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Traduction de «l’industrie laitière g-034 » (Français → Néerlandais) :

Il existe deux guides dont le champ d’application couvre les produits laitiers : G-002 Guide pour un système d’autocontrôle dans l’industrie laitière, G-034 Guide d’autocontrôle pour la production et la vente de produits laitiers à la ferme, comme fabricant de produits laitiers, quand suis-je soumis à l’un ou l’autre de ces guides ?

Er zijn 2 gidsen die als scope zuivelproducten hebben: G-002 Gids autocontrolesysteem zuivelindustrie, G-034 Autocontrolegids voor de productie en verkoop van zuivelproducten op het landbouwbedrijf, wanneer val ik, als producent van zuivelproducten, onder welke gids?


Attention, si du lait cru est utilisé comme matière première, l’audit pour l’achat et le traitement de lait cru doit se dérouler, pour ces activités, sur base du guide système d’autocontrôle industrie laitière (G-002) et en utilisant le fil conducteur et la check-liste spécifique pour l’industrie laitière (PB 03 – LD 01 et PB 03-CL 01).

Opgelet, indien er gewerkt wordt met rauwe melk als grondstof, moet tijdens de audit voor de aankoop en behandeling van rauwe melk, de leidraad en de specifieke checklist voor de zuivelindustrie (PB 03- LD 01 en PB 03- CL 01) gebruikt worden. Deze processen moeten 1 gebaseerd zijn op de gids autocontrolesysteem zuivelindustrie (G-002).


Le présent document a pour but de diffuser des questions posées par des opérateurs, des auditeurs,… concernant le « Guide système d'autocontrôle industrie laitière » (G-002) et l’application de l’autocontrôle dans le secteur de l’industrie laitière et les réponses qui ont été apportées à ces questions.

De bedoeling van dit document is de vaak gestelde vragen, afkomstig van operatoren, auditoren, ... aangaande de “Gids autocontrolesysteem zuivelindustrie” (G-002) en de toepassing van de autocontrole in de sector van de zuivel industrie op te lijsten alsook de bijhorende antwoorden.


Industrie du biscuit, du chocolat, de la praline et de la confiserie Industrie laitière

Biscuit-, chocolade-, praline- en suikergoedindustr ie Zuivelindustrie


Le plan d'échantillonnage sectoriel est un élément du guide du système d'autocontrôle (SAC) de l'industrie laitière, et comprend un plan d'échantillonnage sectoriel pour les dangers chimiques ainsi qu'un plan d'échantillonnage sectoriel pour les dangers microbiologiques liés à la matière première lait.

Het sectoraal monsternameplan is een onderdeel van de gids autocontrolesysteem (ACS) zuivelindustrie en bevat een sectoraal monsternameplan voor chemische gevaren alsook een sectoraal monsternameplan voor microbiologische gevaren verbonden aan de grondstof melk.


Un système d'autocontrôle dans l’industrie laitière doit, pour pouvoir être officiellement reconnu comme " système d'autocontrôle validé ou certifié " , comprendre tous les éléments décrits dans le présent fil conducteur.

Een autocontrolesysteem in de zuivelindustrie moet, om officieel aanvaard te kunnen worden als “gevalideerd of gecertificeerd autocontrolesysteem”, alle elementen omvatten zoals beschreven in deze leidraad.


2 Confédération belge de l'Industrie laitière 3 Centrum voor Landbouwkundig Onderzoek 4 De Reu, K., Grijspeerdt, K & Herman, L (2004).

3 Belgische Confederatie voor de Zuivelindustrie 4 Centrum voor Landbouwkundig Onderzoek 5 De Reu, K., Grijspeerdt, K & Herman, L (2004).


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