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Traduction de «l’efsa european food » (Français → Néerlandais) :

Liste des abréviations CRIOC : Centre de Recherche et d'Information des Organisations de Consommateurs CSS : Conseil Supérieur de la Santé EFSA: European Food Safety Authority FSA : British Food Standards Agency ISP : Institut Scientifique de Santé Publique LOAEL : Lowest Adverse Effect Level NOAEL: No Observed Adverse Effect Level RPE : Ratings of Perceived Exertion SCF : Scientific Committee on Food SPF : Service public fédéral UE : Union Européenne UL : tolerable Upper intake Level

Lijst van de gebruikte afkortingen EFSA: European Food Safety Authority EU : Europese Unie FOD : Federale Overheidsdienst FSA : British Food Standards Agency HGR : Hoge Gezondheidsraad LOAEL : Lowest Adverse Effect Level NOAEL: No Observed Adverse Effect Level OIVO : Onderzoeks- en Informatiecentrum van de Verbruikersorganisaties RPE : Ratings of Perceived Exertion SCF : Scientific Committee on Food UL : tolerable Upper intake Level WIV : Wetenschappelijk Instituut Volksgezondheid


AFSCA Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire BMDL Lower benchmark dose CONTAM Contaminants in the food chain CSS Conseil Supérieur de la Santé Cu Cuivre DJT Dose journalière tolérable EFSA European Food Safety Authority Fe Fer IPH Scientific Institute of Public Health ISP Institut Scientifique de la Santé Publique JECFA Joint Expert Committee WHO/FAO on Food Additives MoE Margin of Exposure Ni Nickel pc poids corporel Pb Plomb PTWI Provisional tolerable weekly intake VTR Valeur toxicologique de référence WHO World H ...[+++]

Lower benchmark dose Contaminants in the food chain Koper European Food Safety Authority Federaal agentschap voor de veiligheid van de voedselketen Ijzer Scientific Institute of Public Health Joint Expert Committee WHO/FAO on Food Additives Lichaamsgewicht Margin of Exposure Nikkel Lood Provisional tolerable weekly intake Toelaatbare dagelijkse inname Toxicologische referentiewaarde World Health Organization Wetenschappelijk Instituut Volksgezondheid Zink


Liste des abréviations utilisées ADN : acide désoxyribonucléique CLA : conjugated linoleic acid CSS: Conseil Supérieur de la Santé EFSA: European Food Safety Authority FSAI : Food Safety Authority of Ireland FSANZ : Food Standards Australia New Zealand HDL : high density lipoprotein LDL : low density lipoprotein NASSA : Nutrition, Alimentation et Santé, y compris Sécurité Alimentaire NDA: Dietetic Products, Nutrition and Allergies

Lijst van gebruikte afkortingen CLA : conjugated linoleic acid DNA : desoxyribonucleïnezuur EFSA: European Food Safety Authority FSAI : Food Safety Authority of Ireland FSANZ : Food Standards Australia New Zealand HDL : high density lipoprotein HGR: Hoge Gezondheidsraad LDL : low density lipoprotein NDA: Dietetic Products, Nutrition and Allergies VGVV : Voeding en gezondheid, voedselveiligheid inbegrepen


DJA Pour les substances dont la dose journalière admissible (DJA) a été établie au niveau européen, les données provenant de l’EFSA (European Food Safety Authority), de l’EMEA (The European Agency for the Evaluation of Medical Products) ou du SCAN (Scientific Committee on Animal Nutrition) ont été prises en compte.

ADI Voor stoffen waarvoor de aanvaardbare dagelijkse opnames (ADI) is vastgesteld op Europees vlak werd rekening gehouden met de gegevens die afkomstig zijn van de EFSA (European Food Safety Authority), de EMEA (The European Agency for the Evaluation of Medical Products) of de SCAN (Scientific Committee on Animal Nutrition).


Il faut savoir que tant le JECFA (Joint Expert Committee WHO/FAO on Food Additives) que l’EFSA (European Food Safety Authority) se sont récemment prononcés contre l’utilisation de la valeur toxicologique de référence utilisée dans la présente étude pour l’évaluation des risques liés à une exposition au plomb.

Het is inderdaad zo dat zowel het JECFA (Joint Expert Committee WHO/FAO on Food Additives) als de EFSA (European Food Safety Authority) zich onlangs hebben uitgesproken tegen het gebruik van de toxicologische referentiewaarde die in de voorliggende studie werd gebruikt om de risico’s van een blootstelling aan lood te beoordelen.


Depuis lors, la sensibilisation aux aspects sécuritaires de notre alimentation s’est accrue et l’évolution est beaucoup plus rapide: nouvelle réglementation en matière de « novel foods » (nouveaux aliments), création de l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire (AFSCA) et de l’Autorité Européenne de Sécurité des Aliments (EFSA: European Food Safety Authority).

Sindsdien is de gevoeligheid voor de veiligheidsaspecten van onze voeding toegenomen en de evolutie gebeurt veel sneller: nieuwe reglementering inzake “novel foods” (nieuwe voedingsmiddelen), oprichting van het federaal agentschap voor de veiligheid van de voedselketen (FAVV), van de European Food Safety Authority (EFSA).


AFSCA Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire AFSSA Agence Française de Sécurité sanitaire des Aliments C-SIDE Software for Intake Distribution Estimation CSS Conseil Supérieur de la Santé DGARNE Direction Générale opérationnelle de l’Agriculture, des Ressources Naturelles et de l’Environnement EFSA European Food Safety Authority EMN Eau minérale naturelle ES Eau de source ET Eau de table FFQ Food Frequency Questionnaire (questionnaire de fréquence alimentaire) IBGE Institut bruxellois de Gestion de l’Environnement IOM Institute of Medicine ISU Iowa State University NRC National ...[+++]

AFSSA Agence Française de Sécurité sanitaire des Aliments BIM Brussels Instituut voor Milieubeheer BW Bronwater C-SIDE Software for Intake Distribution Estimation DGARNE Direction Générale opérationnelle de l’Agriculture, des Ressources Naturelles et de l’Environnement EFSA European Food Safety Authority FAVV Federaal Agentschap voor Voedsel en Voedselveiligheid FFQ Food Frequency Questionnaire (vragenlijst over de frequentie van bepaalde voedingsgewoonten) FOD/DG4 FOD Volksgezondheid, Veiligheid van de Voedselketen en Leefmilieu, DG Dier, Plant en Voeding. HGR Hoge Gezondheidsraad IOM Institute ...[+++]


- Au niveau européen, c’est l’EFSA (European Food Safety Authority – Autorité européenne de sécurité des aliments) qui joue ce rôle. [http ...]

- Op Europees niveau neemt de EFSA (European Food Safety Authority - Europese Autoriteit voor Voedselveiligheid) die rol voor haar rekening. [http ...]


Le groupe de travail NASSA participe au réseau European Food Safety Authority (EFSA) (network of organizations operating in the fields within the EFSA’s mission EC Regulation 178/2002).

De VGVV-werkgroep neemt deel aan het European Food Safety Authority (EFSA) netwerk (network of organizations operating in the fields within EFSA’s mission, EC Regulation 178/2002).


L’European Food Safety Agency (EFSA) en a conclu que le Royaume-Uni pouvait être considéré comme ‘moderate risk country’ par rapport à l’ESB, conformément aux normes de l’OIE.

Het European Food Safety Agency (EFSA) besloot hieruit dat het Verenigd Koninkrijk, volgens de normen van het OIE (Internationaal bureau voor besmettelijke veeziekten) kon worden beschouwd als een ‘moderate risk country’ voor BSE.




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Date index: 2024-09-04
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