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évaluation de l'apport alimentaire

Traduction de «l’apport alimentaire moyen » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Par ailleurs, dans le cas particulier des « compléments alimentaires » et dans l’esprit de la législation belge en vigueur (AR du 3 mars 1992), le Conseil estime qu’il convient également de fixer une limite minimale d’apport complémentaire qui soit significative au plan nutritionnel et propose comme telle valeur l’apport alimentaire moyen usuel estimé (2,5 mg/jour).

Anderzijds, in het bijzonder geval van “voedingssupplementen” en in de geest van de vigerende Belgische wetgeving (KB van 3 maart 1992), is de Raad van oordeel dat ook een minimale limiet van bijkomende nutritioneel significante inname dient te worden bepaald en stelt als waarde de geschatte gebruikelijke gemiddelde inname via de voeding voor (2,5 mg/dag).


Les apports alimentaires moyens en sel (donc en chlorure de sodium qui représente une source essentielle de l’apport en sodium) sont estimés pour la population adulte en Belgique à 8 à 9 g par jour (136 à 153 mmoles de sodium puisque 1 g de sel contient 17 mmoles de sodium et autant de chlorure).

De gemiddelde zoutinname via de voeding (dus van natriumchloride, een essentiële bron voor de natriuminname) wordt voor de volwassen Belgische bevolking geschat op 8 tot 9 g per dag (136 tot 153 mmol natrium vermits 1 g zout 17 mmol natrium bevat en evenveel chloride).


Devant les imprécisions et la rareté des données scientifiques, certaines autorités préfèrent s’en tenir actuellement à des valeurs un peu plus élevées qui reflètent alors l’apport alimentaire moyen des populations et, en particulier, les apports les plus élevés pour les femmes et les hommes (National Health and Medical Research Council, Australia, 2005; Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, France, 2001).

Omwille van de vele onduidelijkheden en een gebrek aan wetenschappelijke gegevens geven bepaalde expertorganisaties thans liever de voorkeur aan wat hogere waarden die dan de gemiddelde voedingsinname van de bevolkingen weerspiegelen en in het bijzonder de hogere innamen (National Health and Medical Research Council, Australia, 2005; Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, France, 2001).


Les limites d’apport complémentaire pourraient être fixées entre 15 et 150 % de l’apport alimentaire moyen, soit entre 0,30 et 3 mg/j.

De limieten voor de bijkomende inname zouden kunnen vastgesteld worden tussen 15 en 150 % van de gemiddelde inname via de voeding, hetzij tussen 0,30 en 3 mg/d.


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Les limites d’apport complémentaire pourraient être fixées entre 15 et 150 % de l’apport alimentaire moyen, soit entre 0,375 et 3,75 mg/j.

De limieten voor de bijkomende inname zouden kunnen vastgesteld worden tussen 15 en 150 % van de gemiddelde inname via de voeding, hetzij tussen 0,375 en 3,75 mg/d.


La créatine ne sera pas reprise dans l’annexe par manque d’informations scientifiques et notamment de données relatives à l’apport alimentaire moyen.

Creatine zal in de bijlage niet opgenomen worden bij gebrek aan wetenschappelijke informatie en onder andere aan gegevens betreffende de gemiddelde inname via de voeding.


La L-taurine ne sera pas reprise dans l’annexe par manque d’informations scientifiques et notamment de données relatives à l’apport alimentaire moyen.

L-taurine zal in de bijlage niet opgenomen worden bij gebrek aan wetenschappelijke informatie en onder andere aan gegevens betreffende de gemiddelde inname via de voeding.




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Date index: 2023-04-12
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