) ont décidé, en partenariat avec la Fondation Roi Baudouin, d’associer étroitement des consommateurs(trices) au développement de politiques publiques concernant la sécurité alimentaire.

Naar het voorbeeld van andere landen, die een rechstreekse dialoog over voeding hebben georganiseerd, hebben het Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen (FAVV) en de Federale Overheidsdienst Volksgezondheid (FOD) in partnerschap met de Koning Boudewijnstichting beslist om de consumenten (m/v) nauw te betrekken bij de ontwikkeling van het beleid omtrent voedselveiligheid.


consommateur, l'autorisation n'est pas affichée à un endroit bien visible et accessible de l'extérieur pour le consommateur (d'application dès l'entrée en vigueur de l'arrêté modificatif de l'AR du 16.1.2006) L’autorisation ou un autre document délivré par l’AFSCA (l’ancienne autorisation qui a été prolongée automatiquement) ne peut pas être présenté Les mentions légalement obligatoires sur les denrées alimentaires préemballées ne sont pas complètes et cela peut présenter un danger pour la santé publique (dénomination du produit, le cas échéant date limite de consommation, le cas échéant allergènes, le cas échéant conditions de conservation)

toelating niet op een, voor de consument van buitenaf gemakkelijk zichtbare en toegankelijke plaats, geafficheerd (van toepassing zodra het wijzingsbesluit van het KB van 16.1.2006 van kracht is) Er kan geen toelating of ander relevant document van het FAVV (oude vergunning die automatisch is verlengd) worden voorgelegd De wettelijk verplichte vermeldingen op de voorverpakte levensmiddelen zijn niet volledig en dit kan een gevaar betekenen voor de volksgezondheid (naam van het product, in voorkomend geval de uiterste verbruiksdatum, in voorkomend geval de allergenen, in voorkomend geval de opslagvoorwaarden)


Par la loi du 4 février 2000, l’AFSCA a été investie de l’élaboration, de l’application et du contrôle des mesures relatives à l’analyse et à la maîtrise des risques susceptibles de porter préjudice à la santé des consommateurs mais également à la santé des animaux ou des végétaux.

Door de wet van 4 februari 2000 is het FAVV belast met het uitwerken, toepassen en controleren van maatregelen die betrekking hebben op de analyse en de beheersing van de risico’s die de gezondheid van de consumenten maar ook de gezondheid van dieren of planten kunnen schaden.


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CA Botanique - Food Safety Center Bd du Jardin Botanique 55 - 1000 Bruxelles T 02/211 82 11 – F 02/211 82 00 – www.afsca.be Point de contact pour le consommateur : 0800 13 550 - pointdecontact@afsca.be

AC-Kruidtuin - Food Safety Center Kruidtuinlaan 55, 1000 Brussel T 02/211 8211 – F 02/211 82 00 – www.favv.be Meldpunt voor de consument: 0800 13 550 - meldpunt@favv.be


3. S'il y a déjà eu un motif de notification à l'AFSCA par le passé et/ou un motif de rappel des produits quand le produit a atteint le consommateur, l'exploitant a effectivement notifié correctement et procédé correctement à ce rappel.

3. Indien er in het verleden reeds reden geweest is tot melding aan het FAVV en/of terugroepen van producten tot op het niveau van de consument, heeft de exploitant dit correct uitgevoerd.


Le Comité scientifique estime qu'il est évident que le producteur de volailles et de lagomorphes doit disposer d'un agrément délivré par l'AFSCA en tant qu'abattoir de volailles et/ou de lagomorphes si le producteur approvisionne directement, en carcasses de ces animaux abattus à son exploitation, un commerce de détail local qui vend les viandes directement comme viandes fraîches au consommateur final.

Het Wetenschappelijk Comité meent dat het evident is dat de producent van pluimvee en lagomorfen moet beschikken over een door het FAVV verleende erkenning als slachthuis voor pluimvee en/of lagomorfen indien de producent de karkassen van deze op zijn bedrijf geslachte dieren rechtstreeks levert aan een plaatselijke detailhandel die het vlees rechtstreeks verkoopt als vers vlees aan de eindverbruiker.


L’agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (AFSCA) gère toute la problèmatique dans les entreprises agroalimentaires mais c’est le Conseil qui devrait examiner les conséquences de la contamination des aliments sur l’homme, le consommateur.

Het Federale Agentschap voor Veiligheid van de Voedselketen (FAVV) beheert de hele problematiek in de levensmiddelenbedrijven maar het blijft de opdracht van de Raad om de gevolgen van de besmetting van de voedingsmiddelen op de mens, de verbruiker te beoordelen.


L’exposition des consommateurs belges au plomb via l’alimentation a fait l’objet d’un avis du Comité Scientifique de l’AFSCA en 2009 (avis 36-2009; Sci Com, 2009b).

De blootstelling van Belgische consumenten aan lood via de voeding werd in 2009 behandeld in een advies van het Wetenschappelijk Comité van het FAVV (advies 36-2009; Sci Com, 2009b).




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l’afsca les consommateurs ->

Date index: 2022-10-22
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