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Vertaling van "l’hydrolyse en acide " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
produit contenant de l'acide benzoïque et de l'acide salicylique

product dat benzoëzuur en salicylzuur bevat


produit contenant seulement de l'acide docosahexanoïque et de l'acide eicosapentanoïque

product dat enkel docosahexaeenzuur en eicosapentaeenzuur bevat


mycovirus acide isométrique bicaténaire ribonucléiques, un segment acide ribonucléique

Isometric dubbelstrengig ribonucleïnezuur mycovirus, one ribonucleïnezuur segment


mycovirus acide isométrique bicaténaire ribonucléiques, deux segments acides ribonucléiques

isometrisch dubbelstrengig ribonucleïnezuur mycovirus, two ribonucleïnezuur segments


produit contenant de l'acide docosahexanoïque et de l'acide eicosapentanoïque

product dat docosahexaeenzuur en eicosapentaeenzuur bevat


produit contenant de l'acide acide valproïque sous forme orale

product dat valproïnezuur in orale vorm bevat


produit contenant seulement de l'acide citrique et de l'acide nalidixique

product dat enkel citroenzuur en nalidixinezuur bevat


produit contenant de l'acide citrique et de l'acide nalidixique

product dat citroenzuur en nalidixinezuur bevat


produit contenant de l'acide lactique et de l'acide salicylique

product dat melkzuur en salicylzuur bevat


mycovirus acide isométrique bicaténaire ribonucléiques, trois segments acides ribonucléiques

Isometric dubbelstrengig ribonucleïnezuur mycovirus, three ribonucleïnezuur segments
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Pour la D-glucuronolactone, le groupe considère qu’il s’agit d’un métabolite humain normal provenant du glucose qui ne présente pas de risque structural en termes de mutagénicité ou de carcinogénicité, que pour ce composant, comme pour son produit d’hydrolyse, l’acide glucuronique, il s’agit de métabolites endogènes chez l’homme et les autres mammifères, qu’ils se trouvent à l’état naturel dans diverses sources alimentaires et qu’ils sont rapidement métabolisés en produits sans danger et excrétés.

As for D-glucuronolactone, the group believes that this concerns a normal human metabolite deriving from glucose, which does not involve a structural risk with regard to mutagenicity or carcinogenicity. It also holds that both this component as well as its hydrolysis product, glucuronic acid, are endogenous metabolites in humans and other mammals, that they are naturally present in various food sources and that they are quickly metabolised into innocuous products and excreted.


La forme inorganique, lyophilisée du trioxyde d’arsenic, mise en solution, forme immédiatement le produit d’hydrolyse : l’acide arsénieux (As III ).

De anorganische, gevriesdroogde vorm van arseentrioxide, indien opgelost in een vloeistof, vormt direct het hydrolyse product arseenzuur (As III ).


) activé qui dissout efficacement les débris à température ambiante; des protéases qui cassent les débris protéiniques en sous unités plus petites et plus solubles; des amylases qui catalysent l’hydrolyse de l’amidon; des lipases qui hydrolysent les débris contenant des acides gras; des composés d’ammonium quaternaire; etc.

) dat doeltreffend resten bij kamertemperatuur oplost; proteasen die eiwitresten in kleinere en beter oplosbare subeenheden afbreken; amylasen die de zetmeelhydrolyse katalyseren; lipasen die resten met vetzuren hydrolyseren; kwaternaire ammoniumverbindingen; enz.


L’hydrolyse des TG en acides gras par la LPL est un processus enzymatique nécessitant comme co-facteur l’apolipoprotéine CII. Les acides gras libérés pénètrent dans les tissus et peuvent y servir de substrats énergétiques (β-oxydation hépatique ou musculaire), y être stockés après réestérification sous forme de TG (dans le tissu adipeux surtout), ou servir de précurseurs de synthèse de constituants lipidiques membranaires ou intracellulaires (phospholipides, sphingolipides, etc) aux fonctions majeures diverses (rôle structurel, signalisation, etc.).

De hydrolyse van de TG in vetzuren door de LPL is een enzymatisch proces waarvoor apolipoproteïne CII als co-factor nodig is. De vrijgekomen vetzuren dringen in de weefsels en kunnen er als energiesubstraten dienen (hepatische of musculaire β-oxidatie), er, na herverestering, opgeslagen worden in de vorm van TG (vooral in het vetweefsel) of dienen als precursoren voor de synthese van membranale of intracellulaire vetbestanddelen (fosfolipiden, sfingolipiden, enz) met verscheidene belangrijke functies (structurele rol, signalisatie, enz.).


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La dégradation de l’idursulfase est obtenue par des mécanismes d’hydrolyse protéique généralement bien connus et entraîne la production de petits peptides et d’acides aminés. De ce fait, il est improbable qu’une insuffisance rénale ou hépatique ait une incidence sur la pharmacocinétique de l’idursulfase.

Degradatie van idursulfase wordt bereikt door gewoonlijk goed begrepen eiwithydrolysemechanismen voor het produceren van kleine peptiden en aminozuren, daarom wordt niet verwacht dat nier- en leverfunctiestoornissen de farmacokinetiek van idursulfase beïnvloeden.


La principale voie de métabolisme est l’hydrolyse du groupe carboxylamide en dérivé acide le CGP 47292, pharmacologiquement inactif.

De hoofdroute van metabolisme is hydrolyse van de carboxylamidegroep naar het farmacologisch inactieve zuurderivaat CGP 47292.


Les PL alimentaires hydrolysés par la phospholipase A2 pancréatique, génèrent par là le 1-lysophospholipide et une molécule d’acide gras.

De PL uit de voeding worden door het pancreas A2- fosfolipase gehydrolyseerd tot 1-lysofosfolipide en een vetzuurmolecule.


La lipase pancréatique se charge aussi d’hydrolyser les liaisons sn-1 et sn-3 des TG, en présence de co-lipase et de sels biliaires, générant par là des acides gras et des 2-monoacylglycérides.

Het pancreaslipase zorgt eveneens voor de hydrolyse van de sn-1- en sn-3-verbindingen van de TG in aanwezigheid van co-lipase en galzouten, waardoor vetzuren en 2-monoacylglyceriden worden gevormd.


des lipases qui hydrolysent les débris contenant des acides gras,

Lipasen die resten met vetzuren hydrolyseren.


Une hydrolyse des triglycérides en acides gras libres, di-et monoglycérides, peut avoir lieu, en particulier en fonction de la présence d'eau provenant souvent de l'aliment frit.

Hydrolyse van triglyceriden tot vrije vetzuren, di- en monoglyceriden kan met name optreden onder invloed van het aanwezige water dat vaak afkomstig is van het gefrituurd voedingsmiddel.




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