Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
1) allergique - 2) réaction violentes aux allergènes
1) atopique - 2) atopie
Allergène
Allergène de contact
Allergène de poussière de maison
Forceps pour tube pour voies respiratoires réutilisable
Protéine animale et allergène épidermique

Traduction de «l’allergène pour » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
allergène | substance susceptible d'entraîner une réaction allergique

allergeen | stof die overgevoeligheid veroorzaakt


1) atopique - 2) atopie | 1) allergique - 2) réaction violentes aux allergènes

atopisch | met betrekking tot een vorm van overgevoeligheid


housse non stérile standard de transducteur pour système d’imagerie à ultrasons pour endoscopie

niet-steriele hoes voor standaard-echografietransducer voor lichaamsholte


ovule vaginal à usage unique pour incontinence urinaire pour femme

intravaginaal hulpmiddel voor urine-incontinentie voor eenmalig gebruik




forceps pour tube pour voies respiratoires réutilisable

herbruikbare forceps voor beademingsbuis


dispositif d’amélioration du son pour prothèse auditive pour environnement scolaire

audio-hulpmiddel bij hoortoestel voor onderwijsomgeving






TRADUCTIONS EN CONTEXTE
En ce qui concerne le danger lié aux allergènes, le guide devrait consacrer une plus grande attention au danger de la contamination croisée d’allergènes qui se produit lorsqu’un allergène se retrouve accidentellement dans le produit, ce danger étant le plus grand pour les produits artisanaux et les produits préparés dans les établissements horeca.

M.b.t. het gevaar van allergenen, dient de gids meer aandacht te besteden aan het gevaar van kruiscontaminatie van allergenen waarbij een allergeen accidenteel in het product terechtkomt, aangezien dit gevaar het grootst is bij artisanale producten en bij in de horeca bereide producten.


En pratique, les principaux obstacles à l’application de la nouvelle législation en matière d’allergènes alimentaires rencontrés sont la fixation des seuils critiques de concentration, la disparité des méthodes de détermination disponibles actuellement, leur existence pour un nombre limité d’allergènes, des problèmes techniques liés à la détection de faibles niveaux d’allergènes dans les aliments (ELISA, PCR).

In de praktijk zijn de belangrijkste problemen die men aantreft voor de toepassing van de nieuwe wetgeving inzake voedselallergenen de volgende: bepaling van kritische concentratiedrempels, verscheidenheid van de thans beschikbare bepalingsmethoden, het bestaan ervan voor een beperkt aantal allergenen, technische problemen in verband met het opsporen van lage allergeenniveaus in voedingsmiddelen (ELISA, PCR).


Pour avoir une idée de l’étendue de cette problématique et pour pouvoir procéder à une évaluation de risques (p.ex. concernant l’approche stratégique de la contamination croisée), il faut notamment disposer des données suivantes : la prévalence de l’allergie, le nombre de consommateurs et la quantité consommée du produit concerné, le pourcentage du produit contenant l’allergène suite à la contamination croisée, la concentration de l’allergène provenant de la contamination croisée et le seuil de réaction.

Om een idee te krijgen van de omvang van de problematiek en om een risico-evaluatie te kunnen uitvoeren (bv. om te weten hoe beleidsmatig om te gaan met kruiscontaminatie,), zijn onder meer volgende gegevens noodzakelijk: prevalentie van de allergie, aantal consumenten en consumptiehoeveelheid van het betreffende product, percentage van het product dat allergeen bevat t.g.v. kruiscontaminatie, concentratie van het door kruiscontaminatie aanwezige allergeen en reactiedrempelwaarde.


Afin de répondre aux besoins du consommateur, on pourrait introduire des “labels de qualité” pour les différents allergènes, lesquels garantiraient qu’un certain produit à risque ne contient pas l’allergène en question.

Om de consument tegemoet te komen, zouden er voor de verschillende allergenen “kwaliteitslabels” ingevoerd kunnen worden, die garanderen dat een bepaald risicoproduct vrij is van het betreffende allergeen.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
Dans le cadre de cette enquête, la stratégie mise en oeuvre, l’utilisation de l’étiquetage préventif pour avertir le consommateur de la présence de traces accidentelles d’allergènes, l’utilisation d’un guide d’autocontrôle qui tient compte des allergènes, sont étudiés. En 2005, l’AFSSA (’Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments’) a réalisé une enquête de ce type auprès des entreprises alimentaires françaises.

Hierbij wordt onder meer gepeild naar de gehanteerde strategie, het gebruik van preventieve etikettering die de verbruiker voor de aanwezigheid van onopzettelijke sporen van allergenen verwittigt, het gebruik van een gids voor autocontrole die de allergenen beschouwt, … Het AFSSA (’Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments’) voerde in 2005 dergelijke enquête uit bij Franse voedingsmiddelenbedrijven.


En ce qui concerne les allergènes, le Comité scientifique conseille de considérer le danger potentiel ‘administration exagérée d’additifs allergènes’ (ex. : sulfites) comme un point critique de contrôle (PCC), et ce, pour les différentes étapes de production des produits couverts par le guide (Parties VIII), par exemple l’étape du processus « Refroidissement après blanchiment » ou encore l’étape du processus « Ajout d’adjuvants technologiques et d’additifs ».

Wat allergenen betreft, raadt het Wetenschappelijk Comité aan het potentiële gevaar ‘overdreven toediening van allergene additieven’ (bijv. : sulfieten) te beschouwen als een kritisch controlepunt (CCP) en dit, voor de verschillende productiestappen van de in de gids besproken producten (Delen VIII), bijvoorbeeld de processtap « Afkoelen na blancheren » of de processtap « Toevoeging technologische hulpstoffen en additieven ».


De plus, des problèmes potentiels sont indiqués pour les cas où des allergènes alimentaires sont utilisés dans des médicaments et des produits cosmétiques, et pour les cas où le latex est utilisé pour la manipulation ou l’emballage des denrées alimentaires.

Bijkomend wordt gewezen op mogelijke problemen wanneer voedselallergenen gebruikt worden in cosmetica en geneesmiddelen, en wanneer latex gebruikt wordt bij manipulatie of verpakking van levensmiddelen.


celles-ci doivent être séparées dans le temps et/ou dans l’espace des autres opérations (exemple : pour les allergènes, les aliments pour bébés, ...), e) après traitement des mesures efficaces doivent être prises pour

inhoudt, moeten deze op een verschillend tijdstip of een verschillende plaats worden uitgevoerd (bijvoorbeeld : voor allergenen, babyvoeding, ...), e) na behandeling dienen efficiënte maatregelen te worden


Si un seuil critique de concentration peut être établi, l’analyse des aliments pour des traces d’allergènes alimentaires potentiels et leur déclaration sont cruciaux pour la protection des consommateurs.

Als een kritische concentratiedrempel kan worden bepaald zijn de analyse van voedingsmiddelen naar sporen van mogelijke voedselallergenen en hun melding essentieel voor de bescherming van de consumenten.


pour les manipulations directes de produits non gras) pour le personnel sensible aux allergènes du latex.

vinylhandschoenen voor de rechtstreekse verhandelingen van niet-vette producten) voor het personeel dat gevoelig is voor de latexallergenen.




datacenter (12): www.wordscope.be (v4.0.br)

l’allergène pour ->

Date index: 2022-08-17
w