Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com

Traduction de «l’ochratoxine » (Français → Néerlandais) :

Le projet d’arrêté royal qui est soumis au Comité Scientifique pour approbation est une transposition en droit belge de la directive 2005/5/CE de la Commission du 26 janvier 2005 modifiant la directive 2002/26/CE en ce qui concerne les modes de prélèvement d’échantillons et les méthodes d’analyse pour le contrôle officiel des teneurs en ochratoxine A dans certaines denrées alimentaires.

Het ontwerp van koninklijk besluit dat wordt voorgelegd aan het Wetenschappelijk Comité voor goedkeuring is de omzetting in Belgische wetgeving van Richtlijn 2005/5/EG van de Commissie van 26 januari 2005 tot wijziging van Richtlijn 2002/26/EG wat betreft de bemonsteringswijzen en analysemethoden voor de officiële controle op de gehalten aan ochratoxine A in levensmiddelen


Le S.C. A.N (Scientific Committee on Animal Nutrition) recommande d’inclure l’ochratoxine A dans la liste des indésirables.

Het S.C. A.N (Scientific Committee on Animal Nutrition) raadt aan om ook ochratoxine A op te nemen in de lijst van ongewenste stoffen.


modes de prélèvement d’échantillons et les méthodes d’analyse pour le contrôle officiel des teneurs en aflatoxines et en ochratoxine A des aliments pour nourrissons et enfants en bas âge (dossier Sci Com 2004/36)

Omzetting van richtlijn 2004/43/EG van de Commissie van 13 april 2004 tot wijziging van richtlijn 98/53/EG en richtlijn 2002/26/EG wat de bemonsteringswijzen en analysemethoden betreft voor de officiële controle op de gehalten aan aflatoxine en ochratoxine A in levensmiddelen voor zuigelingen en peuters (dossier Sci Com 2004/36)


- Les analyses d’ochratoxine A (OTA) dans les raisins secs devraient aussi être

- De analyses van ochratoxine A (OTA) in rozijnen zouden ook in de grensinspectieposten (GIP) moeten worden uitgevoerd.


- les mycotoxines dans les denrées alimentaires (par exemple, aflatoxines dans les pistaches et autres noix et fruits secs; DON, toxines HT-2 et T2 dans les céréales autres que le froment; fumonisines dans les produits dérivés du maïs comme la polenta; ochratoxine A dans les céréales, jus de fruits, bières, vins et café; patuline dans les jus de fruits; zéaralénone à rechercher dans les mêmes matrices que le DON).

- mycotoxinen in levensmiddelen (bijvoorbeeld aflatoxinen in pistachenoten en andere noten en gedroogde vruchten; DON, toxines HT-2 en T2 in andere graansoorten dan tarwe; fumonisinen in van maïs afgeleide producten zoals polenta; ochratoxine A in granen, vruchtensap, bier, wijn en koffie; patuline in vruchtensap; zearalenon dat moet worden opgespoord in dezelfde matrices als DON).


Le maïs, par exemple, est un produit à risque pour la zéaralénone, et le froment un produit à risque pour le déoxynivalénol (DON) et/ou l’ochratoxine A (OTA).

Zo is bijvoorbeeld maïs een risicoproduct voor zearalenone, en tarwe een risicoproduct voor deoxynivalenol (DON) en/of ochratoxine A (OTA).


Depuis le 1 juillet 2010, des normes complémentaires pour l’ochratoxine A dans certaines épices, comme la poudre de paprika, la réglisse et l’extrait de réglisse sont entrées en vigueur.

Sinds 1 juli 2010 zijn bijkomende normen van kracht voor ochratoxine A in bepaalde specerijen, waaronder paprikapoeder, en in zoethout en zoethoutextract.


Lors de la production de gluten de blé, l’ochratoxine A se concentre dans le gluten.

Verschillende soorten schimmels kunnen ochratoxine A produceren.


Des moisissures indésirables sur les denrées alimentaires peuvent favoriser la production de substances nocives ou de mycotoxines: aflatoxines, ochratoxine A, patuline, déoxynivalenol, zéaralénone, fumonisines, toxines T2 et HT2 et alcaloïdes d’ergot.

Ongewenste schimmels op levensmiddelen kunnen zorgen voor de aanmaak van schadelijke stoffen of mycotoxines: aflatoxines, ochratoxine A, patuline, deoxynivalenol, zearalenon, fumonisinen, T2- en HT2 toxine en ergotalkaloïden.


À ce sujet, le Comité scientifique estime également que les teneurs maximales qui ont été fixées pour les principales mycotoxines (ex. aflatoxines, ochratoxine A, déoxynivalénol et zéaralénone) dans le Règlement (CE) n° 466/2001 2 , notamment pour les céréales, devraient figurer dans le guide.

Het Wetenschappelijk Comité meent eveneens in dat verband dat de maximumgehalten die voor de belangrijkste mycotoxinen (vb. aflatoxinen, ochratoxine A, deoxynivalenol, en zearalenon) in Verordening (EG) nr. 466/2001 2 worden vastgelegd, met name voor granen, in de gids zouden vermeld moeten worden.




datacenter (12): www.wordscope.be (v4.0.br)

l’ochratoxine ->

Date index: 2024-03-07
w